Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,я откорректировала свой каталог,чтоб легче было находить рецепты на еврейские праздники.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, большое спасибо за рецепт smile.gif. Мне показалась, что она в кляре, такая у нее корочка аппетитная biggrin.gif.

Gveret
Аня, замечательный стол и очень красивые торты biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь второй седер 2015 года:

1

2

Обычный яичный салат с зеленым луком
3

4

Кнейдлах
5

Бульон с кнейдлах
6

Бабка
7

"Пышный" куриный шницель на Песах

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я переживала,что у меня кнейдлах тёмные .Я муку делала сама.
У Тебя тоже они такого цвета. Почему же из покупного полуфабриката
кнейдлах белые ?
Я тоже делала майонезный салат.Без оливье не обошлось.Хотя
пытаюсь обойтись без майонеза. Муж любит.

Песах закончился,а я хочу выставить свою выпечку,может
на следующий кому-то понравится.

Новый торт от Данит Саломон из книги "Выпечка на Песах"
"Чёрный лес"

К сожалению разрез не покажу,дам рецепт.
Продукты для коржей :
- 4 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 стакана тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
- 2 столовые ложки какао,
- 1 столовая ложка вишнёвого ликёра.
Для крема и покрытия:
- 1 банка вишневого компота (я взяла пачку замороженной вишни),
- 2 столовые ложки вишнёвого ликёра,
- 500 мл сливок для взбивания (достаточно и 400 мл),
- 20 гр сливочного масла кусочками,
- 100 гр черного шоколада не менее 60%,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сахара ,
- можно немного натертого шоколада для украшения.
Приготовление :
1. Нагреваем духовку до 180 гр.Форму смазываем маслом
и кладем на дно бумагу .
2. В миксере взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара и ванильной
эссенцией или 1 пачкой ванильного сахара.Взбиваем 5-7 минут
до пышности.
3. В это время тонкой струйкой вливаем 2 столовые ложки
растительного масла.
4. Просеиваем мацовую муку,какао и пекарский порошок.
5. Не выключая миксера,переходим на меньшую скорость и
порциями всыпаем сухие продукты,взбиваем до однородности.
6. В конце вливаем ликер. Выключаем миксер.Лопаткой все снимаем

со стенок миски,перемешиваем и вливаем смесь в форму.
7. Печём на средней полке духовки 40 минут до сухой спички
и в форме дать окончательно остыть.
8. Готовим крем и покрытие :
- отцеживаем жидкость с вишни.
Для украшения откладываем красивые вишни на бумажную салфетку .
- 4 столовые ложки сока от замороженной(сиропа компота) вишни
смешиваем 2-мя столовыми ложками ликёра и поливаем оставшуюся
вишню.Отставляем на время в сторону.
- Ломаем шоколад на кусочки. Отливаем 1/3 чашки сливок в миску
и даём закипеть,выливаем на шоколад,мешаем 2 минуты
до его растворения,вкидываем масло и мешаем до однородности
и блестящего вида.
- Оставшиеся сливки взбиваем круто с 2-мя пачками ванильного
сахара и 2-мя столовыми ложками сахара.
9. Собираем торт :
- корж разрезаем на два. Кладем на блюдо первый корж,одеваем
бортик формы.
- сцеженным соком поливаем первый корж,намазываем глазурью
и выкладываем все оставшиеся вишни.
- Покрываем корж третью взбитых сливок.Разравниваем.
- Второй корж поливаем смесью оставшегося от вишни сока
с ликёром.
- Кладем второй корж на первый и намазываем третью взбитых
сливок.
- Теперь посыпаем натёртым шоколадом. Оставшийся крем кладём
в пекарский мешок ,выдавливаем розочки ,а на них укладываем
оставшиеся вишни.
- Ставим на ночь в холодильник.
-------------------------------------------------------------
Замечание :
1. Осталась глазурь и я на крем вылила оставшуюся глазурь
и украсила завитушками из крема.Сверху воткнула вишни.

Торт получился потрясающим на вкус.
Сделала утром в 20 часов его уже ели.Все дети по два куска.
Я даже не ожидала. Хотя не пойму,почему "Чёрный лес"?
Тогда надо было брать лесные ягоды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Из той же книги испекла "Кекс с лесными орехами"


Продукты :
- 50 гр лесных орехов фундук,
- 3 разделённых яйца,
- 2/3 стакана сахара,можно коричневого,
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции,
- четверть стакана (я брала 4 столовые ложки)
растительного масла,
- 0,5 стакана+1 столовая ложка тонкой мацовой муки,
- 3/4 чайной ложки пекарского порошка,
- 2 столовые ложки порошка какао,
- четверть стакана шоколадного ликера (я брала 2 столовые ложки),
- 3 столовые ложки воды,
- 50 гр горького шоколада кусочками или шоколадный чипс,
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление.
1. Нагреть духовку до 180 гр. Форму с дыркой (20см)
смазать маслом и посыпать ореховой крошкой.
2. Орехи обжарить,снять шелуху и и прокрутить в блендере.
Немного ореховой крошки использовать на обсыпку формы.
3. Отдельно взбить 3 желтка,треть стакана сахара,ванильную
эссенцию 4-5 минут.
4. Взбивая дальше ,тонкой струйкой влить растительное масло.
Взбить до однородности.
5. Отдельно взбить круто белки с остатком сахара.
6. Просеять отдельно муку,пекарский порошок,какао и порциями
вводить в желтки ,взбивая на меньшей скорости.
7. Четверть белков добавить в тесто и хорошо перемешать.
8.Всыпать орехи ,перемешать. Добавить ещё четверть
белков,перемешать. Добавить всё и хорошо перемешать
до однородности.
9. Смесь переложить в форму.Печь на третьей нижней
полке 45 минут до сухой спички.
Охлаждать 30 минут в форме. Когда совсем остынет
переложить на блюдо. У меня остались сливки и вишни
от предыдущего торта и я украсила.

Что касается "Богатого творожника" - это

Творожный пирог от Данит Саломон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, замечательные торты biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я тоже такие колбаски делаю на Песах
с мацой. Дети любят,для меня твердовато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Отчет с первого седера 2016:

Фарш.яйца
1

Бабка
2

Бабка с мясом
3

Рыбный холодец
4

Весенний салат
5

Оливье
6

Холодный язык
7

8

9

10

11

Все рецепты можно увидеть ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Как завидую тем,к кому приходят гости.
Увы,наш круг друзей совсем сузился.
Но и много готовить,тоже уже труднее.
Не за горами Песах,что придумать новое ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10yula80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 807
Регистрация: 9.02.2017
Откуда: Неизвестно





А вы, что это в Песах фотографируете?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мы же не харедим. Готовить можно,
значит и фоткать - тоже ,не Шабат и не
Йом-Кипур.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10yula80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 807
Регистрация: 9.02.2017
Откуда: Неизвестно





Кто Вам такое сказал. Это йом тов. Использовать электро приборы не можно. Использовать огонь можно только на второй день йом тов и только для приготовления еды. А на первый день йом тов готовят только на кануне.

Уточните все моменты у равина лучше

Это сообщение отредактировал 10yula80 - 24.02.2017 - 11:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





И кто у нас такой знаток появился ?
Вы ошиблись сайтом. Для харедим не здесь.
И ничего Вы про Песах не знаете.
И что вы делаете за компом. Харедим не пользуются техникой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10yula80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 807
Регистрация: 9.02.2017
Откуда: Неизвестно





Я не буду соревноваться в знаниях. А харедим могут и закомпом быть. И Вы не поверите среди них есть и программисты, и маркетологи и еще масса людей связанных по работе с интернетом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня появилась книга Мики Шемо.
Выпечка уже выбрана.
Осталось определиться с салатами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Давайте не будем ругаться и переходить на личности.

10yula80
Лично я соблюдаю кашрут в еде, зажигаю свечи, держу пост в Йом Кипур. Но я не считаю себя глубоко религиозным человеком, поэтому свободно выезжаю в Шаббат из дома и фотографирую праздничные столы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,мне кажется,что это провокатор,
судя по дате регистрации ,никакого отношения к нашему
сайту не имеет. Его надо убрать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10yula80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 807
Регистрация: 9.02.2017
Откуда: Неизвестно





Никак не понять как дата регистрации может влиять на, что-то.

А за пост в Йом Кипур Вам респект.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Gveret
Аня, давайте жить мирно :-)
Просто написанное в инете часто кажется немного грубее, чем человек хотел сказать на самом деле.
Для этого и придумали смайлики :-)
Не забываем их ставить :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Всеволод,наш форум кулинарный и люди,которые
зарегистрировались на нём выставляют свои блюда,
а не делают нравоучения .Тем более такие неграмотные.
Он только зарегистрировался. Это провокатор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот ,завтра заступаю к плите .
Меню уже определила :
- гефилти-фиш,
- куриный печёночный паштет с красным вином ,
- мацовые булочки с начинкой (определюсь позже)
- мацовый торт (пока думаю ,который из трёх)
Это пойдет на общий стол родных.
Для себя с мужем :
- гефелти фиш,
- язык,
- курица ,запеченная в духовке с начинкой из мацы,
- салат-оливье,
- другие овощные ,
- мацовые булочки с грибами ,
- куриный суп с мацовыми кнейдлах,
- запечённый картофель,
- торт.
Для двоих достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот и Песах уже прошёл. Могу отчитаться.
Первый седер был общий - семейный.


Здесь на столе первая подача блюд -

- гефилти-фиш
,

-паштет из куринной печени с красным вином


- Кнейдлах из мацы (от моей свекрови с начинкой),


- котлеты с луком пореем ,

- телячий язык


- салат из помидорок шери с кедровыми орешками


- солённые огурчики ,
- листья салата ,
- хоросет ,
- маца ,
- хрен.

На второй подаче было горячее -
- запечённая говядина,
- тушённая курица ,
- молодая фасоль ,
- молодая сладкая морковка,
- картофельное пюре.
На сладкое -
- лимонная панакота в лимонных чашечках ,
- крем Бавария ,
-от Паскаль Перец -Рубин
Праздничный ореховый торт


Разрез не покажу.К 18 часам повезу.
Рецепт :
- 6 яиц ,разделённых на белки и желтки ,
- 1 стакан сахара,
- 1столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 гр размолотых грецких орехов,
- 100 гр мацовой муки (для не кошер
можно бисквитной крошки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки сливок (500 мл),
- 100 г горького шоколада,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения :
- шоколадный сироп(или расплавленный шоколад),
- засахаренные вишни.
Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске миксера на большой
скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем
растирать до бела.
Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты.
3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче,
добавляем пекарский порошок и мацовую муку.
Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо
перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось
крутое тесто,так как перемешивала лопаткой.
4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт,
на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар
и взбиваем до устойчивой пены.
Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из
перевернутой миски они не вытекали.
Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать
с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они
взбились и стали жиже.
5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке
35 минут ,до сухой спички.
6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки,
сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком
огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем.
Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем
на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния
гладкого крема.
7. Смазываем первый корж,на него ставим второй.
Смазываем кремом сверху и бок вокруг.
Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным
сиропом.Раскладываем вишенки.
------------------------------------
- компот из свежих фруктов .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Дома на второй седер -

- мацовая бабка


- бульон с мацовыми кнейдлах


- курица из книги «Кошер-Песах»


Шоколадный торт на Песах от Шулы Модан


Состав продуктов на корж :
- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана крахмала,
- 1 стакан тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 пачка маргарина,
- 1 столовая ложка какао,
- сок 1- го лимона.
Для крема :
- 1 упаковка сливок,
- 0,5 стакана сахара,
- шоколадная глазурь.
Приготовление :
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
Ввести по одному желтки и продолжать взбивать.
2. Растопить маргарин и расплавленным маргарином погасить соду ,
ввливая тонкой струйкой,продолжая взбивать.
3. Смешать мацовую муку с крахмалом ,какао и осторожно
всыпать , перемешивая.
4. Добавить ванильный сахар и лимонный сок. Вымесить.
5. Печь при температуре 180 гр до сухой палочки.
6. Готовый корж остудить,разрезать на три коржа и промазать
кремом (взбить сливки с сахаром.
Поставить пропитываться в холодильник на ночь.
Утром полить шоколадной глазурью. Глазурь делала мамину.
Можно фруктовой .

Я пекла его уже несколько раз,один раз в форме кейка со сливками,
потом в разьёмной,как кекс.
Сейчас вместо сливок я взяла сметану 15 % - 400 мл,
так как делала не для молодых ,а для себя с мужем.


Украшале тем ,что было под рукой - сахарной пудрой
и курагой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10yula80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 807
Регистрация: 9.02.2017
Откуда: Неизвестно





С прошедшим Вас Песахом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо ! Но почему никто не показывает свой стол
и свои блюда ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





А я в этот Песах ничего не фотографировала .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мария,а что Ты готовила ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>