Тефтельки по-итальянски в томатном соусе. Продукты для тефтелек: 1 луковица 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/4 чашки тертого Пармезана 1 яйцо 450-500г говяжьего или свиного фарша 50г бекона или копченной грудинки соль, перец, мускатный орех Соус Свежие томаты-700г Консервированные-2 банки (450 г) 1/2 чашки красного вина оливковое масло соль, перец- по вкусу
Приготовление 1. Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса. 2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон. 3. В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом). |