Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Сегодня испекла свой первый хлеб с закваской от Ayn - Ciabatta. Спасибо в спасибах . Строго не судите, свои ошибки знаю, буду исправлять.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ромашка
А судить то и нечего! Лучше принимай мои комплименты! Такой красотуля! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Переношу сюда рецепт, который сегодня перевела и поставила на зеркало форума
Булочки к обеду. ("The Bread Bible", Rose Levy Beranbaum) Опара. Мука - 1 чашка + 3 ст.л. (в чашке ок 150 гр муки) Вода комнатной т-ры - 3/4 чашки + 2 ст.л. ( в чашке ок 240мл) мед - 1 ст.л. + 1/2 ч.л. сухие дрожжи - 1/4 ч.л. Все составляющие смешать, накрыть пленкой и оставить пока смешиваем составляющие на тесто. По консистенции опара будет как густое тесто на оладьи. Тесто.Мука - 1 чашка + 1,5 ст.л. сухое молоко - 2 ст.л. сухие дрожжи - 1/2 ч.л. сливочное масло (несоленое) - 65 гр соль - 1 1/8 ч.л. Смешать муку, дрожжи и сухое молоко и посыпать этой сухой смесью сверху на опару. Накрыть миску и дать вызреть 1-4 часа при комнатной температуре. За это время опара пропузырится через сухой слой. Месим тесто. К полученой смеси добавить размягченное масло и соль и деревянной ложкой или рукой перемешать до однородности и вымесить руками в миске пока тесто не соединится (пару минут), после чего выложить на припыленный мукой стол и вымесить в течение 5 минут, добавляя муки как можно меньше. Лучше припыливать мукой лишь руки. Соскрести тесто в шар (оно будет очень липким) и накрыть миской. Оставить его так на 20 минут, после чего вымесить еще раз в течение 5 минут до эластичности. Тесто будет слегка приставать к рукам. Это нормально. Но если тесто слишком липкое - добавьте еще немного муки. Уложить шар теста в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти вдвое (1-1,5 часа), слегка обмять, стараясь не выгнать из теста воздух, и еще раз дать подойти вдвое (1-1,5 часа). Формируем и расстаиваем булочки. Разделить тесто на 12 частей, аккуратно, стараясь сохранить пузыристость теста, сформировать булочки, выложить на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу, накрыть булочки смазанной маслом пленкой и пставить подойти в течение часа. Выпекаем. Печь булочки в разогретой до 200С духовке, бросив на дно духовки 3-4 кубика льда. Быстро закрыть дверцу и не открывать в течение 15-20 минут (или пока булочки не станут насыщенного золотистого цвета). Остудить готовые булочки на решетке. Заинтересовал меня этот рецепт. Сделаю когда хлеб закончится (а когда это произойдет - не знаю т.к. вчера получилась здоровеееенная буханка арнаутского а на носу Пасха, когда мы хлеба почти не едим). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ромашка
Да ты просто профессиональный хлебопек! Поздравляю с закваской и замечательным хлебушком! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ромашка
мои поздравления с чудесным хлебом! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ромашка Ккая молодчинка, хлебушек просто шикарный!
Milenchik Милочка, спасибо за рецепт! Я уже много чего попробовала по твоим рецептам, теперь опробую и эти булочки |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI Оксаночка, я сама уже прямо сегодня хотела их опробовать, но голова раскалывается и настроения нет. Так что на следующей неделе но это уж точно, т.к. автор книги с детства эти булочки любит и у них они шли на семейный обед по выходным.
Меня зацепило Ты руками или миксером тесто месишь? Там для миксера вариант тоже есть, но я его сразу не переводила т.к. многие руками или хлебопечкой месят. Так что если что - говори. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо большое за рецепты хлеба! Пекла хлеб на йогурте в хлебопечке, очень классно получилось! Фотки покзать не могу, потому как пока не разобралсь как их со совего компа вставить.
Уряяяяяяааааа... Я злодея победил... я тебя осободил... Вставилась таки картинка ... Вот такой вот первый хлебушек получился в хлебопечке |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
PinaColada
Хлебушек очень хороший получился. Поздравляю! |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
belochka
Galka MaKosh Oxana-MONAMI, девченки, спасибо, мне приятно, что вам нравится. |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
PinaColada, а хлебушек действительно получился классный. Поздравляю, умничка!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Милочка, руками буду месить тесто, уже опару приготовила, сейчас буду замешивать тесто, так что вечером приду с фотографиями, буду отчитываться
Galka Галочка, какая прелесть, я даже зарегистрировалась на сайте Бетти, чтоб рассылочки получать Спасибо большое! PinaColada Поздравляю с первой выпечкой хлеба! Отличный хлебушек, молодчинка! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Я тоже сразу влюбилась в эту черепашку |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка хочу попробовать одну испечь, а вот подскажи, ножки и голова приклеиваются как, не надо яичком смазывать, или просто так прилепить?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
PinaColada
А можно ссылку на хлебушек? Или рецептик? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
В описании я не нашла ничего про смазку частей, но мой английский оставляет желать лучшего (со времени окончания института не пользовалась им). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI
Galka В руководстве к черепахе о смазывании перед приклеиванием ничего нет, зато есть момент о том что добавляемые части тела нужно присоединить как бы ПОД "тело" чтобы зафиксировались. Oxana-MONAMI, Интерееесноооо мне что там с булочками. Буду ждать результат. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Спасибо, Мила. Черепашку попробую испечь. Булочки сейчас ставлю в духовку, сама переживаю, как они там будут себя вести.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI Нуууу если до духовки делo дошло то можно сказать что золотой ключик практиццки у тебя в кармане
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Милочка, ура, получились твои булочки!!! Вот такие были в самом начале расстойки. Крутила булочки Алининым способом. Тесто было немного липкое, как и написано в рецепте, но я не хотела много добавлять муки, чтоб выпечка не получилась слишком твердой, поэтому слегка присыпала стол мукой, и все вышло отлично.
А это уже после выпечки, смазала только слегка молочком и посыпала маком, в духовку, как и в рецепте , закинула 4 кусочка льда Если уж пробовать, то желательно по рецепту Вот булочки уже после выпечки, прямо из духовки . Получились вкусные и пышные, спасибо большое за рецепт!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI Ух какие красотульки! Спасибо тебе что решилась на неопробованный рецепт!
Мне так приятно!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Милочка, это тебе спасибо за рецепт
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI Они по методу выпечки должны были получиться с хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Такие или и корочка мягкая?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Корочка получилась хрустящая, я просто боялась, что булочки пересохнут, поэтому вынула их через 15 минут, внутри очень пышные получились. Вот, специально пошла сфотографировала внутренность булочки
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI Класс! Спасибо И изнутри красивоооооо
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо за поддержку, очень приятно слышать теплые слова!
Oxana-MONAMI Какие булооочки!!... Да еще и со смаком..ммм...!!! Ника Этот рецепт давала Yelena Хлеб на йогурте втророй рецепт сверху. Я его уже и на кефире делала, тоже хорошо получается. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
PinaColada Угощайся!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, спасибо за помощь! А я сегодня тоже получила Хлебную библию с амазона. Вот теперь придется английский вспоминать. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Вот спасибо!!! Мне как раз к чаю будет очень замечательно! А той хлебушек еще не испекся, а скоро на работу... эх...
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |