Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Adelfina
Вот этого не знаю, здесь он продается в продуктовых магазинах там где и овощи или на базаре пучками. Если запах одинаковый, наверное можно. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лариса, по большому счету в итальянской кухне применяется листы свежего шалфея, так что, то, что у вас в магазине, будет самое то . Свежая трава всегда лучше сухой, и аромат лучше и вкус.
А сухой из аптеки, это издержки российского дефицита экзотических трав, аптечная в сухом виде. По правильному должен быть свежий шалфей как в магазине у вас или на рынке. Я его на окошке в горшке держала, но он капризный и плохо у меня рос, климат ему не подходит, холодно у нас. А девочки где потеплее растят и он отлично себя ведет. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Нoneymommy
Лариса, невероятными усилиями нашли таки мы в Москве свиные щечки. Цена, правда, не низкая, но как поправлюсь, обязательно куплю и сделаю пасту |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Adelfina
Надя, если честно, плюнь ты на это гуанчалле, купи нормальный мясистый бекон и будет тебе счастье .Я пробовала и так и сяк. Иногда в ресторане гуанчалле заканчивалось ( во время чемпионата мира по футболу ), Джованни брал бекон - та же колбаса, только в профиль и цена..... другая из-за крутизны. Ну разве хочешь таки один раз попробовать натуральный рецепт. Кстати, кухня не авторская, в Риме (мне так шеф сказал) соус гуанчалле уже готовый продается специально для этой пасты. И буккатини лучше остальной пасты именно из-за своей структуры. Они толстые и в сальсе не размягчаются. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 12:17
Распечатать
|
Итальянская кухня у многих ассоциируется не только с пастой, но и с пиццей. И это правильно. Первоначально пицца была едой бедняков и использовалась для утилизации остатков. Ну ведь чего проще, тонкая лепешка, томаты, немного тертого сыра. Это в Италии традиционные продукты. И готова "Маргарита". Рецептов пиццы множество Я хочу рассказать как готовят ее в нашей пиццерии. И для начала - тесто.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Сразу предупреждаю, калькуляция для примерно 24 пицц. Ну, сами понимаете, в пиццерии готовят сразу и много. Правда мы готовим обычно еще больше 3 кг. белой пшеничной муки. 1,5 литра воды. 1 десертная ложка сахара. 90 грамм соли 100 грамм ОМ 6 грамм свежих дрожжей. Дрожжи развести в стакане воды с сахаром. Влить почти всю остальную воду, оставив примерно полстакана, перемешать. Добавить половину муки. Так как мы используем тестомес, то перемешиваем им. Всыпать соль, добавить остальную муку, ОМ и вымешивать минут 10 на малой скорости (на тестомесе при 12 скоростях устанавливаем 4). Остановив тестомес пробуем консистенцию теста. Если слишком жесткое - доливаем оставшуюся воду. Консистенция теста зависит от качества муки, поэтому количество воды чуть регулируем. Тесто должно быть удобным в работе. По окончании замеса тесто перемещаем на подпыленный мукой стол, формируем продолговатый валок и делим на куски весом 200-210 грамм. Потом руками подворачивая тесто вниз и всередину формируем колобок, не оставляя снизу "пупка". Колобки раскладываем в контейнеры. закрываем крышкой или влажным полотенцем и картоном, чтобы избежать заветривания и отправляем в холодильную камеру на минимум полсуток. Такое тесто мы используем в течении максимум 3-х дней. А что делать если тесто к сожалению не израсходовалось за это время? Не выбрасывать же. Конечно нет. Его можно тонко раскатать как на пиццу, смазать ОМ,как вариант - томатом для пиццы, посыпать солью и специями,положить немного каперсов или анчоусов, резаный тонкими пластинками свежий чеснок - вариантов множество испечь до золотистого цвета, разрезать и подать к пиву или любому соусу в качестве апперетива. Можно, раскатав и смазав ОМ и специями свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками в 3-4 см испечь симпатичные панини, которые с удовольствием съедят еще горячими. А можно раскатать чуть потолще, порезать на квадратики (удобно резать дисковым ножом для пиццы) , обжарить во фритюре, разрезав пополам не до конца вложить любую начинку. Если найдутся желающие, потом продолжу информацию про начинки для пиццы , которые мы готовим в ресторане с фотографиями по мере их приготовления. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 12:24
Распечатать
|
||
alisia
И не только ты, Алиса. Я видела здесь вл многих тратториях (что-т о вроде маленького трактирчика столиков на 5-6) в горшочках мяту, базилик, сальвию, розмарин. Оченб удобно - всегда свежая зелень. Да и красиво смотрится, добавляет уюта |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 15:15
Распечатать
|
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 15:19
Распечатать
|
Нoneymommy
Лариса, спасибо за рецепт теста. Только вот выпекаете вы в какой печи? Это главная проблема при попытке воспроизвести пиццу дома, т.к. существуют рецепты теста ресторанного и домашнего. В хорошем ресторане с дровяной печью пицца готовится за считанные минуты. В домашних условиях, к сожалению, так духовку не раскалить и пицца из такого же теста не получится. Кстати, многие сейчас советуют так же не заморачиваться дома и покупать готовые ньекки (продаются как свежая паста), т.к. сделать стабильное тесто в условиях ресторана не всегда получается, а уж дома риски куда как больше. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 23:57
Распечатать
|
||
Adelfina
Это точно. У нас печь к сожалению электрическая, но с камнем, разгоняем до 320-350 по Цельсию. При 350 остужаем водой с помошью швабры(чистой!!! ) Пицца печется за 5 минут, честно. Девчата, у меня на работе небольшие непонятки, так что фотографировать возможности никакой. С вашего позволения буду ставить рецепты пиццы без изображения. ПИЦЦА ЭСКИНА БЬЯНКА Этот рецепт родился у нас в пиццерии. На авторство не претендуем, может кто-то до нас успел сотворить такое. Извините за итальянские названия составляющих, позже постараюсь объяснить их или вы спросите у дяди Гугла История этой пиццы такая. К нам часто приходит поужинать бармен из бара "Эскина" (угол). Пиццу он любит, а вот с томатом у него как-то не сложилось. Поэтому специально для него и начали делать такой вариант. А потом другие посетители заинтересовались. И мы просто внесли эту пиццу в меню Итак нам понадобится 1 колобок теста,150 грамм моцареллы кубиками или тертой, 5-7 тонких пластинок салями пикантной,ОМ, розмарин, орегано., сыр Проволоне, немного рукколы. Тесто раскатать руками, оставив бортики чуть толще.Посыпать моцареллой, выложить ломтики салями, посыпать орегано и в духовку. Когда будет готова, уже на тарелке положить несколько тонких ломтиков сыра Проволоне, посыпать рукколой, сбрызнуть ОМ и нести посетителям, стараясь по дороге ничего не отгрызть. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 11:26
Распечатать
|
Очередная паста.
ФАРФАЛЛЕ ТРЕКОЛОРЕ Фарфалле -паста в форме бабочек или бантиков. Ее любят дети из-за формы. На 1 порцию понадобится: 90 г. фарфалле; 30 г.ОМ; 1-2 зубка чеснока; 1/2 острого перчика (не обязательно); 2-3 веточки базилика (листочки); 100 г.моцареллы тертой или лучше кубиками. 10 помидоров черри или заменить на аналогичный объем обычных мясистых помидоров; Немного тертого пармезана. Соль, черный перец. Пасту отварить al dente. В сковороде разогреть ОМ, слегка обжарить пластинки чеснока и нарезаный мелко перчик. Томаты порезать, если черри, то пополам, если обычные, то кубиками. Листки базилика лучше порвать руками. Смешать томаты и базилик, посолить, поперчить, добавить немного ОМ. Положить смесь в сковороду к уже готовому чесноку, прогреть. В конце добавить моцареллу, горячие готовые фарфалле(если они уже остыли - окунуть в кипяток), быстро перемешать. Порционную тарелку прогреть, посыпать пармезаном, положить готовую пасту, посыпать пармезаном, сверзу украсить листком базилика. Приятного аппетита. Примечание - для перемешивания на сковороде лучше использовать делевянные лопатки, так как металлические, если холодные - могут понизить темтературу жира. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 01:33
Распечатать
|
Нoneymommy
Лариса, а испанские рецепты, хочется что-то из народной кухни все-таки ты в Испании.Будут рецепты?! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 10:00
Распечатать
|
||
alisia
Нэт!!! Алиса, я не вредничаю, но во-первых, там очень много хороших и мне неизвестных рецептов уже девочки-"испанки" поставили, не хочу повторяться, а во-вторых - не нравится мне их кухня, у меня дома борщ, варенички, голубцы. Ну вот вчера делала рис с овощами, но рецепт не испанский, а мой, собранный из всего понемножку, как я это умею. То, что готовила когда-то в испанском ресторане было неинтересно, ну кроме некоторых сальс и фидеуа. А вот итальянскую я немного освоила в ресторане,м мне она понравилась, так что могу поделиться практическими знаниями. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 16:27
Распечатать
|
Нoneymommy
ясно, тогда делись! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 22:42
Распечатать
|
Нoneymommy
Фарфале треколоре - забавный рецепт. Капрезе в пасте Надо попробовать. Лариса, а вы делали в том ресторане цыпленка альфредо? Собираю разные варианты |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 04:43
Распечатать
|
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 19:22
Распечатать
|
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 02:21
Распечатать
|
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 00:38
Распечатать
|
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Кростата с лимонным кремом
Оригинал рецепта Всё делала по рецепту, единственное, у меня форма 28, а не 27, поэтому не хватило немного крема. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Demmi |
Показать ссылку этой темы 26.09.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 804 Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я обожаю Италию и итальянскую кухню) А Пасту с соусом Маринара и морепродуктами могу хоть каждый день есть. Заразилась этой прекрасной страной, когда отдыхала там полгода назад)) Скоро свою подборку рецептов здесь выложу)
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
domovenka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 433 Регистрация: 20.10.2011 Откуда: Неизвестно |
Этот раздел как раз для моей семьи, очень любим итальянскую кухню) Правда не все с первого раза получается =(
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 04:19
Распечатать
|
|
Diviana |
Показать ссылку этой темы 25.10.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 581 Регистрация: 25.10.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Mikhaylova |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 412 Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Russya |
Я думала равиоли маленькие, а тут такие хорошие равиоли
|
FrauMarta |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 2 Пользователь №: 49 392 Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Москва |
Брускетта с грибами Классическая итальянская закуска. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся! Ингредиенты: чиабатта или багет - 1 шт; шампиньоны - 400 гр; лук - 1 шт; паприка, соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно. Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавляем паприку (1/2 ч.л.). Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпариться и через минуту готово). Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным. Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите. Режем чиабатту (или багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Можно жарить в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке. Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все! Приятного аппетита! P. S. Вариантов начинок для брускетты великое множество. На самом деле, кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой. Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт, как перед едой, так и к вину. Хороша ароматная хрустящая чиабатта с пряной начинкой! Оригинал здесь |
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |