нарезка
 мясо в цахтоне
 этот рецепт на форуме давала Ада 400 гр говядины 1 лавровый лист 400 гр сметаны 1 красный острый перец 1 большой пучок петрушки 1 большой пучок кинзы 1 ст.л. сухой аджики 1 ч.л. соли Мясо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 минут. Вынуть мясо из кастрюли, остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью.Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешатьНарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы. Точно так же можно приготовить куриные грудки в цахтоне. В этом случае советуем добавить к пертушке и кинзе 2-3 веточки базилика. Источник: ШГ Nº 16 за сентябрь 2004 г. примечания я брала сухую аджику на развес,хотела показать на фото какого она замечательного цвета,но не могу достойно сфоткать,салат неизменный хит! баклажаны
 не знаю правильный ли это рецепт,но я делаю так крем-сыр в данном случае вот такой +сыр на терке+майонез+чеснок,посыпать зеленью,сушеными помидорами и перцем |