Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: eva 3.04.2007 - 10:11 |
Торт Орехово-Кофейный Не высокий и слегка влажный торт. 1 большое яблоко не кислое 6 яиц 1 стакан сахара 250 гр. грецких орехов молотых 50гр темного тертого шоколада 1 ст. ложка растворимого кофе 2 ст. ложки мацовой муки Для украшения 1пачка сливок 1ст. ложка сахара или пудры Яблоко почистить, порезать на кусочки и сварить в небольшом количестве воды несколько минут (до мягкости). Форму смазать маргарином, духовку нагреть до 150 градусов. Взбить миксером яйца с сахаром пока смесь не посветлеет. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, добавляем орехи, шоколад, кофе, яблоки и в конце муку. Выкладываем смесь в форму и печем 40 минут, охлаждаем. Украсить можно взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой. Ореховые пирожные 4 яйца 2стакана сахара 200гр. Растопленного маргарина 1 стакан мацовой муки дополнительно размолотой в блендере 6 ст. ложек какао (я думаю, того, из которого шоко делают) 150 гр. молотых орехов 1 ст. ложка ванильной эссенции Форма 33х27 Растираем яйца с сахаром деревянной ложкой, добавляем маргарин, муку, какао, орехи и эссенцию. Выкладываем смесь в смазанную маргарином форму и печем 20 минут. Даем слегка остыть и режем. Ореховый торт 6 яиц 1 ¼ стакана сахара 200 гр нарезанных грецких орехов 200 гр нарезанного миндаля 1 ст ложка ванильной эссенции 1 ст ложка бренди 1 ст ложка лимонного сока 1 ст ложка мацовой муки 2-3 чайные ложки повидла 1 стакан жирных сливок 2 ст ложки сахара Форма 28-26 см Взбиваем миксером яйца с сахаром пока смесь не побелеет. Постепенно добавляем перемешивая деревянной ложкой орехи, эссенцию, бренди и сок. В конце добавляем муку. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму и печем 35 минут. Охлажденный торт смазываем подогретым повидлом. Украшаем взбитыми с сахаром сливками. Торт с кремом Мокко 0.5 стакана мацовой муки 0.25 стакана картофельного крахмала 100 гр молотых орехов 5 яиц 1 стакан сахара 2 ст ложки какао 1 ст ложка растворимого кофе 50 гр натертого шоколада 1 ст ложка бренди Крем 150 гр сахарной пудры 3 ст. ложки размягченного масла 1 ч ложка кофе Около 3 ст ложек молока 1 ч.ложка ванильной эссенции Форма 33х27 или круглая 26 Смешиваем муку с крахмалом и орехами, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ореховую смесь и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в смазанную форму и печем 40 мин. Крем Взбиваем вместе все компоненты до получения гладкого крема. Охлажденный торт украшаем кремом. |