Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Итальянская кухня


Автор: lanya 18.12.2010 - 17:02
Это моя версия рецепта Цыплёнка Альфредо (Chicken Alfredo), и по нему получается отличное, быстрое и простое блюдо для небольшого праздника. Особенно приятно то, что не нужно соблюдать особую точность в компонентах... используйте те ингредиенты, какие у вас под рукой... экспериментируйте! Если у вас есть основные компоненты - сметана, чеснок и пармезан – у вас будет Альфредо!

Это моя версия рецепта Цыплёнка Альфредо (Chicken Alfredo) , и по нему получается отличное, быстрое...

Оригинальный соус Альфредо был, видимо, создан итальянским ресторатором Alfredo di Lello в 1920-х годах. Он пользовался популярностью и тогда и сейчас, и часто подаётся сам по себе, как соус к свежей пасте.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

2 филе куриной грудки без костей, порезанные полосками
3 столовых ложки оливкового масла
соль и свеже-перемолотый чёрный перец

Для соуса:

2 столовых ложки оливкового масла
50 г. сливочного масла
100 г. шампиньонов, четвертинками
2 дольки чеснока, тонко нарезанных или протертых
225 мл сухого белого вина
350 мл сметаны высокой жирности (30% и более, "чтобы ложка стояла")
75 г. пармезана (тёртый)
соль и свеже-перемолотый чёрный перец
свежий базилик или петрушка (плоский лист), тонко нарезанная

Метод

Нагреть 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Как прогреется, добавить куриное филе и соль со свеже-перемолотым чёрным перцем.

Тушить на среднем огне, часто переворачивая, до полного приготовления.

Одновременно с этим, поместить 2 столовых ложки оливкового масла и сливочное масло в кастрюлю. Когда масло растает, добавить чеснок и жарить примерно минуту, до размягчения.

Добавить в кастрюлю грибы и тушить не среднем огне 1-2 минуты.

Добавить к грибам вина и довести до кипения. Томить на среднем огне, без крышки, до выпаривания вдвое.

В отдельной кастрюле, поместить сметану и пармезан, и поставить на слабый огонь. Часто помешивать. Массу полностью прогреть, но не кипятить.

Наконец, скомбинируйте курицу со сметанным соусом, грибами и выпаренным вином в количестве нужным для достижения делаемой консистенции. Приправить солью и свеже-перемолотым чёрным перцем по вкусу.

Я люблю подавать Цыплёнка Альфредо со свежей пастой феттуччини (fettuccine), разваренные чуть более al dente, посыпанной мелко порезанной зеленью.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)