Ужины и обеды-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды-17() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вalериямммммммм, какой вкусный ужин!
Yelena, и меня так давно тянет на эти хачапури, а я то забываю про них, то нет нужных продуктов в холодильнике. Сэнди, уже положила глаз на твои бисквиты Irochka, очень красивые цветочки Luna07, фотка- класс! А какая это вкуснятина я уже знаю crimchanca, да чего твоя еда всегда в рот просится! Ангел, пирочки, ммммммммм. Щавелевая начинка - моя любимая. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
enotik
Леночка! Спасибо! |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Для израильтян, и не только!
Я этот рецепт давал Анне Мазиз, она его рассказывала по радио "РЭКА", ну а для тех кто не слышал, рассказываю. Рецепт достался мне еще от моей бабушки. Поэтому расскажу вначале, как она делала, а потом - мои ленивые новаторства. Берем хорошо мокрые кухонные полотенца и раскладываем их накухне на столе. На них выкладывем листы мацы, и краями полотенец накрываем. Ждем пока маца станет влажной и пластичной. Важно не переборщить с водой, чтоб не начала расползаться, но и слишком сухо - тоже плохо. Каждый лист мацы разрезаем на две части. На них выкладываем начинку. В оригинале - маца смазывается куриным смальцем куриные шкварки - это начинка. Опыт показал, что начинкой может быть практически что угодно - сыр, сосиски, крабовые палочки и т.д. и т.п. Аккуратненько это дело сворачиваем в рулетики и ставим в духовку. Запекаем в зависимости от начинки и желаемой степени прожаренности, но в любом случае, маца не должна быть мокрой. Поверьте - "это что-то особенного!" Опыт показал, что увлажнение мацы можно ускорить: сложить мацу в глубокую посуду, на несколько минут залить кипятком, воду слить, посуду накрыть пищевой пленкой. Минут 5-10, и все готово. Еще один совет - рулетики с сыром лучше запекать не в духовке, а микрогальке. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Наш сегодняшний ужин
Салатик из зеленого салата, яиц, огурчика, на скорую руку И, Курочка с рисом в горшочке от Маришы-Enerald Мариночка, очень вкусно получилось, я использовала не филе, а половинку тушки курицы порубила на мелкие порционные кусочки, замариновала, все по рецепту, только у меня рис был, видимо, сильно развариваемый, я брала не Басмати на этот раз, получилось как бы ризотто, но все равно очень вкусно, мужу понравилось , спасибо большое! Занесла его в фавориты |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел, классные пирожки, а начинку из щавеля очень люблю - и сладкую и солёную.
Влад, за рецепт спасибо. Мацы хоть и нет, но из лаваша можно попробовать. Oxana-MONAMI, Оксанка, классный обед! Салатик - мистер Свежесть, а рис как вкусно выглядит - быстро ты среагировала на Маришкин рецепт - молодцы вы обе! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верунчик, это я среагировала от лени , все закидываешь в горшочек, как в сказке, и говоришь - Горшочек, вари - а он и варит Серьезно, поставила в духовку и пару раз перемешала, добавила чуть водички, потому что боялась, что выльется при кипении. Спасибо, ты всегда найдешь для каждого доброе слово!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Влад
У нас имеется темка Блюда из Еврейской Кухни, перенисете ваше сообщение туда. К вашим услугам Список тем раздела "Рецепты", там много разных тем, всегда можно найти подходящую для рецепта. Спасибо. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
enotik спасибо, щавель у вас растёт в израэле?
Oxana-MONAMI какой ужин, салатик так и просится в рот, такой яркий и сочный, а курочька с рисом ням ням, с ходить мне надо за рецептом crimchanca к сожелению у меня не кто не любит щавель, вот на пекла для себя. А тебе спасибо за доброе слово |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел Cпасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
А давным - давно, ещё в Ленинграде, мы eли точно такой рис только ещё u с грибами. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А у нас на обед окрошка.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А креветки на ужин.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 06:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ангел
Растет - не растет, но продается свеженький |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Oxana-Monami у тебя такой славный обед!! салатик такой соблазнительный!!
Молодчина!! Irochka какая вкуснятина!!! Crimchanka Верочка какая красота и вкуснота!!Как я люблю рассматривать твои блюда!!! а мы сегодня обедали бульон с сухариками! вот так просто(у моих деток желудочный грипп недельку питаемся лёгким) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Kveta |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 897 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб |
Всем привет!
Как много вкусного в этой темке! Ангел, очень аппетитные пирожки! Линк на рецепт можно, плз? Emerald, курочка в горшочке привлекла моё внимание сразу Спасибо за идею! У меня вот какой любимый рецептик появился: Пикантная корочка для рулетов с мясным фаршем 150 г сливок (взяла 200 мл и ещё разбавляла молоком, видно форма моя слишком большая) 50 г панировочных сухарей 1 ст.л. горчицы 50 гр тёртого сыра (у меня была Гауда) рубленная зелень (брала сухую зелень - Базилик и готовый набор Прованс) В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, сыр и зелень. Полученной массой равномерно смазать рулет. Рецепт взят из "доисторического" журнала "Самый Смак" номер 1 за 1995 год Рулет делала из этого же журнала - "Мясной рулет с макаронами", но я положила половинную норму фарша (500 г фарша на один раз поесть на 2их человек мне кажется кучеряво). Вобщем рулет был съедобный, но не более того. Буду над ним работать. А вот корочка получилась супер! Рулет делала, как запеканку, в стеклянной огнеупорной форме. Запекала в предварительно прогретой до 200 г Ц духовке 50 мин. Но мне показалось, что корочка была готова раньше |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
osenka
поставила оригинальный рецепт под картинкой. Всем спасибо за комплименты, делать хачапури очень просто. |
Kveta |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 897 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб |
crimchanca, и я помню эту вкуснятинку из Ленинграда В кафешке рядом с Невским, недалеко от Зимнего стадиона курочку подавали в горшочке с рисом, грибами и вроде сливочным соусом. На счёт соуса не уверенна и давно хотела это уточнить. Может кто знает, как это готовится? Был ли там репчатый лук?
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Девочки! Какие у вас обедо-ужины аппетитные и вкусные! А я сегодня пирожки жарила с луком и яйцом. Тесто обычное.дрожжевое.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar, Mашунь, вы что это болеть вздумали? Давайте выздоравливайте поскорее!
Вalерия, замечательный ужин! Валер, а как ты это сделала? Kveta, Кветочка, точно, кафешка была недалеко от Невского! Правда это было 100 лет назад, но что значит "вкусно" - до сих пор помним. Yelena, Леночка, спасибо за рецепт. Natalja, я тоже люблю пирожки с яйцом и луком делать, иногда ещё немного риса добавляю. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Irochka как вкусненько, и креветки соблазнительные. crimchanca пирожки такие акуратненькие, можно один возьму Вalерия ням ням, можно рецептик. Kveta рецепт пирожков в немецкой темке-2 на первой страничке enotik
везёт же вам даже купить можно, у нас я так думаю что немцы даже незнают что такое neumar выздоравливайте, знаю что это такое особено с детьми |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Какая же красота а рецептик диетический можно? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сэнди Очень аппетитно!
crimchanca Обалденные блюда! Ангел Пушистые какие пирожки! Oxana-MONAMI Рада, что понравилось Irochka Как я люблю окрошку Вalерия Мням! Kveta Итак, комп мой отдали, так что буду выставлять, что готовила в эти дни Рыба под маринадом, яичная лапша с фасолью, домашний клубничный пирог, крендель "Петровский". |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald ну до чего всё вкусно у тебя, только от названий твоих у меня аппетит поднялся и фотки супер
|
Kveta |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 897 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб |
Ангел, спасибо!
Emerald, фотки - глаз не отвести! Загружу свой пост и пойду твою рыбу под маринадом изучать Готовила вчера помидорки с мёдом и чесноком по знаменитому рецепту enotik-a (божественно!) и вот сегодня решила применить маринады с вариациями для горшочков. Очень вкусно получилось. Фотать было лениво, прошу не сердится на беременную женщину Рецепты такие: Картофель в горшочке Заливка-маринад: ОМ 2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) перец чёрный молотый перец красный молотый набор трав Прованс Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше. В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять. Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Морковь с ананасом в горшочке Заливка-маринад: ОМ 1 ст.л. жидкого мёда соевый соус (чуть-чуть) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) набор трав Прованс Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Ангел Красиво как все, прелесть просто.
Сэнди Хороший выход, вот подруга радуется то. Она сама не любит печь? Oxana-MONAMI Так все выглядит шикарно и соблазнительно, вкусно. Kveta За рецептики спасибо, унесла, люблю готовить в горшочках. Emerald Я тезисно по твоим ужинам: красота, вкуснота, талантище, просто умочка. Natalja Так сразу пирожков захотелось.... моя любимая начинка, раздразнила. Irochka Ой, креветки мы тоже лю!! crimchanca Вера, пирожки шикарные, понеслась за рецептиком. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Irochka Так окрошечкм сразу захотелось! Мням!
Emerald Классные у тебя фотки! Такие вкуснячие Пойду поизучаю Рыбку под маринадом! Вalерия аппетитный пирожок и что-то я про него уже слышала Ссылочкой не поделишься? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |