25 последних сообщений пользователя Fanilla |
27.06.2010 15:18 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Салат летний с клубникой
Этот салат стоит подавать на поздний завтрак – к омлетам, другим овощным блюдам. Я его вижу еще в комплекте с печенью, мясными пирогами или просто на одном столе с сырной тарелкой.
Ингредиенты:
Салат – 2 вида на ваш вкус ( Подойдет лоло бьондо или обычный салат, купленный на базаре – оба являются разновидностью салат-латука; ромейн, дубок. Если хочется добавить пикантной горчинки – можно добавить лолло россо или фризе).
Клубника – около 200 грамм Зеленый лук, петрушка, укроп Соль, перец Треть чайной ложки меда, стол. ложка винного уксуса и две стол. ложки оливкового масла
Время приготовления – 10 мин
Способ приготовления:
Салат порвать кусочками средней величины. Если под рукой оказался ромейн – лучше его порезать. Ягоды клубники разрезать пополам. Зелень порезать и добавить к салату и клубнике. Из меда, уксуса и масла приготовить заправку, вылить в салат. Посолить и поперчить, перемешать. Салат получается исключительно свежим и ароматным. Кулинарный блог автора поста | 27.06.2010 15:13 Рецепты [ Что приготовить в жару? ] | Салат с помидорами по-хорватски
Из-за малого количества составляющих, вкус всех ингредиентов очень насыщенный. Жарким летом такой салат может заменить обед или ужин.
Ингредиенты: Спелые помидоры – 2-3 шт. Маслины без косточки – 100-150 гр. Сыр фета – 80-100 гр. Масло оливковое – 3 стол. ложки Укроп, базилик Соль, перец
Время приготовления – 10 мин
Способ приготовления: Помидоры и фету нарезать кубиками. Маслины – пополам. Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить хорошим оливковым маслом.Кулинарный блог автора поста | 27.06.2010 14:53 Рецепты [ Растет травинка, а в ней - витаминка! ] | Овощи запеченные
Этот гарнир я подаю к праздничному столу. Или просто готовлю и съедаю самостоятельно всю миску!
Ингредиенты: Вам подойдут любые из этих овощей в любом количестве. Со временем вы определитесь со своей идеальной пропорцией.
Перец болгарский Лук (красный) Баклажан Кабачок Шампиньоны
Бальзамический уксус – 3 стол. ложки Оливковое масло – 3 стол. ложки Базилик
Время приготовления – 45 мин
Способ приготовления: Овощи нарезать: баклажан, кабачок, лук кольцами или полукольцами; перец – дольками, грибы – пополам. Лист намазать тонко оливковым или любым растительным маслом. Выложить овощи. Поставить в духовку запекаться. Через 15 мин. проверить овощи. Скорее всего, грибы придется уже вынимать, а лук, баклажаны и кабачки – переворачивать. Через еще 7-10 минут снять с листа перец ( он должен начать припекаться) и лук. Еще через – 10 мин. – все остальное. Температура запекания – 180-200 градусов.
В миску с овощами покрошить базилика. Добавить бальзамического уксуса и оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу.
Детали:
Идеальный вариант для этих овощей –гриль. Но и простая духовка подойдет. Главное помнить – овощи пропекаются с разной скоростью. Заправлять овощи возможно придется и большим количеством уксуса и масла – главное , чтобы не были сухими. Ингредиенты гарнира можно комбинировать как угодно, по вкусу. Только бальзамический уксус не возможно в этом блюде заменить ничем. Кулинарный блог автора поста |
|