Завтрак() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Завтрак() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
... и забирает Яночкино А пирожки с начинками (к коим отношу и хачапури) - самое то для мужчины! Лучше с мясом |
||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
каши, пельмени, пицца, выпечка - какая есть, омлет, яичница, запеканка, сосиски на решетке, горячие тосты с сыром и ветчиной..., пасты: сырная, яичная, селедочная, печеночная, морковная, креветочная...
И кофе - ест-но! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh И ничего моё время не забирается. Я сама всё время заглядываю то в рецептный список, то в разговорный, чтобы не рыскать по всем страницам. И путеводители тоже не зря висят.
|
||
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Какие у вас мужья правильные, а у меня неправильный - с утра вообще не ест, только крепкий кофе. У него желудок "просыпается" к обеду. Но и "засыпает" к полуночи:(
Говорить ему, что вредно так питаться - бесполезно, он все равно все знает лучше всех и т. дэ... Поэтому проблемы с завтраками у нас не стоит. |
Helena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
Ника
-Китик То же самое у нас в Америке - мои родители тоже диабетики и раньше гречневую кашу тоннами употребляли,но здесь врачи не рекомендуют диабетикам-кстати и рис тоже. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
У нас семейных традиций не слишком много (не накопилось! ), но в воскресенье, по утрам ( , обычно в около 12...) уже больше пяти лет едим
"Воскресную яичницу" (на 2 чел.) 3 яйца 1 огромная луковица (или две средних, или три небольших, или четыре маленьких...) 1 толстый кусок вареной колбасы (по-желанию заменяется на еще одно яйцо, или помидор - зелень - по-сезону) 100 гр. сыра раст. масло Жарим лук и откладываем в сторону. (можно в субботу вечером поджарить... ). Полосками нарезаем колбасу и слегка обжариваем. Взбалтываем яйца + капельку соли и выливаем на шкворчащую сковородку. На минутку закрываем крышкой - чтобы поверхность "схватилась", выкладываем равномерно лучек и засыпаем тертым сыром. Опять под крышку и убавляем огонь. Мин. через 5 (сыр расплавился и яйца пропеклись когда), иногда 10,- режем эту яичницу, и стараясь не перемешать слоев перекладываем на тарелку. Особенно хорошо прогуливается после такого сытненького завтрака. (да и для "бедер" прогулочка не повредит ). Приятнейшего аппетита! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
мой дорогой выпивает кружку кофе с молоком с вафлями,а я ем гречку сваренную на воде без соли и сахара,запиваю кефиром или когда есть утром море времени ем овощной салат с туной и черным хлебом
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Мой встаёт и уходит до того как встаю я (пьёт черный кофе и всё) На выходных, и мне и себе готовит бутики с сыром и яйцом. Вот такой он у меня замечательный :-)
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
нашла интересный рецепт яичницы от повара
Вареный омлет. Кипятить стакан молока. Пока оно не поднялось, сбивать четыре яйца с двумя ложками муки. В момент закипания тонкой струйкой вливать яичную массу, помешивая, и через минуту, когда содержимое кастрюли станет однородным, снять с огня. Конечно, не забыв посолить, поперчить, иногда мелко искрошить укроп или любую ароматную травку. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Сегодня на завтрак проводила» испытание» нового рецепта. «Испытания» прошли успешно. Рецепт занесён в число любимых и понравившихся.
Сардельки в творожном тесте. На 4 порции: 300 г сарделек,2 ч.л. сладкой горчицы,1 неполная чайная ложка порошка карри, 1 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки. Тесто:125 г муки, 100 г размягчённого маргарина, щепотка соли, молотый чёрный перец, щепотка корицы,100 г нежирного творога. Ещё:1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать вдоль на 2 половинки. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать сардельки. Половинки соединить, чтобы пропитались. Замесить тесто, тонко раскатать на посыпанном мукой столе. Нарезать полосками толщимной 3 см. В желток добавить 1 ст.л. воды, смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке. Завернуть их в тесто ,смазанной яичным желтком стороной внутрь, в виде спирали. Смазать сверху желтком. Выпекать около 20 мин при температуре 200 градусов. Источник: Сайт «Поварёнок». Жаль не могу предоставить фото. |
nat |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
А мы любим завтракать совсем просто:
геркулес (помол 2 или 3) - 3 ст.л. мед - 1ч.л. кипяток - 150г если есть - дробленые орехи, нарезанная курага - все перемешать, накрыть, подождать 5 минут Завершает завтрак несладкий чай с кусочком черного хлеба+ломтик сыра. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Natalja
Какой интересный рецептик. Надо будет опробывать |
Тата |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 971 Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Киев |
Я иногда на завтрак готовлю такое:
Пеку тоненькте блинчики, побольше. В них заворачиваю что под-руку попадется: - колбаска с сыром - творожок с маслицем - потрошка с лучком Короче, что нахожу в холодильнике то и кладу. Разогреваю в микроволновке. Горячо, сытно и вкусно. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Классический польский завтрак.Модернизированный.Яицница молодежная.
Бекон сырые шампиньены Сладкий перец Помидоры Все это обжариваем,сверху выливаем яйца и постоянно помешивая,подсыпаем тертый сыр.солим и от души перчим(в идеале во рту должно гореть).На тарелке посыпаем резаным зеленым луком. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Не помню, писала уже, простите если повторяюсь. Мои девочки любят на завтрак яичницу-пиццу.
Нарезаю кубиками несколько кусочков хлеба, только мякиш, корочку не использую. Обжариваю слегка с двух сторон на сковородке. Добавляю к хлебушку нарезанную кубиками колбамку или ветчину, также слегка обжариваю, заливаю взбитыми яичками, слегка подсоленными, укладываю на яичницу нарезанные кружочками помидорки, сверху посыпаю тертым Чеддаром или любым другим сыром. Накрываю крышечкой и держу до зажаривания яиц и расплавления сыра. Можно в духовке запечь. Получается очень сытный завтрак. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Я еще такую вещь делаю...наверно вам не подойдет.я из полуфабрикатного слоеного теста делаю рулетики с начинкой из картофельного пюре с крупнорезанным пассированным луком и протертым чесноком.очень сытно и хранится долго.
|
Sonia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
для фанатов картошки( или завтракать надо, а в холодильнике одно яйцо)
3-4 средних картофелины потереть на крупной терке, слегка отжать( не насухо), добавить 1 яйцо, соль и перец, и жарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны( проверять на зуб)первую сторону без крышки, после того, как перевернули "блин", накрыть крышкой. кушать со сметаной..или без сметаны, можно использовать в кач-ве гарнира. Быстро, необычно, вкусно и питательно. Бон апетит, как говорят иностранцы |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А мой уже 28-летний "ребенок" очень любит молочные каши и супы, поэтому у меня с завтраком проблем нет. Да и рис и вермишель в молоке он любит чтобы были сначала отварены в воде и затем просто смешаны с молоком и маслом. Вот и получается что для него самое вкусное - манная каша и для разнообразия я ее чередую с рисом в молоке или гречкой (и то и другое засыпаю в рисоварку и ложусь спать а утром все готово), вермишелью, пшенной кашей или если ну вообще ничего нет времени делать то сирил с холодным молоком. Да и вечером он кстати не ляжет спать пока чего-то не съест типа чашки молока с парой тостов или гофр с медом или вареньем или просто чашку какао, сваренного из русского порошка.
Таким образом с пн. по пт. у нас уходит около галлона молока (3,8л) а я пью другое молоко...обезжиренное и оно уходит значительно медленнее. Еще ленивые вареники делаю перед тем как лечь спать и кладу на припыленную мукой тарелку, закрываю пленкой и ставлю просто в холодильник. Утром варю и поливаю растопленным в СВЧ слив. маслом и сахаром. Плюс ему с собой в термоизолированном ланч боксе даю в 1 отделение бутерброды с вареной, сухой колбаской, сыром, овощи к бутербродам, сырнички (делаю с изюмом и резанной курагой и манкой вместо муки), маленькую пластиковую коробочку сметаны к сырникам и все это накрываю специальным ледяным пакетом, в другое отделение кладу веточку-две винограда, пару яблок, грушу, сливу, пару бананов и еще отдельно всегда идет литровый термос с чаем. Если что-то осталось дома из пирожков-булочек то и их кусочек-пару. Мой малчик просто целый день мотается по клиентам, встречам а фастфуд терпеть не может, поэтому до того как я приехала получалось что ел чай с сухариками утром и потом аж часов в 7 вечера, когда уже руки ничего не держали, полз и покупал какой-то супчик в русской столовой. Сейчас вот такими методами хоть до вечера, когда заезжает домой на ужин, бегает как огурчик. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Milenchik, какая ты хозяйственная, молодец! А что это за термоизолированный ланч бокс? Сначала я представила себе небольшую коробочку. Но когда прочитала, СКОЛЬКО ты туда кладешь...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Schatzi, вот он. Запечатлела на пленку, так сказать В фотосъемке принимало участие 200-граммовое яблоко дабы можно было примерно представить размер.
Размер его длина 16, ширина 24 и общая высота - 19 см. И еще изнутри с ледовым пакетом и тем же персонажем. Это бОльшее отделение. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Milenchik, какая сумочка классная!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Schatzi, сумочка - не то слово! Она меня все лето так выручала! Муж говорит что когда я ему ее не даю то в машине спокойно находиться не может...кажется что что-то важное забыл.
Если тебе такая нужна посмотри в магазинах по туризму. У нас такие в аптеках продаются в отделе где все для пикников. И думаю на Амазоне можно посмотреть если нужно очень...они по всему миру товары доставляют. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Milenchik, спасибо. Если я работать пойду, то может и пригодиться!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
и ты мне рассказываешь, кто тут хозяйниченней ЗЫ а насчет молочныхкаш - тебе просто повезло |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мои фирменные гренки к завтраку:
ломтики белого батона, толщиной 1.5-2 см я обмакиваю в молоко и даю им секунд 10 на пропитаться. В отдельной тарелочке насыпан сахар, в который эти хлебушки обмакиваются с обеих сторон, и отправяются а сковородку с уже разогретым сливочным маслом. В итоге они получаются с карамельно-сливочной корочкой - очень вкусно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мужнин "перекус" перед сном и таким же будет мой завтрак завтра... говорит что жутко вкусно и не очень сладко... вот и ладненько.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
IraBaltimore, я такие гренки ох как люблю! Но в молоке разбалтываю еще яйцо (одно или можно просто желток). Так вкусно!!!! С детства вот такие гренки плюс какао - мечта!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Мила, от такого перекуса и я бы не отказаласб Это маффины и с чем?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, с черникой-голубикой (blueberry), пополам белая/цельнозерновая мука и штрейзель с орехами пекан. Рецепт дам утром. Каждый маффин меньше 200 каллорий.
|
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Тут смысл именно в том, чтобы яйца не было. Попробуй - это кардинально меняет вкус в лучшую сторону. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |