Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: кенга 3.04.2018 - 11:39
Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста от Натальи Калниной, взято с ютуба на ее страничке.
21
Тесто:
Мука – 500 гр.
Молоко – 170 мл.
Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)
Сахар – 120 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:
Сливочное масло – 180 гр.
Изюм – 150гр.
Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 125 гр.

Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см

Я пекла из половины нормы и моя форма была диаметром 20см.
Тесто хорошо поднимается. Главная фишка здесь: сделать тесто слоеным. Поэтому все тесто раскатывается и смазывается сливочным маслом и потом посыпается изюмом. Затем нужно свернуть рулет и разрезать осторожно этот рулет вдоль пополам. И потом уже свернуть в большой рулет, вывернув разрезы наружу. После расстойки верх не посыпается ничем, но нам очень понравилась корочка от кулича Казунак и я снова смазала верхушку яйцом и посыпала миндалем и сахаром.
Печь сначала при 200гралд минут 10, затем при 180град минут еще минут 30. Верх прикрыть фольгой, если будет пригорать.
Получается слоеный кулич.
Верх можно смахать сахарной глазурью, а если у вас верхушка с орехами. то достаточно припорошить сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)