Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: кенга 3.04.2018 - 11:25
Кулич "Казунак" от Ольги Шобутинской, взято с ютуба на ее страничке.
1
КОЗУНАК (диаметр формы 22 см)

340 гр. пшеничной муки в/с ( может понадобится меньше)
12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
щепотка соли
100 мл. молока
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры
30 гр. растительного масла, без запаха
1 яйцо
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
80 гр. изюма

+ 1 яйцо для смазывания пирога
+сахар для посыпки и 20 гр миндаля ( или других орехов)

Тесто поднимается хорошо, потом делится на 6 шариков и они раскатываются в одном направлении и посыпаются изюмом. Свернуть рулетом и потом переплести по 2 шт в косу. Положить в форму.
1ав
После расстойки сверху смазать яйцом и посыпать сахаром и рубленым миндалем.
Печь при 180град минут 30-35.
У меня форма 24см, но мы любим таку. вкусную поджаренную корочку. Для классического высокого кулича нужно брать фому меньшего диаметра.
Разрез:
2а
--- в следующий раз для лучшей слисточти теста я перед сворачиванием в рулет промажу тесто мягким сливочным маслом.
Сверху остывший кулич можно посыпать немного сахарной пудрой. НО это только для вида, сама хрустящая корочка очень вкусная и так.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)