Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - наводим порядок |
Автор: nastia 25.09.2004 - 00:41 |
Aleko Во первых ![]() во вторых примерно год назад на кукинг.ру нашла вкусный луковый гарнир подходит к мясным и рыбным блюдам -СОВЕТУЮ ПОПРОБЫВАТЬ,получается действительно вкусно 700 г маленьких луковичек 80 г сл. Масла 30 г сахара 150 мл бульона 2 с.л. уксуса соль перец очистить луковички от шелухи. Помыть.Надрезать крест-накрест: таким образом, готовый лук будет иметь однородную консистенцию.В широкую сковородку прложить 60 г масла, растопить его, разложить луковички в один слой, посолить, поперчить и быстренько обжарить с двух сторон на сильном огне. После этого, посыпать их сахаром. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Таким образом, луковички будут золотистыми , но не подгорят. После этого влить горячий бульон, закрыть крышкой и готовить ещё 10 минут, не мешая. Влить уксус, размешать аккуратно и готовить ещё 10 минут, но без крышки на среднем огне. Увеличить огонь, добавить оставшееся масло и подрумянить луковички. Подавать тёплыми к мясным или рыбным блюдам. Можно сделать такой не менее вкусный вариант: в момент вливания уксуса, добавить 30 г замоченного иотжатого изюма. Перед подачей всыпать 20 г прокалённых кедровых орешков и всё перемешать. |