Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Gveret 12.04.2009 - 18:14
Люся,замечательно ! Я в этом году не делала многие блюда.
Не делала мацовой бабки с грибами. Юшку от рыбы у меня не едят.
Раньше картошку на ней варила.
Язык тоже в этом году не делала так как сватья принесла язык с грибами .
Люся,салат с майонезом или сметаной ?
Запеканки - супер ! А картошку с мясом я сделала так же,только сил не было фоткать.
Свеклу (я по-белорусски стараюсь писать- бурак,забываю ,что многие
не знают,что это такое)они почистили ,нарезали ломтиками и варили в подсоленной воде до готовности,потом по вкусу добавляли сахар и уксус.
Моя знакомая в Минске к Песах ставила свекольный уксус.
Свеклу резала ломтиками,засыпала сахаром и ставила скисать(как вино),
потом сцеживала и подавала для любителей в графине. Я уксус не
употребляю и не пробовала. Это типично ашкеназское блюдо.
А вот сваты у нас из Болгарии - сефарды,но своих традиций не
знают. У них на столе ото всех течений блюда.
Спасибо Еве. На другом сайте записала "Мазурку" от нее. Нам понравилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)