Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: SeraFima 21.08.2012 - 21:44 |
Рецепт - 1 стакан крупного бургуля - 4 стакана воды - примерно 20 штук из виноградных листьев - 1 столовую ложку томатной пасты - 1 среднего размера луковица - 4-5 зубчика чеснока - Sumac или граната - соль, оливковое масло, сливочное масло(любое) 1) Разогреть оливковое масло (или слив.). Нарезать лук в кастрюлю и обжарить слегка. Чеснок почистить и тоже мелко порезать. Отправить к луку на 2-3 минуты. 2) Виноградные листья помыть, удалить хвостики, сложить один на один. Разрезать пополам. Сложить и нарезать "тонкой соломкой". 3) В кастрюлю к луку и чесноку добавить промытый бургуль, а через минуты 2-3 и виноградные листья. Добавить воду и тушить до готовности. За 10 минут до конца добавить томатную пасту и суммак илил сок граната по вкусу. Приятного аппетита. |