Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: eva 3.04.2007 - 10:11
Торт Орехово-Кофейный
Не высокий и слегка влажный торт.

1 большое яблоко не кислое
6 яиц
1 стакан сахара
250 гр. грецких орехов молотых
50гр темного тертого шоколада
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ст. ложки мацовой муки

Для украшения
1пачка сливок
1ст. ложка сахара или пудры

Яблоко почистить, порезать на кусочки и сварить в небольшом количестве воды несколько минут (до мягкости).
Форму смазать маргарином, духовку нагреть до 150 градусов.
Взбить миксером яйца с сахаром пока смесь не посветлеет. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, добавляем орехи, шоколад, кофе, яблоки и в конце муку. Выкладываем смесь в форму и печем 40 минут, охлаждаем. Украсить можно взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой.

Ореховые пирожные

4 яйца
2стакана сахара
200гр. Растопленного маргарина
1 стакан мацовой муки дополнительно размолотой в блендере
6 ст. ложек какао (я думаю, того, из которого шоко делают)
150 гр. молотых орехов
1 ст. ложка ванильной эссенции

Форма 33х27

Растираем яйца с сахаром деревянной ложкой, добавляем маргарин, муку, какао, орехи и эссенцию.
Выкладываем смесь в смазанную маргарином форму и печем 20 минут. Даем слегка остыть и режем.

Ореховый торт

6 яиц
1 ¼ стакана сахара
200 гр нарезанных грецких орехов
200 гр нарезанного миндаля
1 ст ложка ванильной эссенции
1 ст ложка бренди
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка мацовой муки
2-3 чайные ложки повидла
1 стакан жирных сливок
2 ст ложки сахара

Форма 28-26 см

Взбиваем миксером яйца с сахаром пока смесь не побелеет. Постепенно добавляем перемешивая деревянной ложкой орехи, эссенцию, бренди и сок. В конце добавляем муку. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму и печем 35 минут. Охлажденный торт смазываем подогретым повидлом. Украшаем взбитыми с сахаром сливками.
Торт с кремом Мокко
0.5 стакана мацовой муки
0.25 стакана картофельного крахмала
100 гр молотых орехов
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст ложки какао
1 ст ложка растворимого кофе
50 гр натертого шоколада
1 ст ложка бренди

Крем
150 гр сахарной пудры
3 ст. ложки размягченного масла
1 ч ложка кофе
Около 3 ст ложек молока
1 ч.ложка ванильной эссенции

Форма 33х27 или круглая 26

Смешиваем муку с крахмалом и орехами, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ореховую смесь и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в смазанную форму и печем 40 мин.
Крем
Взбиваем вместе все компоненты до получения гладкого крема. Охлажденный торт украшаем кремом.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)