Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 спасибо, коржи уже сделала, осталось кремом заняться
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ватилина
успеха!! Коржи удались? Мне казалось , в этом рецепте(kann mann nix falsch machen)- ничего не испортить!?тем более ты все готовишь из нем.продуктов . буду ждать результата. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Ватилина, хотим увидеть твой торт, должно получиться умопомрачительно .
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, кто делал Rumtopf, подскажите,пожалуйста, можно ли туда добавлять замороженную вишню
|
moa |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5
Мариночка, наконец-то сделала прянички с аммонием! Тёмка мой сказал, что это его самые любимые пряники, и что они получились ещё вкуснее Мне тоже показалось, что с аммонием вкуснее. Теперь, если удастся, посмотрим на "лёжкость". Фото не показываю, так как они у меня кривенькие. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 да все получилось хорошо, спасибо, коржи когда пеклись поднялись раза в 3 я аж испугалась, но потом опустились в половину и получилось все хорошо, короче торт понравился, но в будущем я изменю крем, мне не очень понравилось сочетание безе и мидналя с творогом в следующий раз я сделаю сливки с желатином мне кажется будет нежнее... а так очень даже вкусно... спасибо за рецептик Adelinka
у меня нет цифровика, поэтому фотографирую на пленку и только то что украшаю
|
||
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Ватилина, аналогично , жаль.
|
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
marina5
Quark - это cream cheese? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Gumbas
это творожная однороднная масса без крупинок |
||
Lll |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Ангел
А масса жидкая или густая и какой она жирности ? |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Lll
жирность есть 20% и 40% пожидкости она густая |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Ангел
спасибо за ответ, буду искать. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот и я пришла с моими шрудлями из <Weizenvollkornmehl>, сделанные по резепту моей мамочки: 2 баночки натурального ёгута, 1 яйцо, соль по вкусу перемешать, добавить муки и пол чайной ложечки соды . Перемешать и вымесить тесто, далее как у Марины5 в рецепте, я делала с соленой капысты и без мяса (вегетарианский вариант) очень вкусссно (признаюсь сама делала в первый раз), немного суховато (зажадничала маслом помазать хорошо) да и торопилась быстрее попробовать, все это учла на след. раз.
Отличие от Марининого рецепта - без дрожжей, вместо сметаны и молока ёгурт или кефир, ну и муку я взяла другую, но это уже лично мое |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
2 раза вышло удалила
Это сообщение отредактировал Трампампулька - 23.05.2005 - 20:57 |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Девоньки, а у меня к вам вопрос. Сделала на выходных сырник без муки. Вкуснятина, но провалился А так красиво поднялся
Что делать? |
Lll |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Ангел
Спасибо |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Текс, пришла с отчетом - на работу брала Штрудли с капусткой мои - коренные немцы о таком блюде не слыхали, только немцы из бывшего СССР, вот...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Трампампулька
Сходила я к Марине в рецепт штрудлей, но не помогло - её фотки тоже не видно. Ты мне скажи, когда делаешь штрудли, то какой толщины должно быть раскатанное тесто? Когда разрезаешь на порции, то переворачивать надо рулетики и ставить их плашмя? И какой высоты они должны быть? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки всем приветик!! Как я рада ,что могу опять зайти на любимый форум!!
crimchanca Beра, скажи а куда тебе фотки скинуть ,чтоб тебе видно было? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, сайт Фотоплёнка здесь заблокирован, я ставлю фотки на сайт ImageShack®, ставить очень просто. 1- Browse - находишь своё фото, 2-host it, 3-увидишь своё фото и много адресов в окошках, копируешь адрес в том окне , возле которого написано Hotlink for forums (1). Переносишь адрес в свой пост, убираешь в адресе первую и последнюю скобки, чтобы адрес начинался и заканчивался на [IMG], всё, можно отправлять в темку. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
к сожалению не делала. Ватилина
очень рада. ну а на вкус и цвет ,как известно товарищей нет. подгоняй под свой вкус. Ангел сапсибо ,что ответила на вопросы Gumbas . Трампампулька
да ,так оно и есть, так как блюдо очень давнее, наши прабабушки рецепт с собой привезли из Германии ,так он у нас из поколения в поколении передается и живет-варится! У меня подруга недавно была в гостях муж у нее местный немец, ему очень вкусно было..... так он моей подружке сразу заявил :"Почему ты мне такое вкусное блюдо еще не готовила? " они знают только dampfnudel -как дессерт. Твой штрудель так необычно выглядит -шоколадный прям .
как говорится маслом кашу не испортишь. я люблю штрули у себя на тарелке растопленным слив.маслом поливать. хмм ,вкусно ....надо срочно сварить... девчонки мои любят их разматывать.... и сравнивать у кого полоска длиней... |
||||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Мариночка, спасибо за фотки. Как эти штрудли вкусно выглядят! А раскатывать надо примерно полсантиметра высотой? Марина, а штрудли с картошкой как подают? Просто ложкой выкладывают на тарелку или переворачивают на блюдо? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca Верочка, сейчас фотки оставшиеся поставлю ...тогда тебе яснее будет.
да ,где-то так примерно, но это не принципиально это все на любителя. Тесто можно раскатывать совсем тонко , моя мама иногда его даже на весу растягивает.
если будешь варить по методу моей мамы ,тогда шрудель снимишь лучше вилкой на отдельное блюдо ,а картошку с мясом можно перевернуть (вывалить ) на другое блюдо . а каждый себе на тарелку будет накладывать так же как на фото с капустой . |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Мариночка, спасибо большое, сейчас отпринтую себе весь рецепт с фотками. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
Beра, если еще возникнут вопросы спрашивай. Как я уже писала выше очень вкусно поливать штрудель , у себя на тарелки ,растопленным .сливочным маслом (на любителя). Еще важно после варки когда снимаешь крышку ,надо быть осторожным ,капли воды ( конденсат на внутреней стороне крышки ) если при открывании попадет на штрули ,то они могут опасть (осесть). Поэтому крышку надо снимать осторожно ,но быстро и в сторону от кастрюли. Удачи тебе! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Марьюшка
Кезекухен -вообщем-то капризный частенько опадает. а по какому рецепту ты делала? Галка,давала рецепт ,мне кажется очень удачный. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
Здорово!! А я что говорила?? Удалось у вас найти аммоний? Можно в пекарне спросить. |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5 С возвращением! Я тебя совсем потеряла...
Аммония у нас днём с огнём..., в аптеках смотрят как на дуру , пекарен у нас нет. Но, я думаю, твоего пакетика хватит надолго Жаль, у нас сметана очень дорогая , а то бы часто такие прянички делала. Когда удастся - поставлю фото в "Пряники". Кстати, у меня сохранилось твои пошаговые фото, если надо - могу прислать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 08:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
буду ждать.
спасибо. ты знаешь , я вчера их неожиданно на своем компе обнаружила и поставила на место. |
||||
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
marina5
большое спасибо за фотки! |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |