| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > День рожденьевское меню-3 |
| Автор: Polinka 16.05.2005 - 13:42 |
| Вчера отмечали мамин день рождения. Было нас всего четверо так что стол небольшой. Общий вид http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday019-vi.jpg Закуска из рикотты и песто http://images9.fotki.com/v185/photos/5/515...thday005-vi.jpg На 6 порций 1 большой сладкий красный перец (я брала оранжевый) порезаный на четвертинки 3 стакана рикотты (можно пониженой жирности) 1 яйцо 6 ломтиков любого хлеба 1 ломтик чеснока 6 столовых ложек песто (магазинного или домашнего) 1. Под горячим гриллом запечь кусочки перца пока кожица не станет черной. Вынуть из духовки и положить в пластиковыи кулечек пока не остынут. Потом снять кожицу и нарезать на полоски 2 см в ширене. 2. Разогреть духовку до 180 С (350 F) Смешать рикотту и яйцо. Приправить по вкусу. 3. Разделить полоски перца по формочкам (я брала поднос для маффинов) по две полосочки на каждую формочку. Распределить 1 ст. ложку песто по дну формочки и сверху добавить рикотту. Запекать 35-40 минут или пока поверхность не станет золотистой. Дать остыть в формочках и перевернуть. 4. Из хлеба вырезать кружочки диаметром чуть больше формочек. Натереть их чесноком и поставить в духовку чтобы стали хрустящими. Положить на них запеченную рикотту и подавать. Баклажаны с помидорами и моцареллой http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday008-vi.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |