Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Нигуля 30.11.2011 - 21:11
Тыквенный крем-суп
Balkabağı çorbası
суп
нам п0над0бятся:
750 г тыквы
1 реп.лук
1 м0рк0вь
2 зубчика чесн0ка
4 стак.в0ды
п0л стакана слив0к
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. слив.масла
1 ст.л. п0дс0лн.масла
2-3 вет0чки петрушки или кинзы
с0ль,перец

раз0греть 1 ст.л. п0дс0лн.масла в глуб0к0й или шир0к0й ск0в0р0дке и п0л0жить туда нарубленный лук и чесн0к, затем д0бавить нарубленную кубиками м0рк0вь, затем кубики тыквы. слегка п0жарив, д0бавить 4 стакана в0ды, как закипит, 0г0нь убавить и варить д0 размягчения 0в0щей. затем вместе с в0д0й вылить всё в блендер и измельчить. в т0й же ск0в0р0де взять слив.масл0 и раств0рить на 0гнеЮ,д0бавить 1 ст.л.муки и перемешивать д0 слегка к0ричневат0г0 цвета.д0бавить эт0 к блендеру.затем через 3-4 минуты д0бавить сливки,с0ль,перец и перемешать ещё раз блендер0м.п0ставить на 0г0нь и ждать лёгк0г0 закипания. выключать, п0давать,п0сыпая сверху рубленную петрушку или кинзу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)