Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Простите описалась. Цедру с 3 мандаринов (а не лимонов)сохранить. Хотя цедру лимонов я тоже не выбрасываю, а режу высушиваю, потом мелю до порошка в кофемолке и добавляю и десерты и в тесто. Или режу полосками звездочками, разными миниатюрными фигурками и украшаю коктейли при подачи.
Эти мандариновые корки (предварительно нарезаные соломкой) можно добавить в бутылки с молодым ликером для настаивания , в этом случае ликер получится насыщенее. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Larzia
Наверное, лучше откорректоровать сам текст рецепта тоже, так будет проще, а то вдруг кто-то не все комментарии прочитает, рецептик распечатает или перепишет, не особо вдумываясь:P , и воспользоваться не сможет. В правом верхнем углу сообщения есть кнопка "редактировать" |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia
А сколько мандаринов надо - всего 3 штуки, от которых цедру сохранить? |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
crimchanca!
Для добавления в ликер достаточна кожуры с 3х мандар.. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia Я поняла, что цедру с 3-х мандарин использовать в ликёр. Ты пишешь
A cколько всего фруктoв (мандаринов) нужно - 3?
|
||
Larzia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Расчет продуктов на 1 кг мандаринов. А цедру созранить только с 3х мандаринов.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia
Спасибо большое за ответ! Рецептики лимончеллы и мандаринового ликёра унесла - пригодятся! |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Равиоли это маленькие пельмешки, большие пельмени называюся --- тартеллони (тартеллини) Равиоли с грибами 1. домашнее тесто для пельменей 2. начинка: 200г филе индейки, 450 г белых грибов (лучше взять разных грибов по немногу), 2 яичных белка, 100г сметаны (или маскарпоне мягкий сыр), соль. 3. пармезановое масло: 250г воды, 300г сливочного масла, 50г тертого сыра пармезан, соль, перец Из филе индейки и грибов приготовить фарш в миксере(мясорубке).Поместить на 30 мин в холодильник и хорошенько охладить. Затем добавить белки, сметану, соль, перец и еще раз перемешать в миксере. Раскатать тонко тесто и слепить пельмешки с фаршем. Пармезановое масло--вскипятить воду, постепенно ввести сливочное масло, постоянно взбивая венчиком; затем добавьте тертый сыр, соль, перец и еще 2 мин взбивать венчиком. Оставить на паровой бане во время варки равиолей. Равиоли варить в подсоленном кипятке 3 мин. Готовые равиоли откинуть на шумовку. Разложить по тарелкам, сдобрить пармезановым маслом, украсить веточками меллисы. Подавать на стол очень горячими и еще желательнее с розовым сухим вином. |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
crimchanca на здоровье! И приятного аппетита!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia
Ой какая вкуснятина твои равиоли! Pецепт тоже утащила. Спасибо. А белки в фарш сырые добавлять? Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.05.2005 - 14:53 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Сделала, я их сделала! Спагетти с броколи и заправкой из анчоусов! Мне очень понравилось - вкусненько, оригинально, а главное - быстро! Муж восторга не выразил, но все скушал. Вопросик есть. Нельзя ли чуть подробнее с колличествами. Скажем, сколько нужно анчоусов и сколько масла на одну порцию? И еще, они должны были растаять при жарке, анчоусы?
|
Larzia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Минестроне один из не многих жидких блюд в Италии. Да, и жидким его трудно назвать. Я бы по- русски назвала овощное рагу.
И так МИНЕСТРОНЕ 1 чашка белой фасоли,сельдерей, половина маленькой головки капусты, 2 картофелины, 3 стебля каротеля(разновидность свеклы-салатные сорта),лук порей, укроп, петрушка(правда , здесь нет укрола--я добавляю сушенную либо мангольд),базилик, 150 г рожков, 3 помидора, 3 зубка чеснока,150г тертого пармезана, оливк.масло, соль, перец, 1 ч. ложка панировочн. сухарей Очистить , вымыть, нарезать лук-порей, сельдерей, капусту, картофель, каротель и мангольд. Фасоль(предварительно вымоченную),каротель,картошка, сельдерей опустить в кипящее оливковое масло 3ст. ложки и тушить минут 10.Потом добавитьпомидоры мелко нарезаные,чеснок, петрушку и базилик. Залить 2 литрами кипятка, посолить,поперчить.Варить 30 мин.. Затем добавить капусту, мангольд и варить еще 30 мин.. Засыпать рожки. При подаче посыпать пармезаном и панировочными сухарями. Yulia На обед на троих: на пол пачки 500г пасты я разогреваю масло в котором обжариваю буквально 3 маленьких анчоусика, разламывая их вилкой. |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
2 апельсина 1 лимон 200 г сахара 2,5 стакана воды 2 столовые ложки желатина Приготовление: Желатин залить половиной стакана холодной воды, поставить в горячую воду, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с огня, добавить мелко тертую цедру апельсинов, сок из апельсинов и лимона, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп, вылить содержимое в кастрюлю, взбить до состояния пены. Форму для мусса смочить холодной водой, влить в нее массу и поставить в холодильник. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, после чего выложить мусс на блюдо. Укравить базиликом. |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Vetka,поделись,пожалуйста,рецептом приготовления такого творога.У нас в Германии то же не найти такого сухого и жирного творога.Может его можно и заменить чем то,но я бы хотела приготовить сама. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Larzia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
crimchanca
Ты просто умничка, впрочем каки всегда!!! Очень красиво получилось! А мне очень нравится насыщенный цирусовый вкус. Горчинка от цедры придает пикантность что ли ,как вкус грейфрута. Жаль, что у меня нет сканера, но теперь я этот вопрос вынесу на повестку дня. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larzia
Мне тоже нравится цитрусовый вкус, я люблю с лёгкой горчинкой, но видимо, зависит и от самих апельсинов, потому что очень сильный концентрированный вкус получился. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А у мнея есть фирменный и очень легкий в выполнении рецепт Тортеллини, как сделаю обязательно сюда принесу, чтобы с фото
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Smurfette
Танечка, у нас на обед сегодня были твои спагетти карбонара. Получилось очень вкусно, спасибо. Я делала с angel hair. Но у меня практически не было соуса, он мгновенно впитывался. Бульона у меня ушло две чашки, еще подливала молока, вспомнив Белочкин рецепт. Какую пачку спагетти ты имеешь в виду в своем рецепте, 8 oz или 16oz ? Я брала 3/4 фунтовой пачки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Сайт с пошаговыми рецептами, на англ
http://www.annamariavolpi.com/page57.html |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, я только сейчас увидела твой апельсинвый мусс, какая прелесть, вкусный! Вер, пошли меня по ссылочке, пожалуйста!
MaKosh Ольчик, спасибо, милая, такую ссылочку дала, я теперь не могу вылезти с того сайта, так много всего вкусного! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, рецепт чуть выше. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=212896 Чтобы мусс получился такой беловатый, надо взбивать сироп холодным, даже полузастывшим, иначе пена опустится и вместо мусса будет обычное желе. И мой совет - не клади много цедры, а то очень горчит. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка спасибо большое, это я еще не проснулась, видимо
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Я сегодня такая довольная, нашла чудненькую книгу в магазине.Итальянская кухня:супы,паста,соусы,салаты.Понравившиеся рецепты принесу сюда
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.
Продукты для тефтелек: 1 луковица 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/4 чашки тертого Пармезана 1 яйцо 450-500г говяжьего или свиного фарша 50г бекона или копченной грудинки соль, перец, мускатный орех Соус Свежие томаты-700г Консервированные-2 банки (450 г) 1/2 чашки красного вина оливковое масло соль, перец- по вкусу Приготовление 1. Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса. 2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон. 3. В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом). Это сообщение отредактировал Зоя - 9.08.2005 - 20:59 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Night | |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
ElenaW
Лен, Только сейчас заскочила и увидела твой вопрос. Я беру 1/2 или 2/3 пачки 16 оз. Трудно сказать почему он у тебя весь впитался (2 чашки это очень много на самом деле). А ты пасту предварительно отварила прежде чем её в соус закладывать? Еще, я не беру angel hair т.к. она очень быстро разваривается. Кстати, часто я в соус добавляю воду в которой макароны варились, прекрасно получается. |
||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Smurfette
Да, конечно макароны отварила предварительно. Кстати, делала еще раз - опять у меня все впиталось, хоть я бульона подливала постоянно. Но я только с angel hair делала, люблю я их. Может из-за этого? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Зоя Девочки, какие у вас pецепты чудесные - молодцы! И так красиво блюда ваши смотрятся, ну, очень аппетитнo! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
ElenaW
Леночка, Начинаю подозревать что скорее всего это из за angel hair. Т.к. у меня такого со спагетти и лингуини такого эффекта нету. Но если вкусно получается, то это самое главное |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |