Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Завтрак- 2 |
Автор: Emerald 10.04.2005 - 18:59 |
Сегодня на завтрак делала "Гизлимели" |
Автор: Ада 10.04.2005 - 23:03 |
Emerald Роскошный завтрак! |
Автор: Emerald 10.04.2005 - 23:14 |
Ада Спасибо тесто уже давно было приготовлено и лежало в морозилке... мне оставалось лишь дать ему оттаять в MW, положить сыр в начинку и пожарить |
Автор: Саша 11.04.2005 - 06:41 |
Emerald Такие красивые/, зажаристые, супер просто. |
Автор: Anita 11.04.2005 - 06:50 |
Emerald Вкусный завтрак у меня даже в животе заурчало, пошла в "Разговоры" от таких соблазнов. |
Автор: Julchen 11.04.2005 - 10:43 |
У нас на завтрак были Яблочно-творожные кармашки.(Kochen und Geniessen) 400г яблок 2ст.л+1/2-1ч.л лимонного сока 40г+60г сахара 75г нежирного творога 6ст.л молока 6ст.л растительного масла 150г муки 1ч.л разрыхлителя 1-2ст.л сахарной пудры 1-2 ч.л писташек,мелко порезанных яблоки почистить,порезать на 4 части ,убрать сердзевину,поресать кусочками.Потушить их 5-10 минут с 2 ст.л лимонного сока,40г сахара и 3-5 ст.л воды.Дать остыть. Смешать творог,масло,молоко и 60г сахара.Добавить 150г муки и разрыхлителя.Тесто раскатать 1/2см толщиной,выдавить 6 кружочков 10см диаметром(я не измеряла,вырезала,тем,что было).На половину кружочка выложить начинку,края намочить водичкой(не делала),накрыть другой половинкой и хорошо прижать.Выпекатъ в разогретой духовке(200°С),12-15 минут.Дать остыть. Сахарную пудру и 1/2-1ч.л лимонного сока хорошо растереть.Ложкой распределитъ сверху по кармашкам,посыпать сверху писташками.Я делала без глазури и орешков. Кармашки вышли очень мягенькими и сочными,а главное ни один не раскрылся и не потёк(этого я больше всего боялась). Из этой порции быходит 6 штук.Я делала двойную порцию и вырезала ,чем было.Лепила я тоже ,то как по рецепту,то пирожками. |
Автор: Oxana-MONAMI 11.04.2005 - 10:45 |
Emerald Julchen Девочки, какие у вас завтраки аппетитные, рецепты унесла |
Автор: Galka 11.04.2005 - 14:16 |
Julchen Какой у вас завтрак вкуснющий был! Кармашки очень аппетитные! Спасибо за рецепт. |
Автор: Ника 11.04.2005 - 14:18 |
Julchen Как красиво у аппетитно! |
Автор: neumar 11.04.2005 - 14:22 |
Emerald какие роскошные гизлимельки! Julchen кармашки такие красивые! девушки как вы славно позавтракали!! |
Автор: Emerald 11.04.2005 - 21:35 |
Саша Anita Oxana-MONAMI neumar Спасибки |
Автор: Elludmila 12.04.2005 - 11:46 |
Начиталась вчера в обедах про фасольку с яйцом от Oxana-MONAMI в исполнении Galka. И с утра пораньше решила воплотить эту вкуснятину в жизнь. Очень душевный завтрак у меня получился ! Я еще орешков грецких немного добавила - очень, очень вкусно получилось. Пойду в спасибы, надо за такое дело там отметиться . |
Автор: Саша 12.04.2005 - 13:07 |
Julchen Какие кармашки то здоровские. Хорошо завтракаете. |
Автор: Julchen 12.04.2005 - 16:58 |
Oxana-MONAMI Galka Ника neumar Саша Спасибo. |
Автор: Larchik 12.04.2005 - 17:08 |
Emerald, очень мне понравились эти "гизлимели". А откуда название такое? И ещё. Какой по размеру должен быть круг, из которого потом берут четвертинку? |
Автор: Emerald 12.04.2005 - 20:35 |
Larchik Да на этом сайте есть подробное описание http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_047.shtml |
Автор: Larchik 15.04.2005 - 10:09 |
Emerald, уже сходила, посмотрела. Всё уразумела. Спасибки!!! |
Автор: Galka 15.04.2005 - 10:12 |
Elludmila Вот здорово, что и тебе Оксанина фасолька понравилась! |
Автор: Вalерия 21.04.2005 - 20:11 |
Чего то завтраками красивыми никто не кормит вот мужнин сегодняшний- |
Автор: Sarasvati 27.04.2005 - 17:42 |
Сыр с клубничным вареньем |
Автор: Юлька 27.04.2005 - 18:58 |
Sarasvati Очень аппетитно! А роза из чего? И что это за сыр? |
Автор: Sarasvati 27.04.2005 - 19:24 | ||
Роза пакупная =) Хммм.. рецепт сыра есть... но я его с финского переводила... одно слово я не знаю как на русском... а вам это название "squeaky cheese" что нибуть говорит? 1.подогреть 5л молока ( жирного, желательно домашнего) до температуры рук. 2. убери кастрюлю с огня и добавь туда оду столовую ложку размегчителя сыра ( не знаю как он по русски называется) 3. размешай хорошенько. 4. сываратку отделить. Сыр поджярить в духовке гриль+250градусов пока не пояжятся коричневые пятна, потом перевернуть поджарить с другой стороны . посыпать немножко солью. |
Автор: belochka 27.04.2005 - 19:32 |
Sarasvati это, что то типа риккоты? вкусненько выглядит! |
Автор: Sarasvati 27.04.2005 - 19:45 | ||
Ой, не знаю... реккоту не пробывала =) |
Автор: Саша 7.05.2005 - 02:05 |
Пока я тут с утра по раньше по форуму шаталась, мама мужа напекла блинов. Блины с творогом и мясо -рис. Все, ушла завтракать. |
Автор: neumar 9.05.2005 - 20:14 |
а мы на завтрак пили чай с ракушками от Лайлы, пекла поздно ночью, мои сказали что их надо назвать семечки,действительно вкуснятина кидаешь в рот как семечки |
Автор: Ольчик16 10.05.2005 - 12:26 |
Хорошие у вас завтраки девочки Саша Как хорошо когда мама рядом, завтрак чудесный! neumar Мы такие печеньки любим, особенно когда только испеклись. |
Автор: MaKosh 14.05.2005 - 02:45 |
Я два дня подряд на завтраки питалась вот таким бутербродом в пите: Кремчиз с луком и чесноком (на самом деле там только привкус и..э.принюх?), помидорка, лист салата и кружочек копченой колбаски.. мням... |
Автор: Alla1 14.05.2005 - 02:51 |
MaKosh как красивенько"вы" питаетесь! |
Автор: MaKosh 14.05.2005 - 03:01 |
Alla1 ну мы ето, того... оно может копченое и низя, но хочется же |
Автор: Alla1 14.05.2005 - 03:23 |
MaKosh так тож это более трех кг. в день низя, а у вас это так, нюхнють ( нельзя сырокопченую) |
Автор: Elludmila 14.05.2005 - 11:07 |
Наш сегодняшний завтрак Феттучини с медом и орехами На 4 порции Феттучини 200 г Мед 50 г Орехи грецкие 50 г Масло сливочное 2 ст. ложки Соль •Феттучини сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сразу заправьте растопленным маслом, затем перемешайте с медом и половиной нормы рубленных орехов. •При подаче выложите на блюдо и посыпьте оставшимися орехами. Источник - Миллион меню. Быстрый завтрак. |
Автор: Adelinka 14.05.2005 - 11:14 |
MaKosh, какие бутербродики! Elludmila, ничего ж себе завтрак! |
Автор: neposedka 14.05.2005 - 11:21 |
Elludmila интересное блюдо такое!!!!!! Вот это завтрак |
Автор: LiR 14.05.2005 - 11:57 |
Сегодня на завтрак у нас легкие куриные котлетки: |
Автор: Elludmila 14.05.2005 - 21:10 | ||
Adelinka neposedka
Сама очень удивилась, когда рецепт такой прочитала, ну и решила опробовать ... Понравилось |
Автор: Adelinka 14.05.2005 - 22:41 |
LiR, скопировала, уж очень она у тебя аппетитная! |
Автор: nat 21.05.2005 - 10:05 |
Elludmila Очень интересно и аппетитно, надо будет попробовать ! LiR чудные котлетки, такие золотистые ! Мы сегодня позавтракали ленивыми варениками со сметаной и удивились - ну, почему мы так редко их готовим ! |
Автор: Galka 21.05.2005 - 10:15 |
nat Какая аппетитнейшая фотка у тебя получилась! А завтрак - вкуснющий, это правда! |
Автор: Трампампулька 21.05.2005 - 11:54 |
Sarasvati а мне не видно фото |
Автор: Angel 22.05.2005 - 08:13 |
http:// |
Автор: Emerald 22.05.2005 - 13:07 |
Сегодня на завтрак сделала "ЦИТРУСОВЫЕ ГРЕНКИ" |
Автор: nat 22.05.2005 - 13:28 |
Galka Галочка, спасибо ! Angel Ксюш, очень интересно, но непонятно, расскажи, что это такое ! Emerald Мариночка, сейчас цапну зубами монитор ! Фотографии у тебя мастерские ! |
Автор: arina 22.05.2005 - 13:58 |
Девочки как вариант: Режем кусок вареный колбасы толщиной 1,5-2 см. и кидаем на раскаленную с маслом сковороду, колбаса тут же выгнется в форме «пиалы», вливаем одно яйцо и посыпаем сыром, и кладем кружочек мацареллы, закрываем крышку и убираем огонь, чтобы яйцо пропеклось, а сыр расплавился. P.S. колбасу лучше брать толстую в диаметре, а яйцо соответственно поменьше. |
Автор: лиза 22.05.2005 - 15:18 |
Всем привет! Я новенькая, зовут меня Лиза! Кто-нибудь делал такое блюдо:называется "макароны по-флотцки", если кому интересно могу написать как готовить. Между прочим очень вкусно. пока. |
Автор: Ника 22.05.2005 - 15:30 |
лиза Поши, конечно, и добро пожаловать! |
Автор: Emerald 22.05.2005 - 16:26 |
nat Спасибо! А я вот от вареничков бы не отказалась |
Автор: Sonulya 23.05.2005 - 01:18 |
В субботу на завтрак напекла оладушек на кефире которые мы кушали с малосольным лососем (сама посолила ). |
Автор: Angel 23.05.2005 - 05:05 |
nat ето "старорусские творожные колобки " от Вишенка Рецептик здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=74&st=420 Вкусные очень, попробуйте |
Автор: Oxana-MONAMI 23.05.2005 - 09:54 |
crimchanca Верочка, какая прелесть, пойду рецептик записывать |
Автор: Emerald 23.05.2005 - 21:25 |
Sonulya утащила оладушек crimchanca Ну просто - ОБАЛДЕТЬ! |
Автор: Вalерия 24.05.2005 - 09:06 |
господи я поражаюсь такие завтраки у всех вкуснющие а я ленивая с утра что-нибудь по быстрому вот это на подложке из питы такая мини пицца,у меня какая пицца-мания |
Автор: Gjessi 24.05.2005 - 11:00 |
Вalерия Красиво! |
Автор: Gjessi 24.05.2005 - 11:00 |
Вalерия Красиво! |
Автор: Oxana-MONAMI 28.05.2005 - 10:03 |
Наш сегодняшний завтрак, опять в стиле арабской кухни, ну уж очень она мне понравилась. Лабнэ - соленый творог с питами, вкусно, дети не могли остановиться |
Автор: crimchanca 28.05.2005 - 10:31 |
Oxana-MONAMI Оксанка, это настоящий арабский завтрак. Он у тебя получился просто супер! Арабы ещё чай заваривают крепкий и обязательно с сахаром, т.е. сахар добавляют сразу в чайник. |
Автор: Oxana-MONAMI 28.05.2005 - 10:39 |
crimchanca Верочка, спасибо тебе за похвалу, это все благодаря тебе, твоей помощи |
Автор: Galka 28.05.2005 - 15:02 |
Oxana-MONAMI Какая вкуснятина! Мням! Замечательный завтрак! Сегодня Lepi поделилась со мной идеей интересного завтрака. Идея эта была навеяна тартинками от Лены (енотика) и состояла в том, чтобы запечь яблоко с уложенным на него тоненьким кусочком сыра (не используя булку). От себя я еще (как и в рецепте енотика) посыпала сыр орешками. Одно только замечание мне хотелось бы сделать: на мой взгляд сюда больше подходят кисло-сладкие яблоки (у меня были только сладкие, и получилось немного приторно). Юленька (Lepi), большое спасибо тебе за вкусную идею! |
Автор: crimchanca 28.05.2005 - 15:20 |
Galka Галочка, как здорово ты позавтракала! Печёные яблоки - это класс! В Крыму я их часто пекла, там яблок много, можно было поизощряться, а здесь дорого - лучше свежим сьесть! |
Автор: Oxana-MONAMI 28.05.2005 - 21:06 |
Galka Галочка, какая вкуснятинка у тебя и спасибо за похвалу! |
Автор: Galka 28.05.2005 - 23:41 |
crimchanca Oxana-MONAMI Девочки, спасибо Завтрак у меня, и правда, получился вкусный. Да еще и быстрый, т.к. запекала я яблоки в микроволновке. |
Автор: nat 29.05.2005 - 09:01 |
Galka Галочка, класс ! Я так тоже попробую ! А вот наш сегодняшний завтрак - блины с творогом, сметаной и вареньем. |
Автор: crimchanca 29.05.2005 - 09:33 |
nat Наташа, блины - супер! Такие аппетитные, румяные, да ещё с творожком - "мечта поэта"! А какая сметанка густая!!! |
Автор: Galka 29.05.2005 - 10:38 |
nat Спасибо Сижу и представляю, как я отрезаю от твоего блинчика кусочек, а там такой вкусный творожок внутри! Мням! Очень вкусный завтрак! |
Автор: Valya 29.05.2005 - 12:16 |
nat Да... и чего я живу за окияном? так бы зашла бы ненароком, глядишь , блинчик бы перепал... |
Автор: Ника 29.05.2005 - 12:45 |
nat Какая красота! Прямо с фотки в рот просится! И намазка - моя любимая! |
Автор: nat 29.05.2005 - 13:22 |
crimchanca Galka Valya Ника Спасибо, девочки, мне очень приятно ! Мне в последнее время нравится делать тесто для блинов на жидкости - пополам сыворотка+кефир. Они получаются очень нежными и с приятной кислинкой. Да, жаль, что забежать друг к другу для нас проблематично ! |
Автор: olesya 29.05.2005 - 15:51 |
nat Какие блины! Ну всё, хочу не хочу, а еду в литовский магазин за творогом |
Автор: neumar 29.05.2005 - 16:54 |
Галкакакой вкуснючий завтрак! ау меня столько времени уходит на это дело в духовке,замечательная идея! Нат блины такие аппетитные! ещё и с творогом и с вареньем и со сметаной... нет сил продолжать! мечтаааа |
Автор: Olja 29.05.2005 - 16:56 |
nat супер завтрак!!! |
Автор: Galka 29.05.2005 - 16:57 |
neumar Маша, это Юлина (Lepi) идея с микроволновкой. И надо сказать, что очень хорошая идея! |
Автор: belochka 29.05.2005 - 18:07 |
nat Я просто не в состоянии была оторваться от блинчиков, сидела смотрела и облизывалась! |
Автор: Emerald 29.05.2005 - 21:09 |
nat Вкусняво! Сегодня делала плюшки из хрущевского теста |
Автор: AlenaFrance 29.05.2005 - 21:19 |
Emerald Ух ты, атаварка супер! И плюшки тоже. |
Автор: belochka 29.05.2005 - 21:25 |
Емералд на аваторке ты такая!!! Такой взгляд! Кошачий! Любуюсь! |
Автор: Oxana-MONAMI 29.05.2005 - 21:28 |
nat Наташенька, вот так блинчики, я чуть язык не проглотила, прелесть какая! Emerald Мариш, плюшки суперские, а аватарка обалденная просто, красавица |
Автор: Emerald 29.05.2005 - 21:58 |
AlenaFrance belochka Oxana-MONAMI Спасибо |
Автор: Galka 29.05.2005 - 22:59 |
Emerald Марина, плюшки у тебя просто образцово-показательные! |
Автор: Emerald 30.05.2005 - 11:10 | ||
Galka да там и показывать уже нечего из уже нет давно |
Автор: Фиолета 30.05.2005 - 11:59 |
Моя мама в 50 лет очень хорошо выглядит, при этом она не пользуется никакими кремами, кроме спермацетового и то через раз, но на завтрак она всегда пьет ... КАКАО и считает, что это благодаря какао у нее прекрасная кожа. |
Автор: crimchanca 30.05.2005 - 12:34 |
Emerald Маришка, плюшки - что называется "всем плюшкам плюшки"! Красавицы румяные, пышненькие! Видела твою фотку в Гюльчатаях - Обалдеть, такая красавица обворожительная! Совершенно другая чем на аватарке. Фиолета, Hадо бы и мне попробовать метод твоей мамы и заменить кофе на какао. Спасибо за идейку-совет. |
Автор: Emerald 31.05.2005 - 15:12 |
crimchanca Спасибо, солнышко! |
Автор: marika 6.06.2005 - 16:59 |
Девочки, я пришла к вам опять со своими "яйцами" Очень люблю яичницу делать на выходных, с чуством, толком расстановкой Вчера мой завтрак превзошел все мои ожидания - попробуйте! Очень просто и очень очень вкусно! Может быть долго описала - но весь процес у меня занял не больше 10 минут! Глазунья с перцем На сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами, добавить разноцветных перцев, порезанных тонкими полосочками. Обжарить пока перец не станет мягким. Выложить на кусочек тоста перец, сверху посыпать "голубым" сыром. Поставить в духовку, что б сыр немного рассплавился и что б перцы не остыли... В это время готовим обыкновенную глазунью. Я теперь жарю яйца как рекомендовала наша Valya! На сливочном масле с добавлением сметанки. Низ у яиц получается очень нежным и вкусным! Вытащить тосты с перцами из духовки, на каждый положить по отдельному яичку. Приятного аппетита! |
Автор: marika 6.06.2005 - 17:03 |
Вот еще один мой завтрак. Фаршированный омлет Этот рецепт большой простор для фантазии... Жарится обыкновенный омлет, когда уже наполовину яйца прожарились - сверху ложится начинка, посыпается все сыром, и накрывается второй половиной омлета! Прожарить под крышкой еще пару минут что б сыр расплавился - и готово! У меня для начинки были кусочки оставшейся свининки со вчерашнего барбекю, и лук с перцами обжаренные на сливочном масле. Ням |
Автор: Galka 6.06.2005 - 17:27 |
marika Вкуснющие завтраки какие! Фиолета Какой интересный рецепт омоложения! Спасибо, что поделилась с нами! |
Автор: arina 6.06.2005 - 18:12 |
marika как аппетитно........... |
Автор: Emerald 6.06.2005 - 18:59 |
marika Класс! |
Автор: marika 6.06.2005 - 19:21 |
Galka, arina , Emerald, девочки, спасибо... Теперь еще хочется и хочется готовить |
Автор: arina 8.06.2005 - 09:00 |
Это я сегодня на завтрак сварганила…… Тесто: Мука 200гр. Яйцо 2шт. Вода 6-7 ст.л. сахар, соль. Замесить крутое тесто и выдержать минут 30, я делала с вечера. Начинка: Вишня без сока, сухари и сахар. А жарить во фритюре. |
Автор: arina 8.06.2005 - 15:42 |
А я вот тут все с бутербродами воюю............ (благо все, что не получается, тут же съедает пес) ...... |
Автор: marika 8.06.2005 - 17:11 |
arina Неужели такое чудо сама сделала??? Обалдеть как красиво!!! |
Автор: AlenaFrance 8.06.2005 - 17:39 |
arina ну прям живой мужичок получился! ну разве можно его на съедение собаке? Отдай лучше мне люблю носатеньких-ушастеньких-волосатеньких! |
Автор: crimchanca 8.06.2005 - 17:40 |
marika, какие у тебя завтраки чудные - умничка! Так просто, а вкусно как получается! Возьму твои способы готовки на вооружение! arina, У табя всегда так здорово оформлены блюда - загляденье просто! И рецепты интересные! А не расскажешь нам как такие бутерброды делать? И из чего они? |
Автор: arina 8.06.2005 - 17:47 |
marika спасибочки.... AlenaFrance собаке идут только которые не получились........ , а за хорошим - приезжай....... crimchanca основа хлеб, нос и уши колбаса вареная, тонко порезаная, глаза редиска и оливки, а рот редис ну и зелень вместо бороды....... |
Автор: crimchanca 8.06.2005 - 18:11 |
arina Спасибо за ответ! |
Автор: Dina 8.06.2005 - 18:25 |
marika Обалдеть, какие классные у тебя завтраки! Ну скажите мне, ну что может быть круче яичницы?! Да ничего!!! . Слушай, а что наша Валюша рекоммендовала насчёт яичницы? Сметану прямо на сковородку? Просвятите плииииз. Это ведь так здорово, разнообразить завтраки с таким простым и всем известным продуктом как яичница Вalерия Ой, кто б знал КАК я люблю манную кашкуууууууууу! Но не ем уже много лет . Боюсь что если начну, то уже не остановлюсь (а я и так с весом всю жизнь борюсь) arina Слушай, ну ты просто талантище! Такая красотища! А вот рецептик в начале этой странички... Ты же во фрутюре это всё жаришь. А начинка не вылазит никуда? Emerald Мариш, ну ты как всегда! Молодечик! |
Автор: marika 8.06.2005 - 18:34 |
Dina, Динуля... вот искала искала... нашла!!! Вот здесь рецепт от Валички! А яичница это ВЕЩЬ!!! согласна, согласна |
Автор: Dina 8.06.2005 - 18:55 |
marika Спасибки! На этот раз записАла всё . Слушай, я оказывается столько пропустилаааа! |
Автор: arina 9.06.2005 - 08:14 |
Dina что бы она не вылезала, я в начинку добавляю сухари, а жарятся они очень быстро, если приноровится, то не вылезет....... |
Автор: arina 9.06.2005 - 12:00 |
|
Автор: arina 9.06.2005 - 12:03 |
Автор: Pepelaca 9.06.2005 - 13:25 |
arina Здорово! Вот это бутеры! Беру на заметку, спасибо за идею |
Автор: Oxana-MONAMI 9.06.2005 - 13:39 |
arina Какая прелесть! |
Автор: arina 9.06.2005 - 19:38 |
Pepelaca Oxana-MONAMI Девочки СПАСИБО..............! |
Автор: Oxana-MONAMI 11.06.2005 - 10:18 |
У нас сегодня на завтрак Пышные оладьи от Мишель. Просто тают во рту! |
Автор: crimchanca 11.06.2005 - 10:39 |
Арина, бесподобные бутерброды - сидим с дочкой и любуемся на такую красоту! Здорово! Оксаночка, вкусные оладушки какие! Повезло твоим домашним - каждый день ты их балуешь какой-нибудь вкуснятинкой! |
Автор: Galka 11.06.2005 - 10:45 |
arina У тебя не бутерброды, а произведения искусства! Модочина, что поделилась с нами такой красотой! Oxana-MONAMI Ах, какие оладушки вкуснючие! Спасибо, что напомнила про них! |
Автор: Pepelaca 11.06.2005 - 10:46 |
Oxana-MONAMI, какие оладушки румяные! Я их очень часто пеку, дочка у меня их очень любит |
Автор: Oxana-MONAMI 11.06.2005 - 10:54 |
crimchanca Galka Pepelaca Девочки, спасибо Вам большое! Милые мои, да у меня после просмотра ваших фотографий открывается второе дыхание Сидишь тут прибитая, уставшая, ничего не хочется готовить, а зайдешь на форум и одним глазком глянешь на ваши фотки, так сразу загораешься желанием приготовить что-то вкусненькое, как у вас. Это вам спасибо большое, за ваши рецепты, советы! |
Автор: LisaV 11.06.2005 - 19:50 |
Oxana-MONAMI Какие у тебя олуадушки румяненькие получились. Нам с мужем тоже рецепт этих оладушек оооочень нравится |
Автор: Ksenia 11.06.2005 - 22:45 | ||
Oxana-MONAMI,не дашь мне,пожалуйста,ссылку на эти оладушки,я не могу их найти, в поисковике не получается |
Автор: Oxana-MONAMI 11.06.2005 - 23:22 |
LisaV Спасибо! Ksenia Вот ссылочка на оладушки http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...=30#entry152817 |
Автор: Oxana-MONAMI 12.06.2005 - 08:34 |
nat Наташенька, спасибо, а у тебя такие хачапури вкуснющие, записала рецептик, буду пробовать |
Автор: crimchanca 12.06.2005 - 08:44 |
Оксанка! Наташа! Привет! nat Наташа, и я тоже утащила рецепт - очень вкусно ты написала его! Обязательно попробую! Девчонки, как же здорово, что мы можем обмениваться такими классными идеями для завтраков и всего прочего. Спасибо большое! |
Автор: nat 13.06.2005 - 10:37 |
Oxana-MONAMI crimchanca Спасибо, девчонки ! Ужасно приятно ! Сегодня я продолжила сырно-творожную тему, на завтрак была ватрушка из хрущевского теста |
Автор: Mary 13.06.2005 - 11:34 |
arina А у меня почему-то фотки не открываются,как жаль... Oxana-MONAMI оладушки очень аппетитные! nat Какя красота! Хачапури эти,наверное просто тают во рту-такие нежные на вид А я сегодня хотела сделать разгрузочный день-как же! Сынок мой проснуться не успел,уже потребовал пончиков,и обязательно с дырочкой! Вот нажарила и удержаться,конечно,не смогла...Эх,прощай,диета! |
Автор: Oxana-MONAMI 13.06.2005 - 11:51 |
nat Наташенька, какая ватрушка, а рецепт уже был где-то? Mary Cпсаибо! А пончики у тебя какие красивые! |
Автор: Julchen 13.06.2005 - 12:39 |
Какие у вас завтраки соблазняюшие. У нас сегодня пирожные с персиками от Olja. http://forum.userline.ru/images/foto/forum...7e_26107441.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |
Автор: crimchanca 13.06.2005 - 14:09 |
nat, кассная ватрушка! Ничего - я вот творог здесь уже сдлала 1 раз, и хорошо получилось, так что теперь могу к вам присоединиться с творожной выпечкой! Mary, классные пончики! А из какого теста ты их делала? Julchen, как вы, девушка, вкусно завтракаете! |
Автор: Oxana-MONAMI 13.06.2005 - 14:23 |
Julchen Юленька, какие они у тебя красивые, ты их в бумажных формочках пекла, удобно так? |
Автор: Julchen 13.06.2005 - 14:36 |
crimchanca Спасибо. Oxana-MONAMIСпасибо.Оксан ,я бумажные формочки вставила в форму для маффин .Удобно,и мыть ничего не надо. |
Автор: Oxana-MONAMI 13.06.2005 - 14:39 |
Julchen Юля, спасибо большое, значит и я так буду теперь печь |
Автор: Mary 13.06.2005 - 14:49 |
Oxana-MONAMI crimchanca Спасибо! А тесто такое: 6,5 стакана просеянной муки (820 грамм) 7 столовых ложек сахара 50г дрожжей 2 яйца 2 ложки бренди(у меня не было,добавила вермут ) 2 пакетика ванильного сахара или 1ст.ложку ванильной эссенции 150г маргарина(порубить на кубики) 1 ч.л. соли 1,5-2 стакана тёплого молока или воды сахарная пудра Смешать в комбайне все ингридиенты,кроме молока.Когда перемешаются,добавить подогретое молоко и вымешивать ещё 6 минут.Накрыть и дать постоять в тёплом месте 30 минут. После этого тесто раскатать на муке в пласт толщиной 1,5 см,вырезать кружочки и дать постоять ещё 20 минут и жарить во фритюре до золотистого цвета(в рецепте написано-жарить под крышкой,но я не накрывала. Я всегда делаю половину порции и получается где-то 25 пончиков.А сегодня дрожжи не сразу закинула в комбайн,а развела с частью сахара и тёплого молока опару,и уже потом добавила её в комбайн к другим продуктам.Мне так больше понравилось. Рецепт из израильского сборника "Праздничные блюда". |
Автор: nat 13.06.2005 - 16:30 |
Julchen crimchanca Oxana-MONAMI Mary Спасибо ! Оксаночка, а никакого особого рецепта и нет. Тесто у ватрушки стандартное хрущевское 2/3 нормы, начинка - пол-кило творога, 4 яйца и 4 ст.л. сахара. Верочка, ждем твою ватрушку ! Julchen Mary Девчонки, только смотреть на вашу выпечку - уже смерть диете ! Молодцы ! |
Автор: crimchanca 13.06.2005 - 16:41 |
Mary, спасибо большое за рецепт, сделаю обязательно! Пончики люблю ещё со студенческих времён - в Ленинграде была кафешка "Пончики", где мы постоянно ошивались. nat, Наташенька, ждите-ждите! Вот как только молоко прокиснет, творог как сделаю и держись тогда творожная выпечка! |
Автор: Oxana-MONAMI 13.06.2005 - 16:42 |
Mary nat Девочки, спасибо большое за рецепты! |
Автор: marika 13.06.2005 - 16:59 |
Oxana-MONAMI Какие славные оладушки!!! nat Ой, спасибо что напомнили!!! я уже сто лет не ела "творожные" завтраки! Вкусненько выглядит! Mary Ну прям профессиональные донаты получились! Julchen Ой! Какие красивые! Загляденье!!! |
Автор: marika 13.06.2005 - 17:03 |
А у меня в субботу на завтрак были большие дранники с селедочным салатиком. Я как то в каком то журнале подглядела что дранники можно подавать с таким салатиком - вот и решила сделать. По моему очень даже вкусно! В салате сельдь, бурячек, лук и соленый огурчик. Дранички я еще подаю с немного присоленой сметанкой, в которую выдавливаю зубчик чесночка. (термоядерный такой завтрак получается по описанию ) |
Автор: crimchanca 13.06.2005 - 17:30 |
marika Марика, завтрак, может, и термоядерный, но какой вкуснючий - супер! |
Автор: Mary 13.06.2005 - 22:43 |
nat Спасибо! crimchanca Oxana-MONAMI Девочки,на здоровье! Буду рада,если пригодится marika Только от пончиков отошла,так драников захотелось! А что такое "донаты"? |
Автор: marika 13.06.2005 - 23:00 |
Mary Ой Донаты это и есть пончики, ток по американски |
Автор: arina 16.06.2005 - 10:00 |
Девочки не могу не похвалится, вчера мужу сказала купить сосиски, хотела сделать завтрак по рецепту Emerald "Сердечная яичница" а он забыл (память девичья) , зато я утром получила компенсацию вот хвалюсь.......... |
Автор: Emerald 16.06.2005 - 10:38 |
marika какие дранники аппетитный arina Что-то такое вкусное |
Автор: Lvenka 16.06.2005 - 10:47 |
arina что то глюки в сообщениях %) я так поняла это багет...а что с ним сделано ?%) |
Автор: arina 16.06.2005 - 11:27 |
Emerald Lvenka Девочки, что то с компьютором, я уже написала администратуру, что бы лишнее удалили, а блюдо, это вырезанный хлеб, а в нем яйцо запеченное, еще в низу была ветчина........ |
Автор: IrenS 16.06.2005 - 12:55 |
Я тоже так часто раньше делала, еще сверху посыпала сырком, помидорчик мммммм а тут напомнили про такую вкуснятину. еще я делала все это в микроволновке. |
Автор: arina 16.06.2005 - 16:05 |
IrenS прям опять захотела такой завтрак, правда я не люблю в микроволновки, хлеб становится не хрустящей............. |
Автор: Galka 16.06.2005 - 18:01 |
arina Ах, какой оригинальный завтрак! marika Какие у тебя драники вкусные! Так и хочется ухватить с экрана А у меня сегодня завтрак состоял из таких вот мини-бутербродиков с бананом и малиновым желе. А к ним - чашечка кофе. Эти бутербродики мне больше нравятся с черным хлебом, но дома сегодня такого не было, хотя и с таким хлебом тоже вкусно. |
Автор: marika 16.06.2005 - 18:05 |
Galka !!! Какие симпатюлечки! А ты еще вижу хлебушек маслом намазала??? Мммм... драников моих уже нет, давай лучше я у тебя кусочек стяну |
Автор: Galka 16.06.2005 - 18:13 |
marika Да, сначала хлеб намазала маслом, потом нарезала на кусочки по размеру кружка банана, разложила кружочки банана на кусочки хлеба и сверху усадила капельку желе. |
Автор: arina 16.06.2005 - 19:05 |
Galka ой как оригинально , первый раз слышу о током сочетании, обязательно попробую |
Автор: Galka 16.06.2005 - 19:54 |
arina Я сама не знала до того, как меня одна немка познакомила с таким своим завтраком. |
Автор: belochka 16.06.2005 - 20:12 |
arina Как интересно! А хлебушек в духовке с яичком запекается, да? Надо будет попробовать! |
Автор: Emerald 16.06.2005 - 20:48 |
Galka какие симпатюги |
Автор: arina 16.06.2005 - 21:29 |
Galka обязательно попробую........ belochka на сковороде...., сначало обжарить одну сторону, потом перевернуть влить яйцо и закрыть крышкой........... |
Автор: Galka 16.06.2005 - 22:08 |
Emerald Спасибо arina Приятного аппетита! |
Автор: Ангел 16.06.2005 - 22:23 |
marika драники аппетитные. arina хорошая идейка на завтрак, надо попробывать, только не понела как жарить Galka ой как вкусненько, фотки у тебя чудо, позавтракаю я завтра так как ты |
Автор: Sonulya 16.06.2005 - 22:32 |
Galka Какие чудесны бутербродики. Так их "Ам" и нету . А я еще очень люблю на булочку варенье, а сверху кусочек сыра. Муж правда ворчит, что я извращенка |
Автор: crimchanca 16.06.2005 - 23:08 |
arina, очень вкусные у тебя батончики с начинкой получились и красивые к тому же. Galka, Галочка, бутербродики просто изумительные! Я как раз сидела жевала банан, а тут увидела твоё чудо. Первая мысль была - "Ну вот умеют же люди насладиться обычным бананом, а тут проглотила его на автомате и не почувствовала". Всё, Галка, завтра я тоже так позавтракаю(если абрикосовое желе доживёт до завтра в холодильнике). Спасибо за идею! |
Автор: Galka 16.06.2005 - 23:32 |
Ангел Надеюсь, что тебе тоже понравится Sonulya Сонечка, добро пожаловать в клуб извращенцев Я такие бутербродики тоже люблю, а иногда просто на сыр намазываю варенье и сворачиваю в трубочку. Очень вкусно crimchanca Верочка, так меня тоже немка познакомила с таким бутером |
Автор: Sonulya 17.06.2005 - 06:32 |
Galka Хихи, это мой папуля постарался, научил дочку, что вкусно , муж все время над нами подшучивает. Если видит как я сыр вареньем намазываю, сразу папу вспоминает . |
Автор: Galka 17.06.2005 - 08:32 |
Sonulya Не понимают люди, как это вкусно! |
Автор: Maniusha 17.06.2005 - 09:21 |
Galka Sonulya Я тоже к вам в клуб. Только я такой бутерброд люблю - батон, масло, сыр и много сахара ( на сыр или на масло). Но, думаю, что варенье тоже пойдет. Кстати, это меня тоже папа пручил еше в детстве |
Автор: nat 17.06.2005 - 09:43 |
Galka Ой, какая прелесть ! Обязательно так сделаю ! |
Автор: Maxa 17.06.2005 - 11:08 |
Crimchanca ням-ням вкусно! |
Автор: Emerald 17.06.2005 - 11:09 |
crimchanca Вы издеваетесь что ли? |
Автор: crimchanca 17.06.2005 - 11:37 |
Maxa Emerald Девочки, спасибо! А все претензии по поводу "издевательств" - к Галкиной немке, пожалуйста!!! |
Автор: neumar 17.06.2005 - 11:43 |
а я прочитала про ваши завтраки и потянуло меня на кухню (а я ведь уже завтракала!!! ) а я люблю завтракать кусочек чёрного хлеба намазать маслом сильно посолить и на это дело ломтик огурца!ААА вкусно ,но это дело вкуса !! |
Автор: Ангел 17.06.2005 - 16:49 |
Galka вот позавтракала сегодня как ты, спасибо большое, очень понравилось. |
Автор: koshan 17.06.2005 - 17:14 |
Девочки, очень, ну очень вкусно на тостик намазать ореховое масло (peanut butter) и сверху банан. Насколько я не люблю ореховое масло, мне все равно понравилось (у мамы попробовала). Советую |
Автор: Galka 17.06.2005 - 18:28 |
Maniusha Принимаем охотно А вот про сахар я не знала. Надо будет попробовать. nat Наташа, попробуй. Мне очень нравится. crimchanca Ангел Девочки, я очень рада, что и вам понравились такие бутербродики. Выглядят они у вас очень красиво! koshan Инна, очень интересное сочетание! Наверно стоит попробовать и его |
Автор: Ангел 17.06.2005 - 23:47 |
Galka я сегодня и поужинала такими бутербродами, спасибо большое ещё раз |
Автор: Galka 17.06.2005 - 23:51 |
Ангел На здоровье! |
Автор: Oxana-MONAMI 18.06.2005 - 09:08 |
crimchanca Ангел Девочки, аж какие у вас бутербродики Галочкины, прелестные, вот пойду сегодня и куплю бананы, тоже сделаю neposedka Светик, у меня аж в желудке заурчало от такой красоты, очень аппетитные бутербродики, рецептик утащила! |
Автор: Julchen 18.06.2005 - 10:58 |
Заразили вы меня девушки своими бутербродиками,пришлось тоже делать.Галочка,спасибо тебе и немочкe за чудесный завтрак. |
Автор: Oxana-MONAMI 18.06.2005 - 11:15 |
Julchen Юль и ты тоже, ну это точно передается через монитор Я тоже хочу. |
Автор: crimchanca 18.06.2005 - 15:41 | ||
neposedka, Светик, замечательный рецепт - как же вкусно ты его расписала! neumar
Машунь, я это дело тоже люблю! Julchen, Юлечка, красивые у тебя бутербродики получились! И так вкусно выглядят! Oxana-MONAMI, Ксанка, присоединяйся! |
Автор: neposedka 18.06.2005 - 18:28 |
Oxana-MONAMI crimchanca девочки спасибо огромное |
Автор: Galka 18.06.2005 - 22:41 |
Julchen Юленька, на здоровье! Очень рада, что и тебе эти бутербродики пришлись по вкусу Oxana-MONAMI Нечего отрываться от коллектива Или у вас бананы перевелись |
Автор: Oxana-MONAMI 18.06.2005 - 22:49 |
Galka Галочка, вот вот, бананы у нас точно перевелись, сегодня искала, а они все какие-то зеленые, дубовые, такие жесткие, видимо привозные, а кипрские бананы мелкие и кожура у них тонкая. Но я все равно попробую твои бутербродики, ты не думай |
Автор: Emerald 19.06.2005 - 15:06 |
На завтрак испекла печенье, благо делается в считанные минуты ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОШКИ" |
Автор: Катрин 20.06.2005 - 13:58 |
Ой, какие канапешки у всех с бананами! Надо тоже попробовать Emerald Какой симпатичное печенье! Я в детстве тоже такое делала! Спасибо, что напомнила А мы недавно ели на завтрак питу с сыром и грибами: Рецепта как такового нет, в разрезанную не до конца питу добавила шампиньоны, порезанные пластинками, натертый сыр, посыпала специями (у меня были базилик и хмель-сунель) и запекла в микроволновке (можно в духовке). Вариантов начинок может быть много, я когда-то добавляла кружочки томатов, кукурузу, ветчину и т.д. Быстро и вкусно |
Автор: Galka 20.06.2005 - 14:17 |
Emerald И у меня сразу детство вспомнилось от твоих печенюшек Очень хорошенькие! Катрин Какая аппетитная пита! Чудесный завтрак |
Автор: Evanna 20.06.2005 - 16:11 |
Здравствуйте! Я здесь новенькая, очень хороший сайт, много вкусной еды, но вся она очень калорийная. а все что вкусно , не всегда полезно. Особенно завтраки , если этим кормить детей каждое утро, то проблемы с пищеварительной системой обеспеченны. А что если приготовить на завтрак кашу, например гречневую, или фруктовый салат, чай с молоком, свежевыжатый сок. Как вы думаете, это лучше чем макароны или блины с полтонной сливочного масла? |
Автор: Maxa 20.06.2005 - 16:21 |
Катрин дай рецепт.... Emerald как всегда у тебy такие печеньки , я иx в детсве часто пекла Ням-ням |
Автор: crimchanca 20.06.2005 - 16:38 | ||
Evanna
Готовьте на здоровье! Здесь не рекламируют и не предлагают готовить именно эти блюда - здесь мы просто показываем свои завтраки, то, что готовим мы. И сколько там масла, зависит от личного вкуса. А на вкус и цвет, как известно.. Покажите свой завтрак и мы с удовольствием посмотрим. |
Автор: Lvenka 20.06.2005 - 16:39 |
Evanna вот знаешь, я с тобой тыщу раз согласна... но попробуй мужчине доказать, что кашка полезнее чем яичница с сосиками... он говорит, что от кашки он уже через полчаса опять голодный, а ему же на работу на весь день.. вот у меня и получается, детенышу и себе я готовлю кашку или мюсли..а мужу всякое калорийное.. ну а на выходных можно и пиццу с пирожками всем вместе слопать%) |
Автор: Катрин 20.06.2005 - 16:51 |
Maxa рецепт добавила |
Автор: Evanna 20.06.2005 - 16:56 |
Я никого не хочу обидеть, завтраки действительно замечательные, но это хорошо для обеда. Да и мужчин трудно переделать, вот мой например любит на завтрак омлет, 2 яйца, 1 ст. молока, зеленый перец, ветчина, шампиньоны, цветная капуста. А для меня и дочки, йогурт клубничный, тосты, или каша, чай с молоком. А еще дочка любит тостики с медом и сливочным маслом, масла совсем немного. Очень часто на завтрак готовлю фруктовый салат, улетает сразу. |
Автор: Maxa 20.06.2005 - 16:59 |
спасибо Катрин |
Автор: crimchanca 20.06.2005 - 17:03 |
Evanna Никто и не обиделся, не думай. Mоего мужа завтракать вообще не заставишь - чашка кофе и на работу. А я, как и большинство женщин, наверное, что-нибудь лёгкое сьем. Хотя я с тобой абсолютно согласна, что любая каша или йогурт, салат гораздо полезнее, только вот заставить себя питаться правильно - так трудно иногда. |
Автор: Galka 20.06.2005 - 17:56 |
Evanna В этой теме собраны не только завтраки для детей, но и для взрослых. А вы заглядывали в список раздела "Рецепты"? Там есть темы о питании детей. |
Автор: Elludmila 21.06.2005 - 11:41 |
У меня на завтрак был Грибной салатик с брынзой от Ники, запеченный в пите. А вообще идея от Sonulya, она делала этот салатик на хлебушке и в духовку. Очень вкусно получилось, я налопалась от души . |
Автор: crimchanca 21.06.2005 - 11:46 | ||
Elludmila
Ну и правильно сделала - такая вкуснятина! |
Автор: Emerald 21.06.2005 - 12:40 |
Elludmila поддерживаю Верочку, вкуснятина у тебя получилась! |
Автор: arina 21.06.2005 - 18:10 |
Девочки, а я завтра буду омлет делать, вот из таких гусиных яиц..... |
Автор: Sonulya 21.06.2005 - 18:16 |
Elludmila О, это вкусно. Я оч. люблю этот салатик. arina Как интересно! Будем ждать результата |
Автор: Elludmila 21.06.2005 - 23:54 |
crimchanca Emerald Sonulya Спасибо, действительно вкуснятина, сами попробуйте, не пожалеете |
Автор: Gjessi 25.06.2005 - 11:51 |
Уррра!!!!! Мне наконец-то подарили фотик !!!!!!!!!!!! И в качестве пробы пера, т.с. _ наш вчерашний завтрак |
Автор: Galka 25.06.2005 - 12:47 |
Gjessi Вика, поздравляю с подарком! Завтрак у вас был шикарный! |
Автор: Ангел 25.06.2005 - 12:48 |
Gjessi поздравляю с подарком и завтрак у тебя супер замичательный |
Автор: crimchanca 25.06.2005 - 13:49 |
Gjessi Викуль, поздравляю с таким чудным подарком - теперь завалишь нас фотками! А завтрак - супер! |
Автор: neumar 25.06.2005 - 15:23 |
Giessi с покупкой !!ждём фотографий!! |
Автор: Gjessi 25.06.2005 - 15:30 |
Galka Ангел crimchanca neumar Спасибо Вам! Но фотограф из меня пока никудышный , но я буду стараться! |
Автор: Gjessi 25.06.2005 - 16:29 |
Cегодня на завтрак у нас был малауах Это полуфабрикат из слоёного теста, с яйцом и помидорным соусом, нужно свернуть лепешку и кушать |
Автор: KAMA 25.06.2005 - 16:46 |
У меня был такой завтрак: Арбуз + брынза +багет кусочек. Вкусно |
Автор: Ада 26.06.2005 - 15:16 |
Gjessi С приобретением! Какие у вас завтраки шикарные! KAMA Арбуз и брынза кладутся на хлеб? Камочка, тебя чего-то не видно, ты где? |
Автор: arina 26.06.2005 - 19:24 |
Gjessi классный завтрак...., и мои поздравления насчет фотика..... |
Автор: Gjessi 26.06.2005 - 22:30 |
Ада arina Спасибо огромное , девочки! |
Автор: IrenS 27.06.2005 - 10:57 |
Я сама очень люблю мюсли. Решила на завтрак их и съесть, залила молоком, добавила побольше кукурузных хлопьев, воздушной сладкой пшеницы - и оказалось, что молоко кислое. Ну, не долго думая, замесила тесто на блинчики - как обычно, 0,5 л. молока, 2 яйца, сахар, соль, мука. Еще добавила кукурзных хлопьев, опять же воздушной пшеницы. Очень душевные получились блинчики. |
Автор: marika 27.06.2005 - 17:24 |
Я опять вам принесла яичницу. На этот раз просто с помидорами и луком. |
Автор: arina 28.06.2005 - 07:01 |
Девочки, а я сегодня на завтрак делала типа хвороста. 200гр. творога 3 ст. ложки сметаны Мука 1,5 стакана Сахар почти стакан 3 стол. лож. кунжута 3 ст. ложки масло. Цедра Соль и чуть разрыхлитель Тесто хорошо вымесить и дать постаять примерно 1 час, я делала с вечера. Обжарить во фритюре, примерно гр.160 не больше. |
Автор: KAMA 28.06.2005 - 13:33 |
Ада, я тут Арбуз я режу кубиками, сыр тоненькими кусочками и все, но не делаю как сэндвич |
Автор: Гюля 28.06.2005 - 13:39 |
KAMA Уууууууу... по-бакински!!!!!!! Я как вспомню наши дачные вечеринки со всей семьей са круглым столом. Сидим кушаем арбуз с брынзой и хлебом. А дедушка рассказывает свои истории с до, после и вовремена войны. Какое было время!!! Все мы сейчас выросли, дедушки уже нет, и у каждого свои детки уже есть. |
Автор: Irochka 29.06.2005 - 16:36 |
у нас сегодня были драники |
Автор: enotik 30.06.2005 - 11:52 |
Irochka, эх, драники! Ням-ням. Я драники очень редко делаю ( почему-то не люблю их готовить (а есть люблю )). У меня сегодня на завтрак крим-чиз (филадельфия), смешанная с медом, на яблочке: |
Автор: crimchanca 30.06.2005 - 12:58 |
Irochka, люблю драники, а вот делаю редко - картошку лень тереть! А ты молодец - каких красивеньких нажарила! enotik, Леночка, ну молодчинка ты - из простых продуктов такую вкуснятинку сделала, не поленилась - я бы всё отдельно сьела и не морочила голову! А у тебя так красивенько на тарелке - класс! |
Автор: Galka 30.06.2005 - 13:52 |
marika arina Irochka enotik Девочки, какие у вас вкуснющие завтраки! Такие разные, но такие красивые |
Автор: Janina 4.07.2005 - 10:36 |
А у нас на завтрак был паштет из печени от Гюли. Если бы мой муж вовремя не остановил меня и не напомнил, что я вроде бы как-бы на диете, то было бы мне горе |
Автор: Oxana-MONAMI 4.07.2005 - 12:26 |
enotik Леночка, какой вкусный завтрак! Janina Какой у тебя паштети шикарный, так захотелось, надо печень купить и обязательно сделать! |
Автор: Саша 4.07.2005 - 12:33 |
Irochka Какие у тебя дранники красивые. Спасибо, что напомнила, что то я давно это блюдо не делала, нужно будет приготовить в выходные своим мальчикам. Janina Паштет - прелесть. enotik Что скажешь... богиня просто!! Все у тебя такое шикарное, волшебница. |
Автор: Janina 4.07.2005 - 12:40 |
Oxana-MONAMI Саша Девочки, спасибо! Попробуйте, не пожалеете, уж на что яне любитель субпродуктов и то пальчики облизывала |
Автор: arina 8.07.2005 - 12:25 |
Девочки, а я на завтрак (можно и не на завтрак) люблю вот такую штуку делать, орехи подсушить, залить медом и оставить на ночь, затем орехи вынуть из меда, засыпать сахарной пудрой, полить коньяком (чуть-чуть) и часто помешивая обжарить на масле. Получится карамель с орехами и медово –коньячным вкусом. |
Автор: Alla1 8.07.2005 - 12:31 |
arina представляю как это вкусно!!! И полезно !!! |
Автор: enotik 8.07.2005 - 12:38 |
crimchanca Galka Oxana-MONAMI Саша Девочки, спасибо. Janina, очень вкусный паштетик. arina, у тебя что ни рецепт - то шедевр. |
Автор: arina 8.07.2005 - 12:38 |
Alla1 особенно для похудения..... , а если серьезно, то ты права.............. |
Автор: Emerald 10.07.2005 - 15:46 |
Как у вас вкусно! А я сегодня делала очень вкусные БОККОНЧИНИ (МАЛЕНЬКИЕ ПОНЧИКИ) ИЗ ВИШЕН (ЧЕРЕШНИ) По вкусу похожи на жареные пирожки с вишнями |
Автор: arina 10.07.2005 - 16:31 |
enotik спасибо............... Emerald красота....... обалденная........... |
Автор: Emerald 10.07.2005 - 19:26 |
arina Спасибо |
Автор: Вalерия 14.07.2005 - 16:11 |
жареные вареники с картофелем и грибами в томатном соусе |
Автор: Oxana-MONAMI 14.07.2005 - 16:16 |
Вalерия Как вкусно! Просто лепить и обжаривать, во фритюре? |
Автор: Lvenka 14.07.2005 - 16:20 |
Вalерия как можно такую красу успеть сделать на завтрак ?%)) |
Автор: Вalерия 14.07.2005 - 16:23 | ||
Oxana-MONAMI
да ты что?лепить...,нет я ленюсь покупные обжарить,мне для фритюра масло жалко ,поэтому я просто несколько раз переворачиваю ,как только обжарятся добавить ложку столовую томатной пасты и минуты через 2 накрыть крышкой,довести до готовности. |
Автор: Oxana-MONAMI 14.07.2005 - 16:25 |
Вalерия Спасибо за ответ, я леплю сама, здесь на Кипре покупных нет, приходится самой выкручиваться |
Автор: Little My 14.07.2005 - 19:14 |
Я на завтрак пожарила оладушки из кабачков по рецепту Ayn Oxana-MONAMI Совсем не в тему, но вдруг ты еще здесь Бамии - случайно другого названия, как OKRA не имеет? А то я тут купила для твоих овощей, а потом задумалась, но внешний вид - один к одному... Emerald Красиво, как всегда! arina Вкуснотища небось?! А какие орешки использовать и хоть примерно количество всего, пожалуйста!!!! Janina Паштетик ням-ням! А у нас печенка - дефицит похоже жуткий, только куринная иногда enotik Так аппетитненько! Я тоже на яблочки люблю намазывать... арахисовое масло, шоколадненький крем, а вот филадельфию не пробывала. Надо заняться Вalерия Все гениальное - просто |
Автор: Oxana-MONAMI 14.07.2005 - 19:27 |
Little My Лена, окра это бамия и есть, ты совершенно права, будешь готовить с овощами ее? А у нас пока свежей не видела, только замороженная, а я так люблю бамию, в нашей семье только я ее ем. А оладушки у тебя какие аппетитные на фото! |
Автор: Sally 15.07.2005 - 23:12 |
А мы уже который раз едим на завтрак киш, приготовленный заранее. Вкуснющий! Хотя и прямо из холодильника . Вот такой: Рецепт и т.п. можно посмотреть здесь . |
Автор: crimchanca 17.07.2005 - 08:25 |
nat Наточка, доброе утро! Рада тебя видеть - давненько ты не показывала свои завтраки, а они у тебя такие вкуснющие всегда! Сегодня ты пришла с такой шикарной запеканкой - прелесть. Так вкусно выглядит, что аж пошла я на кухню завтракать! |
Автор: Fedosya 17.07.2005 - 10:48 | ||
nat Пжлста,это как делать?Сколько и что добавить для вкусности?(ха-ха) Ну,правда,сколько минут в микро и какой режим????Битте! |
Автор: nat 17.07.2005 - 11:28 |
crimchanca Fedosya Спасибо, очень приятно ! Верочка, после отдыха никак в домашний режим не войду, привыкаю еще . А делается очень просто - отварная вермишель, творог, яйца, сахар - все взбить, вылить в смазанную маслом стекляшку и поставить в МВ на режим 70%МВ+гриль. Мои сегодняшние пропорции примерно: 300 г отварной вермишели, 500г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сахара. Запекала 20 минут. |
Автор: Sally 17.07.2005 - 12:15 |
nat О, вкусняшка какая! Обожаю запеканки. За идею спасибки. Правда, у меня нет микроволновки, но в духовке наверное тоже можно запечь? |
Автор: nat 17.07.2005 - 14:26 |
Sally Конечно, можно и в духовке, только держать чуть подольше, минут 30-35. А вместо вермишели можно брать и остатки каш - рисовую(или просто отварной рис), кукурузную, пшенную. Все очень вкусно получается в сочетании с творогом. |
Автор: Sally 17.07.2005 - 14:57 |
nat Cпасибо! Буду пробовать. |
Автор: marika 18.07.2005 - 16:09 |
Люблю завтракать такими бутиками... На кусочек тоста намазать мягкий сыр (филадельфия) - и положить кусочек соленой рыбки... Просто объеденье! |
Автор: marika 18.07.2005 - 16:34 |
НУ вот и еще один завтрак. Блины , либо просто макались в сливочное соленое масло, либо заварачивались в трубочку с соленой рыбкой... ну и конечно в конце мокались в варенье! |
Автор: belochka 18.07.2005 - 16:48 |
marika Красотища какая! А блинчик румяненький-просто обьедение! |
Автор: arina 18.07.2005 - 16:58 |
marika ты что с нами делаешь..............я тут только на овощи переходить собралась..................... блинчики класс..........!!!!!!!!! |
Автор: crimchanca 18.07.2005 - 16:59 |
marika Машенька, какие у тебя блинчики шикарные! А как ты их вкусно подала - с рыбкой, маслицем! Девчонки, когда я была студенткой, то жила в общаге и в нашей компании люди были со всего Советского Союза. Это значит, что в еде изощрялись вовсю, перепробовали разную кухню. Так вот, знаете, как мы ещё блины ели? Яйца, сваренные всмятку, разминались вилкой, туда соль и растопленное сливочное масло, А потом туда макались блины - какая это была вкуснятина! А ещё макали блины в рассол от солёных грибов, иногда ещё грибы туда разминали. А может это только казалось вкусным, потому что ели всегда в большой, шумной компании и с приключениями постоянно. |
Автор: marika 18.07.2005 - 17:23 |
belochka arina crimchanca, Девочки спасибо Вер, правду ты говоришь - в хорошей компании дешевая колбаса лучше шашлыков в одиночку... Раньше у меня блинчики всегда в морозилке были!!! Я напеку на маланьину свадьбу всегда... и фарширую их, очень люблю с куриным мясом, печенкой... мама моя ливеркой блины фаршировала раньше (дешевая она была лет десять назад)... вот налеплю и в морозилку - потом не надо за завтрак беспокоится... поджаренные на маслице сливочном - просто объеденье! |
Автор: Oxana-MONAMI 18.07.2005 - 18:20 |
marika Какие у тебя всегда завтраки ну очень аппетитные! Особенно рыбка с хлебушком |
Автор: marika 18.07.2005 - 20:30 |
Oxana-MONAMI Оксаночка, спасибо тебе, я завтракаю только на выходных - в будни у меня времени нету... да и не сильно хочется. Зато уж на выходных я стараюсь себя побаловать... Хотя вот в субботу разленилась и пошла в реставран завтракать... |
Автор: Трампампулька 18.07.2005 - 20:59 |
marika Глядя на твои бутики у меня прям слюни потекли, убегаю, так как рыбы все равно в холодильнике нет, значить буду мечтать глотая слюни до завтрака в воскресенье |
Автор: marika 25.07.2005 - 16:16 |
Девушки, дорогие принесла я вам еще два своих завтрака. В течении недели не завтракаю... но зато на выходных отрываюсь В субботу решила сделать яичницу по рецепту Олеси Кариешки, из форума про Еврейскую кухню!!! Получилось очень и очень вкусно!!! |
Автор: marika 25.07.2005 - 16:20 |
В воскресенье опять же обыкновенная яичница, с "поджарочкой"... Обжарила лук, грибы и желтый перец... На тарелку выложила слой салата, сверху грибы с перцем, и еще кусочек сыра... что б от тепла "зажарки" он немного расплавился. Отдельно обжарила четвертинки маленьких помидорок, и вылила на них яйцо. Когда яйцо дошло до нужной кондиции, выложить все это поверху сыра. |
Автор: crimchanca 25.07.2005 - 16:24 |
marika Машенька, какая у тебя вкуснятинка в тарелках - пальчики оближешь, язык проглотишь, ум отьешь! Просто не знаю, какие ещё "повреждения" может понести организм от такого расчудесного завтрака! |
Автор: arina 25.07.2005 - 16:25 |
marika какая красота, а аппетитно но то как.................. ты прям волшебница.............. |
Автор: marika 25.07.2005 - 16:30 | ||
crimchanca
Насмешила!!! Никогда не слышала такой фразы! arina Спасибо девочки, приятно слышать! |
Автор: crimchanca 25.07.2005 - 16:41 |
marika Маш, а я это в разговорах прочитала в какой-то темке про языки. Так в Прибалтике говорят, если перевести дословно фразу об очень вкусной еде. |
Автор: крошка 25.07.2005 - 18:21 |
пишу любимый нами омлет- на 1шт-2 яйца,4ст.л.воды или молока,1ч.л.укропа,несколько долек помидор,несколько колечек сосиски,соль. Яйца взбить с молоком,вылить на сковороду с маслом и держать под крышкой,пока омлет не свернётся,как омлет готов,выложить начинку на одну сторону омлета,а второй с помощью лопатки накрыть,как чебурек и минутки 2 ещё под крышкой держим.Всё |
Автор: arina 25.07.2005 - 19:51 |
крошка ...............ой классный омлетик..............спасибо за рецепт........... |
Автор: J3J 25.07.2005 - 20:34 |
marika Ой, как я давно в эту темку не лазила, а тут такоооое!!! Какие блины - хочу и еще раз хочу!!! Очень красивые, тоненькие румяные, ну просто безупречные. И яичница! фотки красивые, прямо слюни текут. Молодец, Машечка! |
Автор: Oxana-MONAMI 25.07.2005 - 21:11 |
marika Машенька, я от твоих завтраков просто балдею! Сейчас на ужин наелась фруктов, а вот теперь после твоих фотографий такой аппетит появился, не могуууу, хочу кушать! Честное слово! |
Автор: marika 25.07.2005 - 21:18 |
J3J Oxana-MONAMI, ой, девочки!!! Спасибо вам огромнейшее!!! (я тут по секрету скажу... что я большой любитель ресторанной еды... и раньше для меня самым кайфом было пойти в ресторанчик и позавтракать там... а сейчас... ДОМА!!! на прошлой неделе сходила так... и поняла что я лучше дома буду завтракать... Может так еще дойду до "лучше дома" ужинов...) |
Автор: nat 26.07.2005 - 09:55 |
marika Ой, какие у тебя чудесные завтраки ! Зачем тебе ходить в ресторан, ты свой можешь открыть ! крошка Очень интересный омлет, надо попробовать ! Наш сегодняшний завтрак - ватрушка с фруктами Тесто - любимое хрущевское, начинка - 0.5 кг творога, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, по 200 г нарезанных слив и яблок. Ну, очень вкусно получилось ! |
Автор: crimchanca 26.07.2005 - 10:05 |
nat Наташ, ну очень соблазнительная ватрушка - так бы и отломила кусочек! Прямо чувствую сладенький в меру, конечно, вкус начинки и слегка хрустящие бордюрчики теста! Ой, как хочется такую же! Как же твоя дочечка умудряется такую фигурку сохранять при такой-то маме? |
Автор: nat 26.07.2005 - 10:18 |
crimchanca Спасибо, Верочка ! Очень приятно получить похвалу от такой кулинарки. как ты ! А дочка просто еще молоденькая, это уже мы толстеем не от котлет, а от лет . |
Автор: MiniD 29.07.2005 - 21:09 |
Примите меня к себе в клуб извращенцев, которые едят бананы с вареньем и сыром на поджаренном черном хлебе! Это оооочень вкусно. Спасибо за идею. Только я не на завтрак, а только что съела. Это ведь не страшно? |
Автор: marika 29.07.2005 - 22:11 |
MiniD Для рекламы все средства хороши!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 29.07.2005 - 22:16 |
nat Наташенька, какая вкусная ватрушечка, утащила рецептик |
Автор: Трампампулька 30.07.2005 - 00:06 |
Насмотревшись вашей вкуснятины и мне захотелось вкусного завтрака, вот сижу и думаю, или сейчас уже начать завтракать или утра дождатся |
Автор: Трампампулька 31.07.2005 - 14:01 |
Наш сегодняшний завтрак:Пышные и нежные оладушки от Alina |
Автор: Alla1 31.07.2005 - 17:29 |
Трампампулька Какая прелесть !!! Шикарный завтрак! |
Автор: Lara 31.07.2005 - 18:25 | ||
MiniD
И меня! Обалденно вкусно. И сытно. А еще я тоже люблю кушать бутерброд с сыром и сверху варенье! И муж моей тети так ест. Уже сколько лет я так лопаю, а родственники все как на умолишенную смотрят |
Автор: crimchanca 31.07.2005 - 19:07 |
Трампампулька Наточка, оладушки - шикарные! Завтрак у вас был поистине королевский! |
Автор: Sonulya 31.07.2005 - 19:23 |
А у нас сегодня тоже был ягодный завтрак. Я сделала вот такие Сырники с Клубникой |
Автор: Трампампулька 31.07.2005 - 20:34 |
Alla1 crimchanca Девочки спасибо, завтрак на самом деле был ну очень вкусный, я уже жду не дождусь следующих выходных (у меня только по воскресеньям время на такие роскоши имеется) Sonulya Ну очень аппетитно |
Автор: Galka 31.07.2005 - 21:39 |
nat Трампампулька Sonulya Девочки, какие же у вас соблазнительные завтраки! Сижу в восхищении, глядя на ваши фотки! Молодцы! |
Автор: Anita 31.07.2005 - 22:37 |
Насмотрелась девы на ваши завтраки и напекла блинов, сладких уже не хотелось, так как время обеда мы их кушали с аджикой домашней и фаршированные мясом с лучком, грибами и морковочкой. |
Автор: Трампампулька 31.07.2005 - 22:45 |
Anita У вас время обеда, а у нас время отхода ко сну - и тут на тебе такие ажурные блинчики, все, спать спокойно не суждено Galka Спасибо Галочка, обязательно попробуй эти Пышные Оладушки - вкуснотища |
Автор: marika 1.08.2005 - 16:39 |
nat Наточка, какая ватрушка красивая!!! Трампампулька Наталочка, оладушки просто отпад! я вот дурочка, столько голубики просто так съела... надо было именно так исспользовать ее!!! беру на заметку! Sonulya Сонечка, еще тут повторюсь... Обязательно приготовлю сырнички как у тебя - выглядят они ну просто потрясающе!!! Anita Какие блинчики красивые!!! Вот никогда не думала что их можно кушать с аджичкой... надо будет попробовать сделать |
Автор: belochka 1.08.2005 - 16:44 |
Anita Хочууу! Представила вкус и таак захотелось блинчиков с аджикой! Невыносимо просто! Пошла изучать как готовить аджику! |
Автор: marika 1.08.2005 - 16:46 |
Ну теперь мои завтраки... Ну какой субботний завтрак может обойтись без чашечки кофе и яичницы??? Вот, пока "волонтеры" отправляются в ближайшую кофейню за кофе, мы можем очень очень быстренько приготовить Вот такую яичницу... Сначала спассеровала на сливочном масле шпинат, добавила немного чеснока, разложила готовый шпинат в формочки. В той же сковороде растопила еще немного масла, добавила чайную ложку муки, прожарила и залила молочком, что б получился не очень густой соус... вылила сверху шпината... Добавила в формочки вяленных томатов... и по несколько кусочков сыра Влить в формочки по 2 яйца, и поставить в духовку. Все |
Автор: marika 1.08.2005 - 16:51 |
Кофе уже принесли - так что садимся поудобнее, и наслаждаемся!!! Вот еще один завтрак... - самые обычные американские оладушки. РЕцепт самый простой какой только может быть... В кастрюле смешать чашку муки, ст. л. сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, пол ч. ложки соли... В отдельной кастрюле смешать 1 чашку молока, 2 ст. л. растительного масла, и 1 яйцо. Влить жидкие ингрэдиенты в сухие, и размешать что б только только смешалось!!! Жарить на растительном масле. Все |
Автор: Marymarch 1.08.2005 - 16:55 |
marika Шикарная яичница! И оладушки такие пухлые |
Автор: Triniti 1.08.2005 - 17:23 |
Девушки кулинарки! Хочу предложить рецепт оладьев. оладьи Минутка Продукты: 0,5 литра кефира 3 яйца 15 столовых ложек муки 1 чайная ложка соды Все продукты смешать, тесто должно быть без комочков и жарить. Оладьи готовятся легко и быстро, получаются очень пышные и вкусные. |
Автор: belochka 1.08.2005 - 17:25 |
marika Так низззяяя! Я ещё не кушамши! Яичница-просто прелесть! |
Автор: Oxana-MONAMI 1.08.2005 - 17:37 |
marika Маш, кричу диким криком, какая яичницаааа! Прелесть, спасибо за рецептик, завтраки у тебя, честно говорю, обалденные! |
Автор: crimchanca 1.08.2005 - 17:41 |
Sonulya , Сонечка, сырники - бесподобны, я уже в темке побывала - вкуснотища! Anita Анита, какие блинчики кружевные! И очень вкусные, наверное, с таким неожиданными продуктом для блинов - аджикой! marika Машенька, ну ты меня удивляешь постоянно своими завтраками - такую красоту выготавливаешь! Яичница - королевская, не просто вкусная, но ещё и такая необыкновенная! И оладушки такие прелестные - пышненькие и румяные! Как же вы хорошо позавтракали с "волонтёрами"! |
Автор: marika 1.08.2005 - 17:42 |
belochka Oxana-MONAMI, crimchanca девочки, спасибо Стараюсь - вы такие хорошие мотиваторы!!! |
Автор: Galka 1.08.2005 - 18:11 |
marika Какая у тебя чудо-яичница получилась! Прелесть! А сколько времени она у тебя запекается в духовке? И оладушки ну просто образцово-показательные! Как ты достигаешь такой пышности у оладушек? Sonulya Сонечка, ах, что за сковородочка прелестная с не менее замечательной яичницей! (Белая посуда и всякие кухонные мелочи - моя страсть!) |
Автор: marika 1.08.2005 - 18:36 |
Sonulya Сонечка, и тебе спасибо - я вот в следущий раз хочу положить туда куриную грудку... и на "кроликах" своих протестировать - что лучше! Красиво твоя яичница выглядит!!! А как ты делаешь? Просто смазываешь маслом и яйца вливаешь??? Galka Спасибо, Галочка... Запекала наверное минут 15 при 400 фаренгейта... но в след. раз буду меньше запекать, т.к я люблю желток жиденький - а этот получился уже "вареным"... А оладушки такие сами по себе получились. Я думаю что секрет тут именно в том, что перемешивать не надо их... у меня тесто минут 5 постояло, перед тем как жарить начала - и уже начало "пузырится"... Ну и сода конечно играет свою роль... |
Автор: Galka 1.08.2005 - 18:42 |
marika Спасибо Да, я, скорее всего, сильно и долго размешиваю тесто для оладий, вот они и получаются у меня блинчиками. |
Автор: Alina 1.08.2005 - 18:52 |
marika Ах, какая яичница! |
Автор: Sonulya 1.08.2005 - 18:57 |
marika Давай, давай, эксперементируй и нам рассказывай. В следущие выходные попробую твою яишницу , надо только не забыть сыра купить. Я в форму кладу кусочек масла и ставлю под бройлер, чтобы масло растопилось и формочка нагрелась. Потом в горячую формочку вбиваю яйца и снова под бройлер на пару минут (в этот раз я чуток передержала). Можно сыром посыпать и травками. Galka Я тоже болею посудой . Это у меня такие керамические формочки с ручками, очень удобно из духовки вынимать. Только я часто забываю про ручку когда уже формочка стоит на столе и обжигаюсь об нее . |
Автор: marika 1.08.2005 - 19:04 | ||
Sonulya
- Сонечка!!! у меня тоже такая проблемка постоянно |
Автор: Marymarch 1.08.2005 - 19:15 |
Sonulya Вкуснотища явно! |
Автор: Sonulya 1.08.2005 - 19:17 |
marika Хихи, проблема в том, что даже если я его покупаю для какой-то цели, то мне нужно его хорошенечко спрятать, иначе муж его прикончит за 2 секунды и снова придется ждать Marymarch Спасибо . |
Автор: Трампампулька 2.08.2005 - 07:08 |
Sonulya marika Идейки с яичками с овощами в духовке утащила до воскресенья, ну а за неимением формочки придется снова в кружке |
Автор: crimchanca 2.08.2005 - 08:38 |
Sonulya Яичница очень вкусно выглядит! Молодцы, девчонки - такая хорошая идея в духовке яичницу делать! |
Автор: MiniD 2.08.2005 - 10:18 |
Сегодня супер завтрак сделала. На тосты из черного хлеба положила творог смешанный с медом и сверху кусочек острого сыра. Вкусно получилось. Рекомендую. Фоток нет. Аккумуляторы сели на фотоаппарате, а я так и не зарядила до сих пор. |
Автор: Alla1 2.08.2005 - 11:55 | ||
Sonulya Сырнички потрясающие сама нежность!!!!! marika Завтрак обалдено-красивый!! Спасибо за рецептики!!! Девочки, спасибо за идею приготовления яичницы в духовке! Даже не представляете , как вы меня выручили!!
|
Автор: Ангел 2.08.2005 - 12:31 |
Sonulya marika замичательные у вас завтраки, соблазнительницы вы обои MiniD итересный рецептик, а какой имено сыр? |
Автор: MiniD 2.08.2005 - 13:46 |
Ангел Я брала Грюер. Я его вообще очень люблю. |