Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2 |
Автор: crimchanca 23.03.2005 - 20:14 | ||
Девочки, всем здравствуйте! Я сегодня поздно, т.к. были проблемы с монитором.
snejinka, по-моему, тебя ввели в заблуждение по поводу растворимого Сахляб. В состав Сахляб входит крахмал, а он не растворяется, его надо только заваривать. То есть порошок смешиваешь с молоком и сахаром и варишь до загустения, постоянно помешивая, чтобы крахмал не схватился комком. Я постоянно покупаю Сахляб, пробовала от разных производителей, и на всех упаковках указано, что его надо варить. Еще небольшая справка о баклаве. Принцип приготовления её из готового теста фило одинаков практически во всех странах - тесто промазывается растопленным сливочным маслом, и в середину укладывается начинка. Но вот форма может быть самой разной - просто рулетики, эти же рулетики, но загнутые в виде месяца, конвертики - на середину квадрата укладывается начинка, а уголки загибаются к центру - т.е.выглядят как тарелочки, или на одну сторону квадрата накладывают начинку, прикрывают второй половиной(края не слепляют) и разрезают на небольшие кусочки - похожи на раскрытые ракушки. Арабы предпочитают баклаву или с арахисом, или с фисташками. А сироп делают по своему вкусу, розовая вода не обязательна, я не добавляю. Посмотри вот здесь, это тоже.баклава |