![]() | Разыскивается рецепт-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Разыскивается рецепт-3() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG ![]() |
девочки...тут мы купили рыбину - сабля-рыба зовется..
подскажите как ее готовить , кто может с ней знаком ![]() вот такая она вся серебристая: http://www.photolib.noaa.gov/historic/nmfs...es/figb0375.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Девочки!!! Милые!!!
![]() Подскажите пожалуйста: 1. Муж помирает, вареного языка просит. Язык уже лежит в холодильнике, а я его ни разу в жизни не готовила. Подскажите советом!!! 2. Можно ли при приготовлении домашнего кваса использовать сузие дрожжи? А то с "мокрыми" напряженка Спасибо. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
klukva рецепт языка в темке "Еноты умеют не только стирать". Ну, а про квас, ничем не могу помочь, т.к. не знаю
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
lenamoss
Леночка!!!! Ура! Живем!!!! Я уже шурую к семейству енотовых!!! ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
klukva я просто отвариваю язык в подсоленной воде со специями до готовности. Затем. чтобы очистить язык от толстой кожи, надо засунуть его под холодную воду
![]() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Emerald
А поподробнее!!! Дело в том, что мой коварный благоверный забраковал енотикоы изыски ![]() Просит просто вареного языка ![]() 1. Какие специи? 2. Примерно сколько времени он вариться? СПАСИБКИИИИИ!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
klukva Как-то не думала о том, как варить язык
![]() В общем сначала кладем язык в хододную воду и доводим до кипения. Снимаем тщательно пену, солим и варим где-то часа полтора (говяжий варится дольше, чем свиной). Где-то через полчаса после начала варки добавляем целую луковицу, целую головку чеснока (но это делаешь все по вкусу ![]() Если кончик языка легко протыкается - значит язык готов ![]() Когда язык отварится, обливаем его холодной водой из-под крана, снимаем толстую кожу. Я обычно остужаю язык, потом нарезаю ломтями. Все вроде ![]() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Emerald
Я тя лублу!!! ![]() Завтра буду ставить научный языковый йех-сперимент!!!! Я так понимаю, что это ваш ответ чемберлену за наш "Тещин язык"! ![]() ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
klukva Я в прошлом году столько твоих баночек наготовила, что у меня еще 5 банок осталось до сих пор
![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Masya
И табе спасибо!!! Девчат! Прям завалили рецептами, у меня только языков не наберётся, у меня только оди-и-ин! ![]() |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград ![]() |
я знаю,что для того,чтобы глазурь была эластичной,я в нее,кроме какао и сазара,яйца,добавляю ложку сметаны.Тогда классно ложится!
|
WildTurkey |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 257 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Эта рыба еще называется ribbon fish - лента-рыба. В соленом виде она напоминает скумбрию, но не такая жирненькая ![]() Если ее порезать поперек (лучше даже по-диагонали) на стейки и приготовить на грилле или поджарить ЛЮБЫМ известным вам способом - то получиться Yammmmmmy! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Masya Нино, ну ты конечно и загадааала! Шоколадную глазурь без шоколада
![]() Я как-то делала глазурь от Алининых брауни капуччино и у меня не было достаточного кол-ва сливок а только четверть. В итоге глазурь получилась потверже и похрустящее в застывшем виде. Если хочешь такую как на мороженом - нипалучицца! Моя знакомая в Киеве работает на фирме-производителе мороженого и она сказала что в глазурь идет столько всего что ее лучше вообще не есть. Так что дома столько всего вряд ли найдется. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG ![]() |
WildTurkey
о пасибочки!! точно! я слышала и такое название ribbon fish .. а ее готовить в гриле прям кусками целыми? не разрезая вдоль там.. филе отделять не нужно? а специи какие к ней ? ![]() вот она, краса.. ![]() |
WildTurkey |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 257 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Рыбка-то довольно худенькая в талии будет ![]() ![]() Но можно и отделить филе сначала, конечно. Но, мне кажется, лучше нарезать ее так, чтобы можно было на деревянные шампурчики ее нанизать (шампурчики предварительно замочить мин на 20 - чтобы не сгорели), можно по два коротких на кусок, как креветки. Не забудьте кусочки обвалять слегка в оливковом масле. Специи - зависит от того, что под рукой: когда подрумянится можно посыпать смесями типа лимонный перец, или там (только не смейтесь! для рыбы тоже классно!) типа Монреаль Стейк, а, еще лучше, Монреаль Чикен. А можно и не посыпать, а несколько раз по ходу помазать густым соусом терияки. Приятного аппетита! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Lvenka Ой, какая страшная!
![]() |
Саша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск ![]() |
klukva Для кваса можно использовать сухие дрожжи, я так и делаю, у нас с мокрыми напряженка, только сухие. На каждый литр воды где то 10 гр. сухих дрожжей.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Саша
Ты-ы-ыкс!!! Значит так и запишем - "можно использовать"! Спасибо! ![]() |
||
matrica |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва ![]() |
Очень прошу, может уже где-нибудь было,подскажите пожалуйста: как делался омлет в детских садиках и пионерских лагерях.Он всегда был такой высокий,плотный. Ни у кого в природе не удалось узнать, очень хочется детей угостить.
![]() |
arina |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва ![]() |
matrica, Омлет делается как обычно (яйца, молоко, соль), сбивается только не очень сильно, и заливается в глубокую смазанную форму, можно типа как для рулетов узкая, но глубокая, сверху кусочки сливочного масла. И ставится в хорошо разогретую духовку, получается почти один в один, (нам иногда давали его с рыбой), это я не пробовала……
|
matrica |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва ![]() |
arina
Спасибо большое, я примерно подозревала, что дело в глубине формы.А ещё однажды мне сказали, что там делается всё это из яичного порошка, но мне кажется - это не так. Ещё раз - ![]() |
arina |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва ![]() |
То что не из яичного порошка, это точно (по крайней мере в моем детстве
![]() |
matrica |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва ![]() |
arina
Ещё ра благодарю, теперь всё стало на свои места. ![]() |
Саша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск ![]() |
klukva Я бы сказала не можно, а обязательно нужно, проверено!!!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Milenchik
Вот такую как на мороженом наверное и хочу ![]() |
||
Blossom |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев ![]() |
Девочки, может кто знает как сделать с домашних условиях такую начинку как в украинских шоколадных конфетах Стожары? В России они предположительно называются Стрела. Там начинка такая в виде крема цвета сгущенки, с привкусом алкоголя какого-то. Очень вкусно! Может кто-то знает хотя бы как это называется??
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lvenka Сурьёзная рыбулечка.
![]() Blossom Обожаю "Стрелу", особенно львовскую, Свiточ. Мне кажется, на кондитерском производстве столько всяких эмульгаторов со стабилизаторами добавляют, что дома этого не достичь. ![]() Одно время я искала рецепт тортика типа "Причуда", но и близко ничего не получилось. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, мне тут навезли плавленых сырков разных модификаций. Я из них умею готовить:
а) сырный суп б) просто мазать на хлеб Что ещё с ними делают? ![]() ![]() ![]() |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York ![]() |
Янусь, а плавленый сырок с чесноком не пробовала? Ух как я люблю эдакий салатик-закусочку. А чтоб он лучче на тёрке терся в морозилку его.
Мне бы ваши заботы ![]() |
![]() |
![]() ![]() |