Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
"Холодный салат" (Kalter Ratatouille-Salat)
для салата нам понадобятся следующие овощи Соль, перец, ОМ, овошной бульон и бело-винный уксус Почистить лук и чеснок, лук порезать крупными кусками, поджарить в ОМ, в это время порезать все остальные овощи на крупные куски (я жарила их отдельно на гриле). Кроме помидоров, их мы очищаем от кожицы и режем на дольки, добавляем к остальным овощам в самом конце приготовления, доложить к поджаренному луку, поперчить, посолить, потушить, залить 1 чашкой овошного бульона и дать покипеть, чтобы бульон испарилься. Выложить в тарельку, слить оставшийся бульон, добавить туда уксуса по вкусу, немного ОМ, полить этим соусом остывшие овощи. Можно украсить базиликом. Скажу по секрету что в горячем виде этот салат не менее вкусен . Вкусом он напомнил мне отпуск в Греции в прошлом году . Приятного аппетита Источник "Lisa Kochen & Backen Nr.9/2004 Это сообщение отредактировал Трампампулька - 13.09.2005 - 23:57 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Трампампулька - 9.07.2005 - 15:34 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Наташа, салатик твой - супер! Забираю рецепт - отлично пойдёт и к шашлыкам и к картошечке. Даже на зиму можно консервировать. Спасибо за рецептик! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Трампампулька
ух ты, какую вкуснятину зделала, представляю как вкусненько, рецепт забераю |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ангел Девочки, мы только что этот салат кушали уже холодным - из сока получилось такое жиденькое желе , а салат - вкус знакомый с детства, моя бабушка что-то подобное делала и в банки закручивала, вкуснятинка просто |
arina |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Баклажаны обжарить, предварительно избавившись от горечи, лук (белый) замариновать в уксусе с лимоном, креветки отварить, рыбу (белую) нарезать квадратиками, и остатки корейской морковки, все красиво уложить, и падать как фирменное блюдо (мужу) !!!
|
marika |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Я как и многие живущие в Юс, часто себе делаю разные "салаты из салата"... Вот очередной Салатикс...
Зеленый салат Красный перец Оливки Авокадо сыр фета Заправить оливковым маслом и немного винного уксуса. |
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
marika очень красиво.............
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
вкусненько как авокадо лежит! я тоже такой салатик люблю очень, в последнее время муж только такой и просит |
marika |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
belochka
arina, Спасибо девочки... У меня на очереди еще один такой лежит рецептик, только там уж черезчур много составляющих - и всего по ложке, , но все равно соберусь сделаю... Вот что туда надо... Салат Авокадо Миндальные орешки Грибы Помидоры свежие Помидоры вяленные Артишоки Фасоль и кусочек Лосося запеченного... |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
marika интересненький салатик
Салат "Парадиз" отварная куриная грудка, маринованный огурчик, яйцо все режется соломкой тонко, солим, перчим, заправляем майонезом. Сверху посыпаем мелко рубленным грецким орехом. Подаем с помидоркой свежей. Салат "Соната" огурцы и помидоры нарезаем кубиками, солим, перчим, посыпаем мелко рубленой зеленью, капаем немного сока лимона, заправляем оливковым маслом, подаем с отварным яйцом порезанным. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки купила 2 Zucchini незнаю что делать посоветуйте пож. что-нибудь вкусненькое
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maxa
Я очень люблю такую закуску. Цукини порезать кружочками, посолить, обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем смешать майонез с чесноком и порезанной любимой зеленью. Порезать помидор кружочками. Теперь берем кружочек цукини, на него немного майонеза с зеленью и чесноком, затем кружочек помидора, снова майонез и накрываем кружочком цукини. Очень быстро и очень вкусно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
IRENA
Ирэна, как же я обожаю такие цуккини! Дома, в Крыму, у меня в холодильнике всегда стояли жареные кабачки и баклажаны, в любой момент такую закуску можно было сделать. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Maxa
Я цукинии готовлю также как и кабачки |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки ,Vigra а какая разница между цукини и кабачками
|
marika |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Maxa А у зуккини просто цвет другой, и семечек у них практически нету... Он что ли более "плотным" получается после жарки, не такой мягкий как кабачки.
Я люблю зукини зажарить на гриле, (или кружочками на раст. масле), добавить жаренный лук (но не хрустящий), каплю уксуса, чеснок, посолить.... и кушать |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Кабачки запеченные. neposedka IRENA marika Maxa Девочки, какие у вас интересные салатики и закуски! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо! crimchanca Вот только нам в нашей Сибири еще до первых цукини примерно месяц ждать. |
Irma |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Я люблю делать вот такой салатик:
пачка мелко порубленных крабовых палочек (240гр) 4 яйца 300 гр шампиньонов пережаренных с репчатым луком 2 небольших свежих огурчика совсем немного консервированной кукурузы все перемешать, заправить майонезом |
Irma |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Еще такой:
выкладывается слоями филе с 3-х окорочков (если делать из грудки получается суховато) жаренные шампиньоны листья салата (лучше подходит салат "Айсберг") тертый сыр каждый слой промазать майонезом сверху положить болгарский перчик |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irma
Ирма, очень вкусные салатики! Спасибо за рецепты - забираю в свою копилку, очень лёгкие в приготовлении, да и продукты очень доступные! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Салат "Аргентина"
Ветчина, яйцо, маринованный огурчик, сладкий перчик-все режется соломкой. Посыпается зеленью, заправляется майонезом. Посыпать тертым сыром. Салат "Маргарита" Капусту, сладкий перчик- нашинковать соломкой, посолить, добавить немного сахара, сока лимона и растит. масла, перемешать. Добавить немного кукурузы и зеленого горошка (консервированных). |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Салат ОЛИВЬЕ...по-маямски.
Готовте ваш любимый салат оливье, только вместо картофеля добавте-отварной рис, а в место огурчика-кусочки ананаса(можно консервированный ананас). Приятного аппетита! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neposedka
Светочка, какие у тебя красивые и радостные салатики! Чудо-хозяюшка! Ирис Какая экзотика! А сколько риса должно быть по отношению к другим продуктам? |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Galka спасибо Галочка
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
А я готовила такой салат:
1. Картофель отварить до готовности нарезаем кубиками. 2. Красный лук нарезаем полукольцами. 3. Петрушку, кориандр и зеленый лук нарезаем мелко. 4. Добавляем оливковое масло и все размешиваем. 5. Соль и перец по вкусу. Пропорции "на глаз" Салат был очень вкусным. Это сообщение отредактировал KAMA - 16.07.2005 - 21:16 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Салат "Кафе Англез"
Несмотря на вычурное название, салатик довольно простой, но это не отражается на его вкусе - он не совсем обычный и вкусный. На 2-3 порции: - 350 г молодого картофеля - 0,5 ч. ложки тмина - 1 небольшой свежий огурчик - 1 небольшая луковка - 2-3 небольших помидорки - 1-1,5 стол. ложки виноградного или яблочного уксуса - 2 стол. ложки растит. или олив. масла - по немногу свежего укропчика и петрушки - 0,5 ч. ложки горчицы - молотый черный перец - 100-150 г вареных креветок Готовим: сварить картофель в воде с добавлением семян тмина, очистить и остудить. Порезать картофель ломтиками. Мелко порубить луковку и смешав с уксусом, перцем, горчицей, укропом, петрушкой и маслом, сделать заправку. Залить этой заправкой картофель, перемешать. Порезать ломтиками огурец и дольками помидоры. Добавить к картофелю, туда же положить креветки. Еще раз перемешать и оставить пропитаться на 1 час. Приятного аппетита! Источник: 500 лучших рецептов от Burda Moden |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |