Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Составляем меню

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





xamsa
Красиво как! И очень интересно! А можно рецептики?
PMСайт пользователя
Top
Goldkind
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 749
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Неизвестно





Что приготовить на праздник?)

Привет, милые дамы!)
Давно Вас читаю и поражаюсь, какие тут хозяйки сидят!) Завидую очень) сама не обладаю кулинарными талантами, но что еще хуже- не люблю готовить(
Но приходится) До замужества вообще не готовила, а сейчас вот, учусь))

Так вот я о чем хочу Вас попросить, спросить.
У нас скоро праздник, после урозы который бывает. По нашим обычаям в этот день у каждой хозяйки накрыт стол и зайти может любой. Т.е., гости приходят не по договоренности, а просто так, и их бывает много. Поэтому наши хозяйки чаще готовят то, что не теряет вид при подогреве, что вкусно и холодным, что может простоять на столе весь день.
У меня конечно будет не так много гостей, как бывало у нас дома в девичестве. Но тем не менее, они тоже будут приходить в любое время. т.е. приготовить ужин к определенному времени- не вариант. Но готовить одно и то же, типа котлет, курочки жареной, голубцов и т.д.- не хочется. Хочется и оригинально. ново, и удобно в данной ситуации. Ну и вкусно конечно))
Может посоветуете что-нибудь?

Это сообщение отредактировал light225 - 9.10.2007 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Goldkind на столе могут стоять какие-нибудь пирожки, самса, бурекесы, то есть несладкая выпечка - рецептов на форуме много, может есть какие-нибудь предпочтения smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goldkind
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 749
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (light225 @ 9.10.2007 - 17:08)
Goldkind на столе могут стоять какие-нибудь пирожки, самса, бурекесы, то есть несладкая выпечка - рецептов на форуме много, может есть какие-нибудь предпочтения  smile.gif ?

Хотелось бы что-нибудь более праздничное. Я тут на форуме рулетики нашла, может какой-нибудь сделаю. Потом. думаю, может курицу фаршированную?) Но для меня это наверное слишком сложно- никогда не пробовала отделять мясо от костей)) боюсь тут нужно мастерство. Ну и хоть одно горячее блюдо.... в общем... думаю)))
Да, крепс мне понравились, но мне кажется, они подогретыми потеряют и вид и вкус(
И крылышки в маринаде тоже понравились) вот к ним присмотрюсь)))
спасибки)

Это сообщение отредактировал Goldkind - 10.10.2007 - 01:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Здравствуйте, девчёночки!!!!
У меня вот такой вопрос. К супругу приезжают старые друзья в гости, они не виделись довольно давно и потому хочеться порадовать их какими-то неизбитыми и вкусными рецептами. Но вот ещё в чём дело - ещё в холостой своей жизни у них была такая фишка - они собирались и пили разные коньяки. Так вот, они везут с собой какие -то прикольные коньяки. Муж попросил приготовить что-то, чтоб сочеталось с коньяком, а что это wacko.gif я не знаю sad.gif
Помогите, пожалуйста составить меню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





best нашла вот такую статью, может и не совсем в тему, но интересно:

Как пить коньяк

Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая, после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Коньяк не охлаждают как водку. Подаётся он комнатной температуры 16 градусов или подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостьтю 25 см.куб., имеющей форму маленького бочонка. Рюмка изготавливается из тонкого белого прозрачного стекла, чтобы был хорошо виден золотистый цвет коньяка, имеет низкую ножку и сужается вверху стенки, что позволяет лучше удерживать аромамт напитка. Применяется также шарообразный бокал, называемый в некоторых странах "ингалятором", вместимостью 100-125 см.куб. В него наливают 25 см.куб. коньяка.
Коньяк пьют не торопясь, в тихой и скромной обстановке, с очень узким кругом близких по духу людей. Это особый напиток, не предназначенный в отличие от шампанского для многолюдных и шумных юбилеев, торжеств, чествований.
Если предлагают несколько марок, то для наиболее полного восприятия вкусовых достоинств всех коньяков необходимо ополаскивать рот тёплым чаем после опробования каждого образца. Существуует особый этикет дегустирования коньяка. Обычно наливают 15-20 см.куб. напитка. Оптимальная температура дегустации -20-25 градусов. Поэтому перед дегустацией коньяк необходимо подержать в рюмке около 10 минут.
Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он (вкус) распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту.
Для приготовления смешанных напитков используется обычно ординарный коньяк. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.
Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше - шоколадом. Не рекомендуется закусывать коньяк виноградом во избежание нежелательных последствий. Неплохо, не торопясь пригубливая коньяк и беседуя с друзьями, иметь возможность насладиться также чашечкой черного кофе.

Источник: http://www.papashi.ru/a31/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





light225
Всё понятно, спасибо большое.
Значит сначала стол, а потом пусть дегистируют коньяк с кофе и шоколадом biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
laskala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 131
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, я новенькая, зовут Мила. smile.gif
Вопрос вот какой: хочу позвать гостей на пельмени, а что еще приготовить, чтоб все было гармонично, не знаю. Пельмени – это горячее, а закуски, десерт? Какие блюда хорошо дополнят пельменный стол?
Может быть, есть на форуме рубрика, «С чем это едят?» или что-то в этом роде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





laskala
Цитата
Какие блюда хорошо дополнят пельменный стол?

cоленья, грибы, квашеная капуста, моченые яблоки, лечо. Салаты с этими же продуктами, только желательно их заправить растительным маслом, а не маойнезом. Можно приготовить пельмени по-разному, часть сделать в горшочках с соусом и грабами. Ну это я так, фантазирую.
Салаты из свежих овощей можно сдлеать: из редьки, корня сельдерея, свекольный салат.
Поскольку пельмени сытное и тяжелое блюдо, то и закуски и десерт желательно легкие.
На десерт яблочный пирог можно. Или клюквенный. Или творожный какой-нибдеь.
PM
Top
australia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 157
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Молдова/Aвстралия





Здраствуйте дорогие дамы!
я тоже новенькая,меня зовут инна,и у меня прозьба к вам!
у моего мужа будет скоро день рождения (31)и мы решили отметить дома в кругу друзей.но когда я посчитала сколько гостей то круг получился не маленькии 30 чел+ещё 7 детей помогите пожалуста с состовлением меню.я решила что будуд делать шашлыки,куриные ношки на барбекюшнице.а дальше незнаю что делать.у нас будут разные по национальностям гости-и русские,и итальянцы и австралы.вот я и думаю чтобы приготовить чтобы всем понравилось,помогите пожалуста с меня и рецептами.зарание огоромное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки!!! Я к вам за помощью! Моему маленькому сыночку почти 2 месяца. В связи с обстоятельствами мы его в месяц не обмыли, а перенесли это дело! Так вот, может кто знает, нужно ли какие-то особенные блюда готовить или нет?
И ещё какую кашку нужно варить для гостей? Манную?? tongue.gif или любую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mari353
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 384
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Неизвестно





простые быстрые рецепты к празднику, простые быстрые рецепты к празднику

wub.gif Подходит праздник и хочеться что-то новенькое, интересное, не особо дорогое, да и рыться в рецептах некогда, вот бы создать какой-то файл, где каждый напишет свои проверенные любимые рецепты. Зашел в этот форум и на тебе, дерзай wub.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 4.04.2008 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amber
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 948
Регистрация: 3.06.2008
Откуда: Ташкент





ohmy.gif Приветик всем!!!! Я новичок. Помогите, кто чем может. У меня 22 день рождения. Подскажите меню такое, чтобы не слишком умудохаться в сам день рождения, т.е. то, что можно сделать заранее. И чтобы повкуснее и без экзотических продуктов. Спасибо заранее.


--------------------

Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Amber
Лена, а хотя бы примерно какие именно блюда Вы хотите видеть на столе:
пирожки, пельмени, курицу или мясо или рыбу, сколько салатов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





А можно для меня тоже, у меня немножно раньше д/р. и вот сижу и не знаю что сделать.
Пирожки и пельмени точно нет.
Салатико 5-6 можно пообЪемней, пару курей и мясцо или фарш.
Живу в России, да еще в Сибири. Рыбка дешевая, ксати.

Накидайте хоть в личку хоть сюда.
А, еще тортиков несложных, заранее за день-два сделанных штуки 3 надо

Ой на гостей 14-15. Боже, как я это вынесу. Спасите.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, а соленья нужны? На форуме несколько быстрых хороших рецептов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Саяногорочка
а ты думаеш твои 15 гостей все это съедят? хотя может я плохой советчик, немцы к такому обилию блюд не привыкшие, мне же лучше smile.gif

Люсь, а где страничка "днирожденьевское меню"? там много и идей и рецептов или ссылок на них, туда бы всех "отправить" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я могу порекомендовать то, что пробовала сама и испытывала на своих гостях:

Острое чашушули из говядины от Зоя (очень вкусно, ароматно)

Тушеная говядина по-бургундски от Зоя

"Мясо в рукаве" от Иннеса

Помидоры с медом и чесноком от enotik

Курица с апельсинами от Jazzinitup

Лисий хвост от crimchanca (крепко прижился у нас в доме)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225

Люся, я ж на земле живу, ну в смысле у меня 3 дачи biggrin.gif одна двойная с 2-х этажным домищем. и одна 7 соток,держим из-за деревьев-яблоки,абрикосы,черешня,вишня и т.д. и садим картошку для мамы (мешков 12 копаем). А на своей я так кувыркаюсь, сосед только с низу смотрит, сев на крылечно на мою задн..., что я психую иногда. У меня погреб забит вареньями и соленьями и салатами, на 5 лет хватит не сажать. Я все сфоткать хочу и показать, да думаю обсмеют, как запас-хранилище неприкосновенное в СССР. И еще умудряюсь кругом капусты вилков 20 навешать и георгин штук 25 корней на зиму туда же. И картошку мешков 15-17. biggrin.gif Раньше назвали бы кулаки, а мы трууженики. Хотя живу в 5 этажке. А иначе холодильник был бы пуст с рынка магазина. А так - откроешь biggrin.gif закусиии, и сало (видела у Наташи поставила кусочек) и банок.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Деньрожденьевское меню - 5

Там есть ссылки на первые 4 темы, а так же много отчетов с рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Ну тогда вопросов нет biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Маня
Цитата
а ты думаеш твои 15 гостей все это съедят?


Они, мои гости- не только едят, но еще с собой кусочки тортиков уносят и тарелочку если муж или кто работать выпало., но и на завтра прутся доедать
Куда ж их денешь.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225

похожу погляжу, надо уже выбирать
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот еще один торт, прошлым летом этот торт был хитом сезона:
Торт "Битое стекло" от Erika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Торт записала, мне бы еще знать что за день можно сделать, что за два дня до д/р. Битое стекло ? за сколько за день-два?
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Я думаю сам торт можно собрать за день до и пусть себе стоит в холодильнике, а бисквит для него можно спечь и за два дня до д/р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Саяногорочка Я бы тебе посоветовала ХЕ из баклажан - на гулянки самое-то.
Торт "Медовый", который себя зарекомендовал, как стойкий, например, к пятичасовому перевозу - и ничего. Его можно пол дня перед съедением держать при комнатной температуре, он тогда ещё вкуснее(только перед этим в холодильнике).


PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





jalo

торт обязательно сделаю, у нас медовый все любят. А баклажаны сейчас 300 руб. за 1 кг. Что то в этом году разогнались с ценой. Черешня и абрикос по 120 руб.

------------------------------------------------------------------------------------

сейчас сижу ем простенький бутер - раздельное питание, а мой птиц летит и орет : "Птичка ууумненькая, птичка красиииивая"... и плюх рядом и сидит ест. вот факт.
торт обязательно сделаю, у нас медовый все любят
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Как я удачно пришла!!! Я тоже сидю - меню составляю. Сегодня старшему 20 лет, будем в воскресенье отмечать.


light225
Люсь, а "Битое стекло" можно в пятницу (за 2 дня) приготовить? Или лучше накануне?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>