Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - наводим порядок |
Автор: Galka 10.07.2004 - 12:18 |
Janochka у нас киви дозревают, если просто на столе лежат (по мне, так уж очень быстро). Анна из США давала вот такой рецепт: Анна ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КИВИ С КУРАГОЙ 1 спелый киви, 1 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. меда, 1 ч. ложка соли , 2 стакана муки, курага (20-25 штук). Киви очистить от шкурки и размять до состояния кашицы. Добавить сахар и мед, размешать и греть на водяной бане до полного растворения сахара. Добавть чайную ложку соды. Масса побелеет и увеличится в объеме раза в 3-4. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Влажными руками размять на ладони лепешку (спасибо Яне из Австралии за совет!), вложить в середину 1 целую штуковину кураги, обернуть курагу тестом и сформировать шарик. Выпекать на бумаге для выпечки или посыпать протвинь мукой. Курага должна быть очень мягкой (здесь такая продается). Если курага твердая, то предварительно нужно замочить ее в кипятке. Может его попробовать, хоть он и неспелый, в это печенье использовать? (натереть или миксером в пюре) |