Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ирис
идея неплохая, но не думаю,что меня туда позову,во первых это далеко, а во вторых вряд ли вообще позовут:( |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
Karamelka, marina5, Maniusha, Lola
Благодарю! (Приседает в реверансе.) Lola А под "мягким творогом" понимается что-то вроде сладкой сырковой массы или что-то вроде сливочного творога (в зарубежье известного как "cream cheese" )? Стянула себе отрезанный кусочек. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лола, замечательная "Ностальгия"(Про ту, которая в жизни, так не скажешь)! Очень аппетитная и так замечательно украшена. Лолочка, а финики надо просто порезать или измельчить совсем? Рецепт забираю, спасибо! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ТОРТ ПОДСОЛНУХ
Тесто: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 яйцо 100 г растопленного и охлажденного масла 6 ст.л. молока 30 г мака Начинка: Консервированные персики Заливка: 100 г сахара 2 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. взбитых сливок 60 г масла 60 г семечек Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и корицей. Добавить яйцо, молоко. Сосуд закрыть и встряхнуть несколько раз(15-30 секунд) Добавить мак и все перемешать веничком или ложкой. Тесто вылодить в смазанную жиром форму( диаметр 25 см) и разровнять поверхность. Персики нарезать на ломтики и выложить вдоль края теста. В кастрюльке разогреть сахар, мед, сливки, масло, семечки, пока сахар не растает. Массу слегка уварить. Горячую массу распределить по пирогу. Форму поставить в духовку( заранее разогретую до 180 г) Выпекать 40 минут. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
susami
125 гр это одна не очень крупная морковка. Удачи! |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Little Elf
За рубежом именно крем- чиз. И его можно использовать без сметаны. Я же в этот раз крем делала из сыра " almette" + сливочный творожный десерт завода "карат" ( 1:1) crimchanca Верочка это не полное название. Та ностальгия о которой идёт речь именно такая как этот тортик - пряная, ароматная, сладкая,тающая во рту,... Немножко увлеклась... А финики я режу на 4 части ( вдоль и поперёк ) Сэнди шикарный подсолнух! Вкусно выглядит. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
МММ! Красавец! Рецепт забрала, Спасибо! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Lola
belochka Девочки, спасибо! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Очень занимательный тортик! И делать просто.... Хорошо! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Maniusha
Тем-то и хорош, что не требует долгих заморочек! |
Тория |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 695 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Израиль -Холон |
вот я и опять к вам с тортиком,делала на день рождения дочке
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8c033a98.jpgа это разрез http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8eedcc6d.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Сделала сегодня первый раз тортик "Кутузов" по рецепту Tatiana.
|
Диана |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Karamelka
Красотищща!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Карамелька, какой тортик чудный - прелесть!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Тория что за тортик? красиво оформила.
Сэнди оригинально, рецепт забрала, вооще болдею от твоих тортов и кексов Karamelka интересно оформила |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Karamelka, как вроде бы простенько, но со вкусом!
Ангел, какой красив-ы-ы-й... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел Какое чудо! Побежала смотреть рецепт. Умничка!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Какой красивый Кутозов.Ничего лишнего.Молодец. Ангел Красивая яишница.Мне он тоже нравится.Спасибо за рецепт. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тория
Какой веселенький тортик! Ангел Оооо, как-то давно я делала такой тортик, очень он у тебя аппетитный получился! Мне он очень нравился! спасибо за напоминание! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Диана, crimchanca, Adelinka, Luna07, девочки, спасибо огромное!
Ангел, здорово! И правда на яичницу похож! Интересно... впервые вижу такой тортик. А в разрезе вообще правдоподобно так... |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Adelinka crimchanca Luna07 Karamelka спасибо, пеките, нечего в нём сложного нет и вкусный он, советую попробывать. belochka
спаибо, я не удивляюсь, что он у тебя тоже есть, особено у такой хозяйки, в твоём исполнении так вооще всех вдохновит печь |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Девушки, принесла вам рецептик очень вкусного тортика. Мы с Юлей Стер его давно съели. Он маленький получается, но ооочень вкусный и нежный.
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ Коржи: 2 белка 60 г светлокоричневого сахара 60 г слегка обжаренных лесных орехов, размолоть Ореховый мусс: 2 листа или 1 ч.л. желатина 60 г светлокоричневого сахара вода 3 яйца 1 ст. л. порошка какао 150 г темного шоколада, размолоть 50 г шоколадно-ореховой пасты (которую на бутерброды мажут) 60 г слив. масла, размягчить 2 дл сливок 60 г слегка обжаренных лесных орехов, порезать порошок какао и сахарная пудра для посыпки 1. Разогреть духовку до 160 С. Вырезать из бумаги для выпечки 3 круга диаметром 20 см и выложить их на противень. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Вмешать в нее орехи. Разделить смесь на 3 части и распределить ее по вырезанным кругам. Выпекать 7 мин в духовке до золотисто-коричневого цвета или пока не высохнет (получается корж-безе). 2. Замочить листы желатина в холодной воде. В кастрюльку налить 30 мл воды и положить туда сахар. На медленном огне довести до кипения. Дать покипеть 6 минут или пока сироп не достигнет 118 С. Это можно проверить без термометра, капнув каплю сиропа в холодную воду. Если он превратится в шарик – сироп готов. Взбить желтки. Аккуратно, по стеночке, влить сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет образовывать крепкие пики. 3. Выжмите желатин и растворите его в небольшом кол-ве горячей воды. Добавьте его в яичную смесь. Добавьте какао, шоколад и шоколадно-ореховую пасту и хорошо взбейте. Добавьте масло и размешайте до гладкого состояния. Взбейте сливки (не очень сильно), переложите их в смесь и охладите. 4. Смажте 2 коржа-безе муссом, положите друг на друга и накройте третьим коржом. Остатками мусса смажте верх и бока торта. Охладите торт. Прилепите орехи к сбоку и сверху. Посыпте какао и пудрой. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташа очень красивый и апетитный тортик.Спасибо большое за рецепт.Такое сочетание всем очень нравится.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Schatzi классный тортик! спасибо за рецепт.
к юбилею приближаешся! |
||
Olesja |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Давно я сюда не заглядывала...
Здесь столько вкуснятины! Молодчинки девочки - потрудились на славу! Ангел, очень аппетитно выглядит твоя яичница. И такой кусочек аккуратненький! А я попыталась склонирывать торт "Книжка". И вот что из этого получилось: |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Olesja
еще как получилось! Браво!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Сэнди ну прям как настоящий твой подсолнух! Karamelka
и такой элегантный! Тория замечательные цветочки. Ангел и яичница как настоящая. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олеся книжка хороша.И почаще заглядивай с такими тортиками.А внутри что прячеш?
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |