Мелкие неприятности - 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мелкие неприятности - 6 |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Lucjonok Желаю чтобы проблема разрешилась поскорее.
шепотом...а по юристам все таки походи... |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Девочки, а вот не знаю сюда ли писать и такая уж мелкая эта неприятность.
Вчера вечером узнала, что очень серьезно заболела моя подруга. Какие то проблемы с кровью Сегодня кладут на 2 месяца в больницу, поговаривают о химиотерапии. Я вчера весь вечер была в шоке, ни как не могу осознать что с ней такое случилось. Как все несправедливо в жизни. Она правда держиться молодцом, хотя по голосу было слышно что очень, очень расстроена. Ведь еще неделю назад праздновали ее 30-ие, стоили планы на лето и вот такая неприятность. У нее двое детей, младшему 3 годика. Не могу сказать, что мы с ней очень близки, но знаю ее давно, учились в одном классе, дружили, столько всего пришлось вместе пережить, через мное пройти, потом судьба слегка развела, но отношения остались теплые. Так жалко ее, ее деток, мужа Женьку, и главное ведь не могу ни чем помочь в ее болезни. |
Leleo |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Юленька
Помочь ты можешь только своей моральной поддержкой. Приходи ее навещать, улыбайся, говори о приятных вещах. Надеюсь, все не так печально и она скоро поправится. Такие болезни, конечно, страшная вещь. Но нужно надеяться и верить. В такие моменты для твоей подруги любая поддержка будет огромной помощью!!! |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ой, Вам надо себя поберечь. Я вот тоже двужильная, последние 8 месяцев работала по 14-17 часов в сутки на двух работах, все вроде как и ничего было. На машину заработали зато. А вот через месяц после того, как аврал закончился заболела гриппом, началось все 2 марта, и до сих пор больна. У меня пропало обоняние и снизился слух. Это я к тому, что организм насилия над собой не терпит. Конечно, советовать в такой ситуации ничего нельзя. Но спать надо больше, это необходимо для здоровья! Набирайтесь сил и попробуйте перераспределит обязанности Если это, конечно, возможно. Юленька Сочувствую Вам. У меня отец, свекр, бабушка и два дедушки умерли от рака. Прошла через этот ад не один раз. Могу сказать - таким больным нужна поддержка и вера в то, что все будет хорошо. И, хотя болезни крови по-прежнему лечатся плохо, но некоторые справляются с болезнью и входят в ремиссию. Вы можете поддержать ее морально, если нужно, помочь с детьми. И, всякое бывает, может быть это ещё не рак. Держитесь. Ей сейчас важна любая помощь и поддержка! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Юленька Полностью согласна с девочками. Ты можешь очень помочь морально. Тем более точного диагноза, как я поняла, нет. А самое сложное - неизвестность (по себе знаю, сама через это прошла). Поэтому просто нужна поддержка, чтобы она видела, что рядом есть люди, что она не одна. Будем надеятся, что все закончится хорошо.
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Lucjonok Млин, Яна, ну что за напасти! Хотя я тебе раньше уже писала, что по нашим замечательным законам если у одного из родителей есть гражданство, то наши отказывают в паспорте негражданина Латвии. Они же и так втык получают от ЕС за огромное колличество жителей без гражданства. В прошлом году куча средств была выделена на популяризацию натурализации. Вобщем удачи тебе в получении литовского паспорта для Лукаса.
Катерина Офф конечно, но так, пару слов. Пока вступление в ЕС и НАТО не принесло нам ничего. Все ждали чуда, а оно не спешит наступать. Платим огромные членские взносы, которые гораздо больше чем те дотации, которые мы получаем из фондов ЕС. Жизнь дорожает по часам, сумасшедший отток людей на заработки. Местное законодательство во многом не соответствует европейским требованиям. Соответственно наспех пытаются принять новые законодательные акты. А в них такое..... Ляп на ляпе. Экономика..... Забрали квоты у наших рыболовов, а это куча людей, живущих на побережье без работы. Многие небольшие рыбозаводы не соответствуют директивам ЕС и подлежат закрытию. Сейчас привязались к нашим запасам сахара (у нас были сумасшедшие квоты на импорт дешевого сахара, чтобы сохранить работу заводам по переработке свеклы) - опять противоречит нормам ЕС и хотят оштрафовать гос-во на десятки миллионов! ПОтом вроде цифры упали до 7 миллионов. Но.... О, я могу бубнить об этом часами. А наша госпожа все песни народные поет на французском канале Mezzo да Саласпилский концентрационный лагерь называет воспитательно-трудовым. БРРРРРР. Муж уже знает мою реакцию и старается переключить канал, как только нашу Вайру показывают. Одним себя тешу: может детям или хотя бы внукам будет лучше. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Lara
Я вот тоже на это смотрю такими же глазами. Надо тему открыть про Евросоюз - может кто и объяснит с другой точки зрения. Сегодня объявили о приёме Румынии и Болгарии. Беднейшие страны. Всё это не есть ли повторением СССР, только при капитализме? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Спасибо всем за поддержку. Муж помогает но по вечерам, т.к. днем занят основным бизнесом (у него их теперь 2). Вчера было столько работы что и я, и он и его компаньон - все работали. Радует что люди идут, т.к. место "нашли" прямо напротив крупного магазина канц. товаров и у них те же услуги Плюс за углом на 2 этаже еще мини копировальный центр И даже при том что определенное кол-во работы пока бесплатное уже и заработали немного.
Мужа я понемногу "точу" а братца пока и не слышно, но если так будет и дальше то я приведу себе в помощь подружку, которая так же после школы будет приходить, но каждый день и не на 2 часа а на 4-5 а то и больше. В общем пока выжидаю а потом посмотрим |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Milenchik
Рада, что не закабаляешься, ведь теперь тебе не только о своём здоровье думать приходится! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
ты там осторожнее! Хотя с твоим характером, уверена, что ты справишься и еще всех построишь |
pasha |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Milenchik
А что такое копировальный центр? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha
логично предположить - тот, где делают копии документов при помощи ксерокса |
pasha |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Ой, как прозаично. Это куча ксероксов и всё. А вдруг мы ошибаемся. Это я к чему. Ксерокс вредное занятие. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 03:24
Распечатать
|
pasha
ага, вредное Бедная Миленка. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Karolina Ага, она самая параллельная парковка Я из-за нее и боюсь пересдавать на здешние права... А почему смешно должно быть? Мало ли у кого что-то не получается поначалу, наработаем!
Milenchik Согласна с Olegovna Мила так нельзя! Береги себя и малыша! Потому как после рождения сил тебе надо будет иметь раза в три больше и уже тех пяти часов сна видимо не будет случаться беспрерывных. Ну, и поздравляю с открытием! Lucjonok А Лукас автоматически не стал гражданином Исландии, как рожденный на территории? Как в Штатах, даже если пролетаешь в пределах границ и рожаешь:D сразу присваивают себе... Сил тебе! Я темку Развод почитала и так расстроилась за тебя, что даже написать ничего не смогла |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Сильно долго не выжидай! Привелекай ког-нибудь хотя бы на 2-3- часа в день, чтобы посвятить их себе. Для тебя и малыша сейчас очень важно не уставать, хорошо спать и быть на свежем воздухе. Сил тебе и удачи! Юленька Очень тебе сочувствую. Девочки правы, твоя поддержка и помощь подруге сейчас очень нужны. Надо верить, быть сильной и бороться. У нее семья, дети. Они тоже ее поддержат. Дай Бог, все будет хорошо. Здоровья твоей подруге! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Little My
Я вместо Яны отвечу, ладно? Существует две системы присваивания гражданства. Одна - это по месту рождения, независимо от гражданства родителей. Ну вот например США: рожденные на территории США получают гражданство этой страны. И вторая система- это по гражданской принадлежности родителей. Очевидно к этой системе и относится Исландия. По крайней мере Латвия и Литва точно. Отец Лукаса литовец, а Яна имеет паспорт НЕГРАЖДАНИНА Латвии. Это вообще отдельная история, что это за статус. У нас, увы после развала СССР такой статус получили более 800 тысяч человек! И латвийские власти нехотят это число увеличивать, поэтому если у одного из родителей есть гражданство какой-нибудь страны, то ребенку в статусе негражданина Латвии отказывают. Так и вышло в Янином случае - посольство отказало в паспорте для Лукаса, на основании того, что отец имеет подданство Литвы. |
||
kiwi |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Бежала я сегодня, бежала, никому не мешала, большим не грубила, маленьких не обижала. Вдруг чувствую, что-то просвистело сантиметрах в 10 от головы. Шар от гольфа!!! Кто играет - знает с какой скоростью они летают. Если бы я бежала чуточку быстрее - точняк в голову прилетел бы. В лучшем случае меня бы просто и сразу убило.
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
kiwi
так это тебе в приятности - что жива осталась после артобстрела |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 10:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
kiwi Ир, ничего себе! Они что, не видят, куда шар направляют?
А чего ты по гольфовым полям бегаешь? |
||
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Janochka
Да я не полю бегаю, я как положено по дорожке вдоль шоссе. Но там рядом гольф-клуб располагается. Вот какой-то умелец и запулил мяч невесть куда. Мало того, этот мячик потом на дорогу улетел, хорошо машин не было, обычно там большое движение, но рано ещё было. Представляете, такая граната в лобовое стекло. Я чем больше думаю, тем больше в ужас прихожу. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
kiwi
Вот это да! Кошмар! Они обязаны сетку натягивать высоченную! Тебе действительно повезло. Не ходи там больше, от греха подальше. |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 12:42
Распечатать
|
IRENA
Я не могла молча сидеть, позвонила менеджеру, начала выступать. Он, конечно, извинился, должность заставляет. Но сказал, что сетку не разрешает ставить местная администрация (не могу взять в толк, почему), и я могу позвонить туда наябеднечать. Клуб насадил вокруг полей деревья, которые должны задерживать особо ретивые мячи, но мой просочился. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 14:44
Распечатать
|
||
kiwi
Ага, как же, конечно, попробуй задержи мяч с такой скоростью. Гады, блин! В общем, у тебя два выхода: Наябедничать ( не верю, что будет большой толк) и стараться там пореже ходить. |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi, какой ужас! Даже подумать страшно... Странно, что пускается на самотёк вот такая открытая гольф-поляна.
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
сегодня поругалась с мужем....
пнула в сердцах стул.... сломала...увы, не стул Короче, нога в гипсе |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
elena_dom
Вот это влипла! Леночка, ну как же ты так... Лучше бы стул сломала (об мужа, хи-хи ) Сильно болит? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Да ты что! Разве можно так? Бедненькая, как же это? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Katiana
Annushka 100 вот и я тоже думаю: и чего стул пнула, лучше бы мужа . И нога бы цела была наверняка, но и не обидно бы и сломать было! Да нет, болит терпимо, вот только ходить больно. И самое главное, никак обувь не подберу. Ну, не в сланцах же на работу?! Девочки, кто знает, что носят в таких случаях?. Сломана стопа, так что нога широченная от гипса. Ну, не привязывать же обувь?! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
elena_dom
Да в сланцах еще и не сезон... Наверное, надо что-то типа "прощай молодость", суконные какие-то башмАки , они мягкие |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |