Украшение тортов -12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов -12() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
crazy Annushka 100
И я с вами солидарна - тоже пальцем в маргарине ковырялась. Мальвина, чудесный тортик! Мама молодец, а дочка молодец вдвойне - перекрашенные мыши гораздо симпатичнее серых собратьев! Ватилина, какие торты классные! У Барби платье очень красивое. Торт для второй племянницы - как цветочная полянка! И выглядит очень нежно. А цветы на третьем торте замечательно сделаны - не зря мамина подруга была в восторге! В общем, ты отлично поработала - молодец! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну вот приехали от родителей мужа наконец и сразу к вам с тортиками. Первый был для мамы мужа на День рождения.
А вот этот страдалец о катором я жаловалась в кривых ручках.Всётаки добила его родимова.Это торт на кристины одному мальчику. |
Milla |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Спасибки, (только что любовалась твоей галерией) У меня вопросик насчёт красок с Tortissimo, может ты знаешь... там такой порошок продаётся по 7 г, вот мне интересно они хорошо красят? И долго ли они хватают, у меня тоже был порошок только он ещё с сахаром |
Milla |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Как всё нежно, ничего лишнего и очень красивые детали!! Как будто нарисованно!! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Luna07
нежно и изящно! а как ты крест поставила? Мне надо композицию плоских лебедей поставить, а я никак не придумаю, как? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ватилина
Очень красивые тортики!! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Luna07
Впечатляюще, а главное цвета такие нежные! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milla
Я сухими ещё некрасила.Подожди немного я на следущей недели буду ими пользоватся вот тогда могу сказать как да что. elena_dom Лен крест я на колце просто длинную полосочку оставила когда вырезала его и когда застыл просто воткнула в торт. Bagira77 Девочки всем спасибо большое. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Luna07
а полоска от креста мастичная,получается? она не размокла в торте? какой торт был внутри. Я тоже так думала, но, боюсь, мастика внутри торта размокнет и все упадет. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лен крем был ганаш с белым шоколадом.Мастика с ним дружит.Торт стоял два дня и ничего неразмокло.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Наташечка, просто красота! Как здорово! Ничего лишнего, элегантно так! (крем на моем торте масло+сгущенка, хорошо взбито, да и масло у нас почти белое, поэтому и крем такой. Одна проблема - когда пыталась разгладить горячим ножом крем, на креме оставались желтые пятна в тех местах, где касался нож. ) Лена, мне кажется, что можно сделать лебедей на подставках из сердечек. Я так когда-то свадебных делала. А еще можно, когда только лепишь, воткнуть в то, что нужно поставить, деревянную палочку, и высушить их вместе. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
А можно поподробнее про ганаш с белым шоколадом? Пропорции, технология и способ нанесения? Под ним что-то было? И можно пару слов про сами торты - что внутри? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аня спасибо.Ганаш я делала на глаз так по ходу дела и получилось хорошо.Завтра вспомню как делала ато сегодня башка не варит.Я немного боялась что мастика с белым ганаш небудет дружить но всё окозалось прекрасно.
Самый верхний тортик это опять Мрское дно а трёз этажный такой; верхний торт ореховый с кофейным ганаш и покрыт тоже белым ганаш. средний торт был сборщина два каржа на белом шоколаде (Вышло просто изумительно,высокий тортик и удевительно ровный) и посерединке тёмный корж с горьким шоколадом всё это прослоила малиновым суфле. Ну и последный был шахматный торт от Мишель. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Оооой, девчооонкиии! Как клааасснооо! Сколько тортиков новых здесь появилось!! Сразу жить веселее стало!!
Мальвина Какие мышки смешные! Прелесть просто!!! Сижу и умиляюсь! Ватилинчик, что это значит - показывать нечего?? О такой Барби моя дочь уже давно мечтает, но раньше дня рождения в начале июля она ее не получит. Я, честно говоря, уже сейчас боюсь, что она у меня не получится! А на втором тортике что за крем? Почему мастика поплыла? Представляю, как ты расстроилась! Luna07 Натаааш, какие нежные тортики!! Как ты этот трехэтажный пекла? Удалось купить подходящие формочки? А крестик из мастики? А как ты его так ровно вырезала? Очень красиво! Спасибо тебе, кстати, за комплимент моему тортику. PinaColada И тебя уже давно хотела поблагодарить за комплимент с бриллиантом, но все забывала! А сейчас подумала, что лучше поздно, чем никогда, поэтому - спасибо! crimchanca |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки из Германии, а где здесь можно купить такие полоски для формы, из-за которых корж ровно печется? Milenchik их показывала. В тортиссимо они есть?
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ну вот и мой первый украшенный торт. Немножко корявый правда. Буду дальше тренироватся, у вас учится и на какой нибудь праздник такое выкую - берегись ! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташ, торты чудесные получились! Все в меру! Такие нежные цвета! всё-так ровненько! Ну просто одни восхищения! А ангелочков как делала, у меня, кстати такие же маленькие подсвечники есть... Irochka Мне твой тортик очень нравится! Аккуратненький, видно вкусненький, и любовь излучает! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07, Наташенька, торты замечательные! Ну другого мы и не ожидали от такой мастерицы как ты - аккуратная работа, красивые цвета и очень изящные украшения! Умничка и молодчина, короче говоря! Но ещё какие же они вкусные - даже от таких кратких описаний твоего 3-х этажного торта воображение разыгралось не на шутку. Вот я и хочу попросить тебя. Пожалуйста, дай ссылку на рецепты орехового и коржей с белым шоколадом, а если ты сама придумывала на ходу(потому что я помню ты всё спрашивала про рецепт с белым шоколадом), то хотя бы расскажи что и как делала, а особенно про кремы.
Irochka, у тебя чудесный тортик - очень нежный,прекрасно украшен. Видно, что ты очень старалась и делала его с любовью. молодчина! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Irochka , мне твой тортик оччень понравился, от него так и веет любовью и нежностью
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Cпасибо, Наташа, мы конечно подождем рецептов. А что это за ореховый торт с кофейным ганаш? Должно быть вкусно до безобразия! А рецептик бисквита с белым шоколадом был или я что-то пропустила? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
что-то скоромно тааак... только пару хорошеньких тортиков. видать, народ готовится
Luna07 у тебя получилась беседка? я всё еще жду помнится на 25 мая планировалось... жду с нетерпением новости от Марины5 . Марина просила передать, что у нее инфекция, в смысле не у Марины, а у компа. даааа, водка точно не поможет Аннушка скоро у тебя "отпуск" закончится? зрелищ хотттца! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
Наташ, я только сейчас увидела твою "небесную легкость", несмотря на высотность сооружения. нежно, красиво. я представляю сколько он весил!!!! Наташик, а ты чем "поддерживала" этажи? в нижние вставляла палочки? или без всяких "удерживающих" конструкций? ангелочков сама выдавливала? как тебе эти формы для заливок? всё четко получается или расплывается? слушай, ну хорош торт, хорош!! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 15:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crimchanca Luna07 Bagira77 crazy девочки спасибо Luna07 супер, вот умеют же люди делать такую красоту из мастики crazy крем масло со сгущенкой, но со сгущенкой я перестаралась и крем был жидкий, очень жидкий потому и потекло все. Барби вообще задумывалась иначе, но выровнять торт не смогла пришлось кружева навешивать
не знаю где купить, но мне сказали можно влажную марлю завернуть фольгу и получится то же самое Irochka
присоедениясь к этим словам, очень нежный торт!
|
||||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
Очень нежные цветы |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Спасибо.Форму что мне нехвотало купила уже.Крест вырезала по трафарету из мастики. belochka Спасибо большое. Мне твои произвидения тоже лчень нравятся.Для ангелочков есть такая спецальная силикоовая формочка.Туда вдавливаеш мастику и потом вытаскиваеш осторожно. crimchanca Верочка спасибо большое.Щас я отпишусь и буду писать как и чё делала. Annushka 100 Щас напишу откуда чего выкопала и что слепляла вместе. TamadaBerlin Беседка почти готова ещё немного доделки надо.Буду этим на выходные заниматся.Торты держатся прям так на друг друге.Ничего непродовилось.Ангелочки да из таких формочек.Мне понравилось с ними работать.Очень быстро и красиво. Ватилина Спасибо. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, а как переносить торт на торт, чтобы такую многоярусную красоту сотворить??? Я это себе просто представить не могу! мне кажется, что все в руках перекособочится или сломается!! А если я первый ярус из нормальных (т.е. не очень воздушных) коржей сделаю, то можно их кремом из взбитых сливок промазать, или торт тогда просядет под вторым ярусом, т.к. крем слишкои воздушный??
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Значит так коржи с белым шоколадом делала по рецепту Мишель из торта "Чёрный лес".Просто чёрный шоколад заменила белым.А так всё по рецепту.
Ореховый был с ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" его принисла Yana к нам.Очень вкусный корж получается.Ореховый ореховый для любителей просто оболденно.С ним идёт уже кофейный крем но по мне он очень горько приторный.Нам такое сочетание неочень понравилось а вот с кофейным ганаш с белым шоколадом было само то. Кофейный ганаш с белого шоколада брала этот рецепт: 150 г. сливок 200 г. белого шоколада 2 ч. лож. растворимого кофе Шоколад поломать на кусочки.Сливки подгреть с кофе почти до кипения.залить горячими сливками шоколад и размешать до гладкости.Поставить в холодильник очтывать на ночь а затем можно взбить до воздушности.Только неперебевать ато рассекётся.Он застывает ещё при комнотной температуре. Этим ганаш я прослаивала ореховые коржи. А покрывала торт этим же ганаш только недобовляла кофе и добавила туда грамм 50 сливочного масла.Дала пару часов остыть в холодильнике и взбила хорошо.Получился такой крепкий воздушный крем.Им хорошо можно покрыть торт и выровнять все недостатки.Я сделала ошибку так как незнала что лудше так ниделать но теперь умней.Короче когда взбили крем его надо сразу наносить ато он застывает капитально.Даже крепче чем масленный.И у меня так случилось так как взивши крем меня отвлекла доча и я ушла на минут 10 а когда пришла то крем был просто как "камень" я его засынула в микро на пару секунд и взбила ещё раз но он немного рассёкся.Но я всё равно его использовала и получилось нормально.Но всёже мой совет использовать его сразу. Ну вот надеюсь на все вопросы ответила.Если что задавайте. Женя делай и небойся.Сначало все торты приготовь а затем ставь осторожно друг на друга.Вот смотри у меня был второй со сливками и малиной и ничего.Просто первый выбери крем немного поплотнее а хотя если будет только два этажа то и сливочный крем пойдёт но если три то лудше первый стойкий делай. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Наташ, спасибо за разъяснения! А ты как эти "этажи" переносишь? Просто руками или у тебя какое-нибудь приспособление есть??
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А еще: можно в ганаш и молочный шоколад добавлять? У меня его так много дома, и никто не ест! Или это плохо для мастики, поэтому лучше темный??
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
"Этажи" очень удобно собирать на картонке и вместе с ней ставить на торт. Наташа, спасибо. "Праздничный " от Яны я знаю, очень вкусный. Ганаш из белого шоколада - незаменимая нужная штука, спасибо за рецепт. Только еще одно уточнение, если можно - процент жирности сливок. Спасибо тебе еще раз. (И удачи с беседкой) |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |