Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.04.2014 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А вот мой кулич в этом году:
Рецепт: Состав: 1.5 кг муки (у меня ушло 1.750) 500 гр молока (я брала 10% сливки) 8 яиц 3 стакана сахара полных 75 гр подсолнечного масла 200 грамм сливочного масла 200 гр сметаны 20% 50 гр дрожжей (или 17 гр сухих) - я брала свежие соль 1 ч.л. ванилин (я брала 3 палочки натуральной ванили и размолола их в кофемолке) изюм 700 гр 2 белка + большой стакан сахарной пудры + 2 чайные ложки лимонного сока для глазури 1 плитка белого шоколада, 1 плитка десертного тёмного шоколада 52-65% какао (тёмный, но ни в коем случае не горький!) Приготовление: Взбить 2 яйца, 100 грамм сахара и 75 грамм подсолнечнго масла. Обдать кипящим молоком, остудить до парного молока. развести дрожжи и влить. Дать постоять 20 минут (Яйца не сворачиваються от кипятка!!!) Оставшиеся яйца (6 шт) отделить желтки от белка. Белки взбить с сахаром (половину от того что осталось). И желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, посолить добавить ванилин. Добавить к смеси молока и дрожей смесь желтков и потом смесь белков. Вымешать. Добавить сметану, ваниль. И начинать вымешивать тесто с мукой. Получается немного липковатое тесто. На свежих дрожжах тесто в теплом месте поднялось за час и даже выползло из кастрюли! Обмять, всыпать подготовленный изюм и разложить по формам на 2\3 чтобы было заполнено. Я раскладывала ложкой, потому что тесто жидковатое. Формы были пергаментные, но можно и в обычных, смазанных маслом и выстеленных пергаментом. Выстоять 20 минут чтобы поднялись, в духовку при 200 градусах по Цельсию, как верх зарумянился - накрыть фольгой, допечь, проверить готовность соломинкой. Сборка как указано ниже - на шоколад. Рецепт брала на внешнем ресурсе Здесь Сборка: 1. Испечь два кулича - большой и маленький 2. Из 1 ложки сметаны и нескольких ложек муки замесить лапшовое тесто как для пельменей, раскатать, вырезать ножом крестики и пожарить на сковородке в растительном масле до затвердевания и зарумянивания. 3. Растопить белый и тёмный шоколад 4. Приготовить белковую глазурь - 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, несколько капель лимонного сока 5. Обмазать бока куличей темным шоколадом, дать затвердеть 6. Белым шоколадом нарисовать двери и окна, на него можно крепить украшения, сахарный бисер и т.п. 7. В маленький куличик вставить крестик (я обмазала его белым шоколадом и украсила сахарным бисером), украсить верх. Дно маленького кулича смазать растопленным шоколадом, на верхушку большого тоже намазать растопленный шоколад, поставить маленький на большой и дать застыть. Промазать место соединения куличей растопленным шоколадом для прочности 8. Аккуратно украсить верх большого кулича. 8. Прикрепить маленький кличик на большой Это сообщение отредактировал light225 - 22.04.2014 - 07:51 |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 19.04.2014 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
nikolavna
Ого- это шедевр . Абалденно- такой и кушать жалко |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 19.04.2014 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
У меня их три штуки, так что не жалко! У дочери завтра день рождения совпал с Пасхой - это будет вместо торта!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.04.2014 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
nikolavna был бы конкурс по куличам- заняла бы 1 место! оригинально и красиво!
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Всех празднующих- со светлым Христовым Воскресением!
Традиционные пасхальные кулич и творожная пасха. Кулич Заварная творожная пасха И в моем детстве бабушки, тетушки и мама всегда пекли рулеты с маком, орехами и изюмом и курагой, я довольно часто на Пасху пеку рулеты тоже, как, например, этот- Тюрингский рулет |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
nikolavna ,у Тебя шоколадный кулич?
Напиши,пожалуйста рецепт. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.04.2014 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Gveret
Ань, сам кулич не шоколадный, простой, только сливочный (тесто на сливках и сливочном масле). Шоколадом я всегда его украшаю - получается вкуснее. Если бока не обмазываю растопленным шоколадом, то украшаю поверх глазури не посыпками, а разноцветными конфетками типа "M&M" или шоколадным драже. Только шоколад надо брать обязательно не горький, а десертный. Ну или молочный. Кстати, шоколадом можно "облагородить" обычные покупные куличи - или собрать этот "храм" из покупных куличей. Они обычно несладкие, а с шоколадом становятся вкуснее. Это сообщение отредактировал nikolavna - 20.04.2014 - 20:45 |
Village |
Показать ссылку этой темы 21.04.2014 - 19:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
buenavista , какой рулет... Сохранила себе рецепт, спасибо)
Это сообщение отредактировал Klyukva - 22.04.2014 - 03:56 |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.04.2014 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
nikolavna ,обязательно спеку по Твоему рецепту.
Мама всегда говорила,чем больше жира в тесте,тем оно воздушнее получается. Утащила Твой рецепт. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.04.2014 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки переживали,что банки маленькие.
А мама вставляла в банки промасленную пекарскую бумагу, чтоб борта были повыше.Тогда куличи получались высокими. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Поздравляю всех празднующих с праздником !
В этой теме можно выставлять не только новые рецепты, но и отчеты с праздничными столами . Ждем . |
Rozamira |
Показать ссылку этой темы 24.04.2014 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 62 607 Регистрация: 22.04.2014 Откуда: Неизвестно |
А в мультиварке можно кулич готовить???
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.04.2018 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Кулич "Казунак" от Ольги Шобутинской, взято с ютуба на ее страничке.
КОЗУНАК (диаметр формы 22 см) 340 гр. пшеничной муки в/с ( может понадобится меньше) 12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих) щепотка соли 100 мл. молока 100 гр. сахара 50 гр. сливочного масла, комнатной температуры 30 гр. растительного масла, без запаха 1 яйцо 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара 80 гр. изюма + 1 яйцо для смазывания пирога +сахар для посыпки и 20 гр миндаля ( или других орехов) Тесто поднимается хорошо, потом делится на 6 шариков и они раскатываются в одном направлении и посыпаются изюмом. Свернуть рулетом и потом переплести по 2 шт в косу. Положить в форму. После расстойки сверху смазать яйцом и посыпать сахаром и рубленым миндалем. Печь при 180град минут 30-35. У меня форма 24см, но мы любим таку. вкусную поджаренную корочку. Для классического высокого кулича нужно брать фому меньшего диаметра. Разрез: --- в следующий раз для лучшей слисточти теста я перед сворачиванием в рулет промажу тесто мягким сливочным маслом. Сверху остывший кулич можно посыпать немного сахарной пудрой. НО это только для вида, сама хрустящая корочка очень вкусная и так. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.04.2018 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста от Натальи Калниной, взято с ютуба на ее страничке.
Тесто: Мука – 500 гр. Молоко – 170 мл. Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр) Сахар – 120 гр. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 2шт. Яичный желток – 2 шт. Сливочное масло – 60 гр. Начинка: Сливочное масло – 180 гр. Изюм – 150гр. Грецкий орех – 100 гр. Глазурь: Яичный белок – 2 шт. Сахар – 125 гр. Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см Я пекла из половины нормы и моя форма была диаметром 20см. Тесто хорошо поднимается. Главная фишка здесь: сделать тесто слоеным. Поэтому все тесто раскатывается и смазывается сливочным маслом и потом посыпается изюмом. Затем нужно свернуть рулет и разрезать осторожно этот рулет вдоль пополам. И потом уже свернуть в большой рулет, вывернув разрезы наружу. После расстойки верх не посыпается ничем, но нам очень понравилась корочка от кулича Казунак и я снова смазала верхушку яйцом и посыпала миндалем и сахаром. Печь сначала при 200гралд минут 10, затем при 180град минут еще минут 30. Верх прикрыть фольгой, если будет пригорать. Получается слоеный кулич. Верх можно смахать сахарной глазурью, а если у вас верхушка с орехами. то достаточно припорошить сахарной пудрой. |
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33] |