Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

()

МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Стандартный набор блюд.
Жаркое из говядины , суп с яйцом , запеканку из мацы, рыбу запеченную, торт "крем на креме" готовила трижды , булочки из мацы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки ,уже Песах на пороге.
Кто что будет готовить?
Что-то наш круг поредел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Никто не вышел к Песах. Тогда покажу наш праздничный стол

У меня были новые блюда,но никто не вышел,значит никому не интересно.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух, light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Аня, делитесь новшевствами :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, я уже здесь, готовлю отчет. Вот только второй седер пройдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Рыбу и холодец сделала ,как всегда но и несколько новых блюд.
Паштет из индюшиной печени с красным вином

Рецепт:
У меня всё было в двойном размере ,большую форму на общий стол и
маленькую оставили для себя.
- 500 гр печени ,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
(хотя предлагается сливочное),
- 2 луковицы,
- 5 столовых ложек красного сухого вина,
- соль ,сухой тимьян,молотый перец - по вкусу.
Приготовление .
1. Печень промыть, зачистить от плёнок и обсушить, порезать
пополам.
2. Лук порубить очень мелко .
3. Разогреть в сковороде растительное масло ,добавить лук
и тушить до мягкости.
4. Добавить в сковороду печень и тушить мешая с луком до
кошерности.
5. Влить вино ,добавить специи и соль и тушить 5 минут.
6. Охладить ,переложить в блендер или мясорубку и прокрутить
до состояния паштета .
7. Выложить в блюдо. Можно украсить натертым крутым яйцом
или пожаренным луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Испекла новый торт от Паскаль Перец-Рубин
Богатый ореховый торт

Торт я пекла на большую семью и поэтому он большой.
Для теста :
- 9 яиц(разделённых на белки и желтки),
- 4 столовые ложки бренди или коньяка,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- сок 1-го лимона,
- 1 столовая ложка ванильной эссенции,
- 1 стакан сахара,
- 4 столовые ложки мацовой муки,
- 3 столовые ложки картофельной муки,
- 3/4 стакана любых молотых орехов,
- 100 гр горького шоколада ,натертого на овощной тёрке,
- цедра 1 лимона.
Для покрытия:
1 пакет сливок для взбития(250 мл),
3 столовые ложки сахарной пудры.
Для украшения:
- 4 столовые ложки порошка какао,
- 50 гр маргарина,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка рома,
- орехи для украшения,
- засахаренные вишенки для украшения.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. ручным блендером взбиваем желтки с бренди,
растительным маслом,лимонным соком,ванильной эссенцией,
четвертью стакана сахара до пены.
3. Взбиваем белки ,всыпая тонкой струйкой сахар до крутой пены.
Не выключая блендер вливаем желтковую массу.
4. отдельно в миске смешиваем 3 столовой ложки мацовой
муки , картофельный крахмал , молотые орехи , тёртый
шоколад ,лимонную цедру .
5. Порциями вводим сухие продукты во взбитую смесь
и хорошо перемешиваем.
6. Оставшейся мацовой мукой обсыпаем форму .Выкладываем
в неё смесь и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем.
7 Сливки с сахаром взбиваем круто и обмазываем торт.
8. В небольшой кастрюле на небольшом огне провариваем
какао,маргарин,сахар,воду.Получаем однородную смесь.
9. охлаждаем ,вливаем ром и перемешиваем.Украшаем торт.
---------------------------------------------
Только глазурь мне не понравилась ,она стекать начала .
Но торт очень вкусный ,особенно внучкам пришёлся по вкусу,
воздушный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А через день испекла по рецепту Мики Шемо

Морковный кекс на Песах.


Состав продуктов:
На 2 формы инглиш-кейка (30 см длиной)
- 3 разделённых яйца+2 белка,
- 240 мл(1 стакан) растительного масла,
- 375гр (1 3/4 стакана)сахара ,я взяла 250 гр,
- 180 гр (1,5 стакана)тонкой мацовой муки ,
- 150 гр (3/4 муки) тапиоки(я не знала ,где она
продается и взяла 80 гр молотых орехов и 70 гр мацовой
муки),
- 1 чайная ложка питьевой соды(я взяла 0,5),
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
- четверть чайной ложки молотого имбиря,
- четверть чайной ложки молотой корицы,
- чуть молотого мускатного ореха,
- 400 гр моркови ,натертой на тонкой тёрке,
- 1 стакан изюма(я брала засушенную вишню).
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 170 гр. Смазываем растительным
маслом формы и застилаем бумагой.
2. Взбиваем 3 яйца и 2 белка с сахаром,растительным маслом
в миксере с насадкой гитара. 3 минуты.
3. Отдельно просеиваем муку . Я взяла самавосходящую
мацовую муку .Добавляем орехи,специи , перемешиваем.
И порциями вводим в яичную смесь на низкой скорости.
4. Чуть поднимаем скорость ,добавляем вишню и морковь и
перемешиваем несколько минут.
5. Снимаем миску и лопаткой хорошо перемешиваем тесто.
Раскладываем по двум формам ,постукиваем дном об стол,
чтоб тесто уселось .
6. Выпекаем 40 минут до сухой спички.
-----------------------------------------
Получился очень нежный кекс ,очень вкусный.
Можно украсить,но я пекла для нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мы себе оставили всего по-немногу



Засолила лосось.

Себе сделала винегрет ,а мужу оливье.

Гефелти-фиш и на обед бульон с маце-кнейдл


Нас двое и второй Седер уже не буду делать,еле доели
праздничные блюда.
Уже что-то сделаю На День Независимости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ещё не решён вопрос места Седера.
Сваты уезжают отдыхать. Зять в командировке
на Филиппинах. Или у дочки или у нас.
Если у нас та меню будет такое :
- гефилти -фиш,
- печёночный паштет,
- язык,
- фаршированые туной яйца,
- картофельная бабка,
- мацовые булочки,
- кнейдлах свекрови (запечёные в духовке шарики),
вроде кубе,
- овощной салат,
- салат шери с орешками,
- йоменский куриный суп с кнейдлах,
- кускус с кукурузой,
- картофельное пюре,
- куриные котлеты,
- запечёные в духовке куриные четверти.
- торт из мацовой муки( не решила какой),
- клубника.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Жду отчёты о Песах. Продукты уже приготовила.
Осталось всего ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот ,опять здесь я и одна. Будто раздел только для меня.
Ну главное
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вчера у нас был семейный седер
Как всегда мы с мужем сваты,младший брат с семьёй.
Стол готовили дочь с мужем и небольшая моя лепта.
- гефелти-фиш,
- холодец,
- язык ,нашпигованый морковью и чесноком,
- печёночный паштет(печень куриная) с красным вином,
- фаршированные туной яйца
и торт орехово-мацовый.
Семья у меня израильская,ивритоговорящая. Поэтому нет сервизов и шикарных скатертей,но очень обильный стол,совсем,как мы привыкли.
Праздничный ореховый торт от Паскаль Перец-Рубин
торт на Песах
Рецепт :
- 6 яиц ,разделённых на белки и желтки ,
- 1 стакан сахара,
- 1столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 гр размолотых грецких орехов,
- 100 гр мацовой муки (для не кошер
можно бисквитной крошки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки сливок (500 мл),
- 100 г горького шоколада,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения :
- шоколадный сироп(или расплавленный шоколад),
- засахаренные вишни.
Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске миксера на большой
скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем
растирать до бела.
Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты.
3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче,
добавляем пекарский порошок и мацовую муку.
Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо
перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось
крутое тесто,так как перемешивала лопаткой.
4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт,
на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар
и взбиваем до устойчивой пены.
Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из
перевернутой миски они не вытекали.
Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать
с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они
взбились и стали жиже.
5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке
35 минут ,до сухой спички.
6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки,
сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком
огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем.
Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем
на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния
гладкого крема.
7. Смазываем первый корж,на него ставим второй.
Смазываем кремом сверху и бок вокруг.
Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным
сиропом.Раскладываем вишенки(у меня клубника).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Поддержу Аню.
Фото совсем немного: начало - общий стол, английский кекс, торт (гости принесли).

А вообще было: конечно рыба фаршированая, куриный бульон с мацовыми клецками, лосось сама солила, куриные окорочка и крылышки на гриле, икра красная, холодец, язык отварной, салат сырный, пастрома индюшачья, мясные -колбасные нарезки... овощи разные свежие... и т.д...

.

.

.

А это фото с другого праздника.

.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Галинка,какая это прелесть!
Во-первых ,очень люблю красиво сервированные столы.
Но живу в хостеле и салон 10 кв.м. Снимать трудно.
А мои дети любят по -походному ,в разовой посуде.
И это как-то понижает ощущения праздника.
Всё так здорово,вкусно!
А какая это рыба и что вокруг?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вчера был последний эрев-хаг (второй Седер)
Мы с мужем были вдвоём и я опть испекла.
Шоколадный кекс на Песах
Из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка
израильского лакомки"
Я украсила только глазурью.

-------------------------------------------------------

И ещё испекла Мацовая бабка



Ещё мамин рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Праздничный стол с первого седера, Песах 2017:
1
2
3
4
5
6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 663
Спасибок: 96
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ой, мяяяяяяяясо!
Хочу к тебе в гости.
Такой стол аппетитный.
А меня мои девчонки одной курицей кормят, скоро кудахтать начну...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, спасибо biggrin.gif.
За что они тебя так?
Я в основном тоже курицей питаюсь, но на праздники готовлю все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Что было на столе: Оливье, Весенний салат, печеночный паштет, марин.грибы, язык, бабка с мясом, бабка без мяса, фарш.яйца, овощная нарезка.

4

6

7

5

3

8

2

Салат с орехами пекан от enotik
1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у Тебя ,как всегда - красиво и вкусно!
У Вас часты сирены?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofianna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 121 786
Регистрация: 6.05.2019
Откуда: Неизвестно





какая крвсотища ! и вкуснотища, наверно тоже.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, бльшое спасибо biggrin.gif.
В тот день, когда ты спрашивала, было что-то ужасное. Вечером, одна за другой, без остановки. Каждые 15 минут. От взрывов пол под ногами ходуном ходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,у меня кокос не любят.
Можно его заменить на орехи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, наверное можно, но торт получится более плотным на мой взгляд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,а я свой Песах разместила в "Еврейской кухне"
так как не могла найти раздел на форуме
смотрите здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, я перенесла все посты о Песахе в эту тему, поэтому теперь ходить никуда не надо.

Gveret
Аня, замечательный стол, выпечка очень аппетитная biggrin.gif. А вот насчет сервировки я с тобой не согласна. Я записана в двух кулинарных израильских группах на Фейсбуке и там некоторые так столы сервируют на Шабат, что я только рот открываю от этой красоты. Так что это чисто индивидуально.

Meile
Галя, как много вкусностей, а рыба шикарная biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 613
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,спасибо ! У дочки есть красивый японский сервиз от бабушки,
но он пылится на полке. Им нравится по-походному,потом в мусорку
и проблем нет.
А вот сватья моя всегда хорошо сервирует стол.
И внучек учит.
А я ,как мама люблю красивую посуду и крвсивый стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>