День рожденьевское меню-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
День рожденьевское меню-3 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
DENI
Написать меню предложил мой муж, так как все приглашенные были канадцами и для них каждое приготовленое мною блюдо это новинка. С учетом предыдущих вечеринок, когда я пол дня готовила, а потом весь вечер отвечала на вопросы типа: "А что это за салат? А что в нем?" и т.д., мой муж просто помог мне тем, что написал названия блюда и ниже из чего оно приготовленно, тем самым спас меня от бесконечных ответов и пояснений. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена стол замечательный.Оччень красиво выглядят кораллы.А желейный какой красавец.Видно хорошо справили День Рождение.
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Belaruska замечательный стол, умница просто, все красиво так.
|
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Ангел
Galka Luna07 Саша Девочки, спасибо всем за такие лестные отзывы. Мне очень-очень приятно! Я в последнее время нахожусь под таким впечатлением от сайта и от общения с вами. Жизнь раскрасилась новыми красками! Спасибо, что вы есть! Мне бы еще научиться так тортики украшать, как LUNA07. Даже не представляю, как это возможно ручками сделать. Я в непрерывном восторге! Это просто чудо! |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Вчера отмечали мамин день рождения. Было нас всего четверо так что стол небольшой.
Общий вид http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday019-vi.jpg Закуска из рикотты и песто http://images9.fotki.com/v185/photos/5/515...thday005-vi.jpg На 6 порций 1 большой сладкий красный перец (я брала оранжевый) порезаный на четвертинки 3 стакана рикотты (можно пониженой жирности) 1 яйцо 6 ломтиков любого хлеба 1 ломтик чеснока 6 столовых ложек песто (магазинного или домашнего) 1. Под горячим гриллом запечь кусочки перца пока кожица не станет черной. Вынуть из духовки и положить в пластиковыи кулечек пока не остынут. Потом снять кожицу и нарезать на полоски 2 см в ширене. 2. Разогреть духовку до 180 С (350 F) Смешать рикотту и яйцо. Приправить по вкусу. 3. Разделить полоски перца по формочкам (я брала поднос для маффинов) по две полосочки на каждую формочку. Распределить 1 ст. ложку песто по дну формочки и сверху добавить рикотту. Запекать 35-40 минут или пока поверхность не станет золотистой. Дать остыть в формочках и перевернуть. 4. Из хлеба вырезать кружочки диаметром чуть больше формочек. Натереть их чесноком и поставить в духовку чтобы стали хрустящими. Положить на них запеченную рикотту и подавать. Баклажаны с помидорами и моцареллой http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday008-vi.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.) =Модератор= Это сообщение отредактировал Janochka - 19.06.2005 - 11:18 |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Салат Мимоза
http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday009-vi.jpg 1 слой - и баночка консервированой сайры или лосося, слить масло 2 слой - натертые вареные белки (4 шт) 3 слой - натертая вареная морковка (3-4 шт) 4 слой - натертый или мелко нарезаный лук (1 шт) 5 слой - натертая вареная карошка в мундирах (2-3 шт) 6 слой - натертие желтки (4 шт) Все слои кроме последнего промазываються майонезом Барбекю из курицы и телятины http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday013-vi.jpg Фаршированые яйца http://images5.fotki.com/v65/photos/5/5156...thday020-vi.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.) =Модератор= Это сообщение отредактировал Janochka - 19.06.2005 - 11:18 |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Бриоши с начинкой из грибов
http://images5.fotki.com/v67/photos/5/5156...thday021-vi.jpg Кунжутный дип с мятой http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday022-vi.jpg И тортик Мишка от Мишель http://images9.fotki.com/v184/photos/5/515...thday034-vi.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka Какая ты умница-хозяюшка! Очень интересные и красиво оформленные блюда приготовила! Мама, наверняка, была рада и благодарна тебе за такой чудесный стол!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Polinka
Полинка, маму с днём рождения! Замечательный стол и ты такая умничка - столько вкусных и необычных блюд наготовила! И мне очень понравилось как ты их оформила - молодец! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Polinka
Оччень изящно и аппетитно. Хочется забыть о воспитании и поклянчить: и мне кусочик тортика, и мне вот тех баклажанчиков, и мне.... |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Polinka, я только там тортом восхищалась, а тут еще столько всего вкусного! МОЛОДЕЦ! А в "Мимозу" что у тебя входит?
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Polinka
Стол - суперский! А можно получить рецепты? Всё очень красиво и аппетитно и новое что - то интересное, ждём рецепты! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
вот и мой день рожденья,надо сказать что я не люблю его отмечать и только потому что в этом году совпало с финалом кубка уефа я такой закусочный стол делала мы отмечали день рождения и смотрели футбол фото общего стола нет был такой типа фуршет-было весело фото только того что я готовила,а так закуски для пива муж еще накупил
картошка с сыром-это для доченьки на ужин я делала ,но сьели почему то взрослые,рецепт Emerald тут пицца с итальянскими травами ,а другая с приправами красного цвета вот такую приправу я брала,очень ароматная |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
нарезка
мясо в цахтоне этот рецепт на форуме давала Ада 400 гр говядины 1 лавровый лист 400 гр сметаны 1 красный острый перец 1 большой пучок петрушки 1 большой пучок кинзы 1 ст.л. сухой аджики 1 ч.л. соли Мясо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 минут. Вынуть мясо из кастрюли, остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью.Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешатьНарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы. Точно так же можно приготовить куриные грудки в цахтоне. В этом случае советуем добавить к пертушке и кинзе 2-3 веточки базилика. Источник: ШГ Nº 16 за сентябрь 2004 г. примечания я брала сухую аджику на развес,хотела показать на фото какого она замечательного цвета,но не могу достойно сфоткать,салат неизменный хит! баклажаны не знаю правильный ли это рецепт,но я делаю так крем-сыр в данном случае вот такой +сыр на терке+майонез+чеснок,посыпать зеленью,сушеными помидорами и перцем |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Валерия
Шикарный стол.А что такое цахтоне?Меня ето мясо заинтересовало.С прошедшим тебя. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Валерия, отличный стол - столько вкусного! Мне абсолютно всё нравится - такое аппетитное и красивое! И торт классный. Рецепты поставь, пожалуйста. |
nat |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Anita
Ну, ваще-е-е ! Здорово, прямо мастер-класс ! Polinka Вalерия Чудесные столы, тортики просто сразили наповал! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Polinka Все такое аппетитное! А тортик очень красивый получился!
Вalерия Очень вкусный стол! |
Milla |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Polinka Очень хороший стол, а бантик на торте высший класс!
(давно о таком мечтаю) Пожалуйста по подробней о Закуске из риккоты и о бантике. Жду с нестерпением... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Anitra |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 038 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите, пожалуйста, новичку. У моего мужа будем отмечать в субботу день рождения, на даче, вода в колодце. Будет человек 12-15. Я приболела, плохо себя чувтсвую. Помощи ждать не от кого - все придется готовить самой. Что можно приготовить эффектного, но нетрудозатратного на такое количество людей? Шашлык будет. Муж не любит простых застолий - типа шашлыка и помидоров. Любит, чтобы всего было много и разного. Не дайте пропасть, пожалуйста. Заранее спасибо.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Анитра, я советую приготовить к шашлыкам Салат из печёных баклажанов, Морковчу, их можно сделать за день до праздника. Только в баклажаны не ложить заправку, просто испечь, измельчить, а заправить потом. Можно приготовить любой плов или Маклюбу - плов с овощами, блюдо эффектное и вкусное.
Салат "Лисий xвост" давала olsen, но в оригинальном рецепте идёт селёдка, я заменила селёдку на курицу. Выкладываем слоями 1 - натёртая на крупную тёрку отварная картошка, 2 - мелко порезанная курица, отваренная со специями, 3 - порезанные грибы, обжаренные с мелко поразанным луком - лук слегка обжарить в раст. масле до мягкости, добавить шампиньоны, соль, перец, обжарить до готовности, 4 - натёртая на крупную тёрку морковь, слегка обжаренная - морковь натереть, положить на сковородку. Обжаривать в раст. масле, чтобы морковь осталась немного твёрдой, то есть когда сок от моркови испарится, можно её убирать с огня. Прослоить всё майонезом в виде сеточки из корнетика или пакета с дырочкой. "Морковча" - салат типа корейской морковки. 1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л. Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус. |
nat |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Anitra
Если есть духовка - запечь в рукаве для запекания мясо/овощи или рыба/овощи в любой комбинации. Совершенно нетрудоемко и всегда очень вкусно. Для бутербродов -мазюка на хлеб 1 баночка сардин-2 ст.л майонеза-пол лука мелко порезанного-соль,перец Размять сардины вилкой,добавить майонез,лук,соль,перец. Можно все измельчить в блендере. Очень вкусно ! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Anitra, глянь на выбор, под шашлык здорово идет
помидоры маринованные от lenusja капуста быстрого приготовления 2 этих рецепта смело можешь приготовить за неделю и хранить в холодильнике помидоры с медом и чесноком капустный салат Эти 2 готовятся очень быстро и вкус замечательный |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Anitra
что бы я делала да вот кстати морковку по корейски и еще какие нибудь такого плана салатики можно готовые купить,они всегда на ура на природе,а можно и самой сделать время да субботы еще есть,только не болейте 1 баклажанные рулеты(рецепт выше) 2 рулеты из салатных листьев-набольшие листья салата-туда сыр,яйцо,маойнез и чеснок,все на терке 3домашние маринованные грибы Лемуркины 2 кг грибов (я беру целые шампиньоны не режу)нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, варить 10 мин., вытащить,студить Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой 4 большой вилок капусты на 1 литр холодной кипяченой воды 200 гр растительного масла,уксус 9% 150 гр,сахар 0,5 стакана,соль 2 ст. ложки.нашинковать кусочками произвольными я делаю 4-5 см 1 свекла-будет замечательного цвета какустка сейчас убегаю вечером еще что-нибудь присоветую |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
enotik
похоже мы мыслим одинакого ,думаю еще вечером помидорки от Енотика найду,дам ссылку |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вalерия
|
Anitra |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 038 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
А грибы сколько дней хранятся? И сколько их мариновать? |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Вalерия, скажи, пожалуйста, где ты в Москве покупала растворимый пудинг для торта.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |