Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
wpulka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 997 Регистрация: 6.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки из Италии, к вам вопрос. Сегодня впервые попробовали готовить коццики-мидии, осталось много томатно-овощного соуса, в котором они тушились. Сколько времени его можно хранить и можно ли вообще? Сами мидии, насколько я знаю, нельзя хранить даже в готовом виде, а что с соусом?
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Паста "Каприз"
(паста пеннэ: это вид короткой пасты) Спсоб приготовления: Обжариваю мелко нарезанный лук на оливковом масле. Болгарского перц тоже мелко нарезается и добавляется к луку. Потом туда же добавляется копченая грудинка (бекон) нарезанная кубиками, добавляется большое количество томатной пасты, я заменила ее кетчупом(хайнц), посолить и тушить на медленном огне до загустения. (все это делается во время закипания воды и варки пасты). Сливки добавляются в соус за несколько минут до готовности, т.е. когда паста уже почти сварилась. Отбрасываем воду и заливаем пасту соусом, перемешиваем. Выкладываем на тарелки, заправляем тертым сыром. Приятного аппетита!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Лиля4444 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 410 Регистрация: 26.01.2009 Откуда: ЮАР |
Ни как не могу найти тему открытую по тортикам... может не туда ставлю свой вопрос, уж простите меня... мне так срочно нужен совет....
Вот сомневаюсь на счет крема для торта. Обычно я масляный делала, а потом он мне надоел. Хочу терамису сделать вместо крема. Но терамису имеет кремовую консистенцию, а не застывшую. Не знаю как это будет в тортике... как думаете? Или в терамису добавить желатин, что бы застыл? Вот интересно тортик со взбитыми сливками застывает? Вернее не сам тортик, а именно взбитые сливки в торте какую консистенцию имеют? Застывшую или нет? Ел кто-нибудь торт с незастывшим каким-нибудь кремом? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Курица с грибами по Итальянски
Ингредиенты: филе куриное - 6 шт., шампиньоны - 500 г., кетчуп(хайнц) - несколько ст.ложек, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 3 ст. ложки, перец черный и красный молотый, соль, семена тмина по вкусу Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками, чеснок измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, затем добавьте несколько ст. ложек кетчупа(хайнц), нарезанное ломтиками филе и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте тмином. Приятного аппетита!!! При подаче гарнируйте отварными макаронами. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Лимонная паста с соусом из говядины и белых грибов
Рецепт Наташи lanya ТУТ Наташа! Очень вкусно, спасибки! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Девочки, какие яркие и аппетитные тарелочки, просто объеденье
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Какая вкуснятина
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
kim4ik SAG Зоя девочки супер блюда! |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
1miamlik2, спасибо, очень приятно
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Это потрясающе вкусное ризотто было навеяно рецептами с просторов интернета. Пришлось немного их модернизировать под правильную технологию. Результат был потрясающим. Заодно подсчитала, что продукты на 4 порции ризотто обошлись мне в 250 рублей (на работе коллеги сетовали про дорогостоящую итальянскую кухню в домашних условиях).
Ризотто с миндальным песто |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Это моя версия рецепта Цыплёнка Альфредо (Chicken Alfredo), и по нему получается отличное, быстрое и простое блюдо для небольшого праздника. Особенно приятно то, что не нужно соблюдать особую точность в компонентах... используйте те ингредиенты, какие у вас под рукой... экспериментируйте! Если у вас есть основные компоненты - сметана, чеснок и пармезан – у вас будет Альфредо!
Оригинальный соус Альфредо был, видимо, создан итальянским ресторатором Alfredo di Lello в 1920-х годах. Он пользовался популярностью и тогда и сейчас, и часто подаётся сам по себе, как соус к свежей пасте. Ингредиенты (на 3-4 порции) 2 филе куриной грудки без костей, порезанные полосками 3 столовых ложки оливкового масла соль и свеже-перемолотый чёрный перец Для соуса: 2 столовых ложки оливкового масла 50 г. сливочного масла 100 г. шампиньонов, четвертинками 2 дольки чеснока, тонко нарезанных или протертых 225 мл сухого белого вина 350 мл сметаны высокой жирности (30% и более, "чтобы ложка стояла") 75 г. пармезана (тёртый) соль и свеже-перемолотый чёрный перец свежий базилик или петрушка (плоский лист), тонко нарезанная Метод Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Как прогреется, добавить куриное филе и соль со свеже-перемолотым чёрным перцем. Тушить на среднем огне, часто переворачивая, до полного приготовления. Одновременно с этим, поместить 2 столовых ложки оливкового масла и сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, добавить чеснок и жарить примерно минуту, до размягчения. Добавить в кастрюлю грибы и тушить не среднем огне 1-2 минуты. Добавить к грибам вина и довести до кипения. Томить на среднем огне, без крышки, до выпаривания вдвое. В отдельной кастрюле, поместить сметану и пармезан, и поставить на слабый огонь. Часто помешивать. Массу полностью прогреть, но не кипятить. Наконец, скомбинируйте курицу со сметанным соусом, грибами и выпаренным вином в количестве нужным для достижения делаемой консистенции. Приправить солью и свеже-перемолотым чёрным перцем по вкусу. Я люблю подавать Цыплёнка Альфредо со свежей пастой феттуччини (fettuccine), разваренные чуть более al dente, посыпанной мелко порезанной зеленью. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Предлагаю вам рецепт Томатного Соуса Для Пасты, которому научила меня моя итальянская свекровь. Соус очень вкусный, простой в приготовлении. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель, предварительно разложив в хорошо промытые стекляные банки.
Итак, нам потребуется одна упаковка пассаты или 1 кг помидор 80 мл красного сухого вина 1 чайная ложка сушеного базилика или пучек свежего 1 чайная ложка итальянской приправы (опционно) 3 зубчика чеснока давленого 1 луковица Приготовление: Лук мелко порезать, чеснок раздавить, но лучше тоже меленько порезать. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло на большом огне, как только масло разогрелось, добавить немного сливочного масла. Спассировать лук и чеснок, пока не станут золотистыми. Только нельзя допускать пригорания! Если пользуетесь свежими помидорами, из нужно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, освободить от семян, порезать на кубики, и пропустить через сито или помолоть в блендере до образования однородной томатной пасты. Т.к. сейчас зима, помидоры в магазине "пластмассовые", я беру пассату. У нас она продается в картонных упаковках. Пассату добавить к луку и чесноку, добавить вино (регулируйте объем вина в зависимости от вкуса или вообще не добавляйте), базилик, итальянскую приправу, можно добавить еще немного бульона для вкуса, все посолить и поперчить (лучше свежемолотым перцем). Убавить огонь до минимума и томить полтора часа. Я томлю под крышкой, потому что соус может "стрелять", так вчера и выстрелил мне на руку, неприятно. Лучше всего накрыть сеткой, если есть. В процессе приготовления соус нужно периодически помешивать. Как соус будет готов, им полить пасту любую (лучше спагетти), сваренуюу аль денто. Все! Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ по зимнему
Необходимо: 200 гр креветок 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л томатной пасты оливковое масло оливки паста (или спагетти) базилик, соль, перец Отварить пасту. Очистить чеснок, порезать на 2 части и обжарить на ОМ до коричневого цвета, не убирая его добавить креветки - обжарить пару минут (если они только что сваренные), добавить порезанные оливки поджарить пару минут и добавить томатную пасту, посолить, поперчить - все вместе пусть протомиться, добавить базилик. Все, приятного аппетита!!!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |