Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > День рожденьевское меню-3


Автор: Polinka 16.05.2005 - 13:42
Вчера отмечали мамин день рождения. Было нас всего четверо так что стол небольшой.

Общий вид

http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday019-vi.jpg

Закуска из рикотты и песто

http://images9.fotki.com/v185/photos/5/515...thday005-vi.jpg

На 6 порций

1 большой сладкий красный перец (я брала оранжевый) порезаный на четвертинки
3 стакана рикотты (можно пониженой жирности)
1 яйцо
6 ломтиков любого хлеба
1 ломтик чеснока
6 столовых ложек песто (магазинного или домашнего)

1. Под горячим гриллом запечь кусочки перца пока кожица не станет черной. Вынуть из духовки и положить в пластиковыи кулечек пока не остынут. Потом снять кожицу и нарезать на полоски 2 см в ширене.

2. Разогреть духовку до 180 С (350 F) Смешать рикотту и яйцо. Приправить по вкусу.

3. Разделить полоски перца по формочкам (я брала поднос для маффинов) по две полосочки на каждую формочку. Распределить 1 ст. ложку песто по дну формочки и сверху добавить рикотту. Запекать 35-40 минут или пока поверхность не станет золотистой. Дать остыть в формочках и перевернуть.

4. Из хлеба вырезать кружочки диаметром чуть больше формочек. Натереть их чесноком и поставить в духовку чтобы стали хрустящими. Положить на них запеченную рикотту и подавать.

Баклажаны с помидорами и моцареллой

http://images9.fotki.com/v179/photos/5/515...thday008-vi.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)