Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Завтрак- 2

()

ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки, пока форум не работал я на КУКИНГЕ нашла вкусную кашу. Мне понравился рецепт.
ОВСЯНКА ДОБРОГО УТРА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И МЕДОМ.
То, что вкусно, - факт. И готовится быстро. Я, правда, в будние дни варить это все равно не успеваю, так что у меня это стало субботне-воскресным завтраком. Вот сегодня как раз и делала .
Варю я эту овсянку в маленькой тяжелой пирексовской кастрюльке с крышкой, она долго хранит тепло, когда выключен огонь, и потому подходит идеально.
Нагреваем воду с щепоткой соли. Высыпаем геркулесовые хлопья (лучше органические), варим на среднем огне, помешивая минут восемь. Затем вливаем 1 столовую ложку молока, варим еще минуту, выключаем огнь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем кашу томиться десять минут.
Если речь идет о зимнем периоде, когда трудно (или дорого) брать свежие лесные ягоды, я использую пакет замороженной ежевики, черники, малины и смородины. Кашу выкладываю на тарелку и сверху обильно кладу лесные ягоды, еще замороженные. Даю постоять три минутки, ягоды от соприкосновения с горячей кашей размораживаются. Поливаю кашу (сахар мы не использовали!) - жидким медом акации (я пробовала с темными медами, но получается менее вкусно).
Вкусно есть кашу с ячменным кофе, а детям дать на запивку молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Я копировала рецепт, слова автора. Кашу я варю разную, но вот идея такая - я под горячей кашей укрываю мороженые ягоды + немного сахара. Они оттаяли и можно есть. Дочке понравилось отгадывать, что под кашкой прячется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sienna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 024
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: канада





большое спасибо за обилие рецептов...все вкусно...но вкус во рту-5сек :П ,а воспоминания остаются :ангры: ...надолго
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша






ElenaD Вкусно кашка звучит... я правда больше люблю с разными сухофруктами, кислосладкими и орешками! Но с фруктами тоже очень очень вкусно!

sienna Заходи почаще!!! ставь свои рецепты!!!

Девочки, остальные... что совсем завтракать перестали, всем форумом???
Я вот тут третью неделю уже сама "отдуваюсь" :П

Сегодня делала Дранички... вкусненько... со сметанкой и чесночком!

Угощайтесь!

Вкусно кашка звучит


Это сообщение отредактировал marika - 3.12.2005 - 21:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Марика-уууууууууууу...дранички!!! тыщу лет уже не делала!!!А как они у тебя такие золотисто хрустященькие выходят,расскажи??Мои как бы на оладушки похожи больше...

А у нас сегодня бранч был вот с такой вкуностью

Пустые булочки(Popovers)
с жареным яичком,помидоркой и сырком Российский(по типу Хаварти для живущих в Америке)
-уууууууууууу

с салатом из омаровых палочек,тут
-уууууууууууу - 2

-уууууууууууу - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Jazzinitup Ириш, я их просто на крупной терке тру, и хорошенько по сковороде размазываю!
Как хорошо что ты ко мне в компанию "Завтракающихся" присоеденилась tongue.gif

Вот я еще один принесла! Просто омлет с беконом, и бутикс с содовым хлебушком и крим чизом!

Ириш, я их просто на крупной терке тру, и хорошенько по сковороде размазываю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marika
Jazzinitup

Девульки, какие у вас вкуснющие завтраки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





А у нас на завтрак сыр в тесте. smile.gif Если нужен рецепт, кричите. smile.gif
А у нас на завтрак сыр в тесте
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Принимаете к себе? rolleyes.gif

Я к вам с овсяной оладушкой от Сэнди.

Принимаете к себе

Принимаете к себе - 2

Это сообщение отредактировал ALapka - 18.12.2005 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





ALapka
Какие краски! Какая вкуснятина!! Ммм...
*в голодном обмороке валяется под столом* wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Лапка,ну вот,еще одна дразнилкина пришла,с красивущей оладушкой..а у меня ета оладушка разсползалась по сковороде ...не пойму чего ей нужно было..ты точь в точь по рецепту делала?Может у меня хлопья какие-нибудь левые..:-((

МиниД-а меня сыр в тесте всегда интересует,ет чтоль как мини хачапурьки,в оладушконой шурке?:-)) Рассказывай рецептик ка!:-))

Ксюш-спасибки!

Марика-вот именно сейчас я бы ТАК поела бекона..хрустященького..мммм..Слушай,аты БЛТ любишь,вс мысле becon,letuce,tomato..I love it,used to be my fav lanch biggrin.gif rolleyes.gif tongue.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
У нас мы покупаем сыр чечил. Это копченый сыр, свернутый косичкой. Есть ли такой в США не знаю. Потом я его режу на кружочки и готовлю тесто (яйцо, мука, вода, специи любые практически подойдут, какие любите) Главное, не солить тесто, сыр и так очень соленый. Потом кусочки сыра складываю в миску с тестом и хорошенько обваливаю. Жарю на сливочном масле на раскаленной сковородке, чтобы внутри сыр был полужидким, а снаружи корочка получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





А вот тесто по консистенции как кляр густой или...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup, Ириш, я тоже эту оладушку делала по рецепту, только перед тем как яйцо вбивать, чуть молока отлила, немного жидковато было. Видать у нас хлопья такие. wink.gif
PM
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Тесто достаточно густое, как жирная сметана по консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





MiniD
Jazzinitup
Спасибо,девочки. smile.gif
Jazzinitup
Делала точно по инструкции.Тесто было достаточно густое,ну как на оладьи.
Оставила овсянку на 10 минут,и молоко все впиталось. smile.gif
Я теперь этот оладик часто делаю.Так овсянку не ем,а в оладике она идет за милую душу.Ну,вроде как полезно... smile.gif

Это сообщение отредактировал ALapka - 19.12.2005 - 17:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





А это сегодняшний завтрак.
А это сегодняшний завтрак

Цельнозерновой малокалорийный хлеб помазала плавленным нежирным сырком"Нью-Йорк", листик хасы и кабачки , протушенные с луком ,морковкой и помидорами .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня своим на завтрак испекла плюшки "Сердечко" и печенье "Макарошки" tongue.gif

Сегодня своим на завтрак испекла плюшки "Сердечко" и печенье "Макарошки"

Сегодня своим на завтрак испекла плюшки "Сердечко" и печенье "Макарошки" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Мариночка, вот это плюшки, утащила одну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Глюк ohmy.gif ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Рене - 8.01.2006 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иланочка,какой вкуснецкий у тебя завтра был..мммм.. А оладушку я теперь тоже частенько делаю,я пробовала на воде,она и не хотела переворачиваться,а на молоке милое дело..

Маришка-какие плюшки красивые..румяненькие..сейчас бы да с молочком..ехх
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Рене Угощайся! smile.gif

Jazzinitup Спасибо! вот и я бы сейчас не отказалась... только они быстро исчезают tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Неля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 012
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Москва





Хочу предложить,нами любимые"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ"по-швейцарски.
Источник:журнал Лиза Приятного аппетита №8/2003(я скопировала)
На 4 порции:
1 кг картофеля
соль
перец
1 пучок зеленого лука
400 г.маленьких шампиньонов(можно замороженных)
5 стол.ложек растительного масла
4 ломтика сыра(около 80 г.)
2 стол.ложки рубленой петрушки
Приготовление:
1.Картофель очистить и натереть на крупной терке.Посолить и поперчить.
2.Вымать зеленый лук и нарезать тонкими кольцами.Протереть влажной тряпкой шампиньоны и разрезать из пополам.
3.Разогреть в сковороде 1 стол.ложку растительного масла.Как следует поджарить в нем грибы.Добавить зеленый лук и немного поджарить его.
4.Разогреть оставшееся масло.Испечь из картофельной массы 8 поджаристых оладий.
5.Нагреть духовку до 180С.На противень выложить оладьи,сверху грибную смесь.Накрыть каждую 1/2 ломтика сыра и поперчить.Запекать в духовке около 10 мин.Подавать,посыпав зеленью.
Хочу предложить,нами любимые"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ"по-швейцарски
P.S.Я все продукты брала на глаз.
Попробуйте,может кому и понравится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Девочкиииии как у вас тут всё вкусснооо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





В последнее время "подсела " biggrin.gif на блинчики с банановой начинкой. Бананы режутся кубиками, пересыпаются сахаром, добавляется 1 яйцо (я не добавлю). Начинка заворачивается в блины. Блины поджарить и подавать со сгущенным молоком и свежезаваренным чаем, очень вкусно smile.gif .

Это сообщение отредактировал Гюльчатай - 19.01.2006 - 08:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Неля
Гюльчатай
отличные рецепты завтраков. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





А вот наш завтрак сегодня. Фокаччо (рецепт нашла на этот форуме) и творог с изюмом.
Всё простенько, а главное быстро. laugh.gif
А вот наш завтрак сегодня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





SmirnovaIra
замечательный завтрак.Я тоже на завтрак творог ем.МММ.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





marika
Jazzinitup
MiniD
Emerald
Неля
ALapka
SmirnovaIra
Девочки, как вы вкусно и красивенько завтракаете.
Прям, праздзничная трапеза. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





ALapka
Я очень люблю творог! Это единственное что я ем из молочных продуктов.
Еще мы делаем творог с оливковым маслом и специями - очень вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>