Составляем меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Составляем меню() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
mamadasha88
Ну тогда ничего А много сыра - ну это ж вкусно А в целом одобрям, и рыбка, и мясо, и овощное А безе тоже можно заранее сделать, за пару дней точно, а собрать уже ближе к делу... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, пирог наверное имеется в виду не из безе, а с шапкой из безе. Такой заранее не сделаешь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Ааа, про него не подумала... |
mamadasha88 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 485 Регистрация: 22.04.2013 Откуда: Неизвестно |
light225
это точно)) они к овощам спокойно относятся) спасибо большое, что уделили время! |
Nellix |
Показать ссылку этой темы 22.04.2013 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 494 Регистрация: 22.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, какое приготовить меню из чисто русских блюд, чтоб не сложное и все-таки замечательное? Коротко опишу ситуацию: живу в Германии, в гости придут хорошие знакомые, немцы, очень хотелось бы на стол русские блюда поставить, а не немецкие. Мне в голову только фаршированные блинчики приходят, но этого же мало.. У кого есть какие идеи, буду очень благодарна каждому ответу.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Вопрос очень обширный... что любите, что едите и т.д. Для меня замечательны русские борщ и вареники, но являются ли они замечательными для вас? Каковы возможности/способности? Раздел Рецептов тут:http://forum.good-cook.ru/forum3.html
Кухни народов мира тут:http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=SF&s=&f=35 |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
К нам часто приходят в гости иностранные друзья.
Если обед полный, то я обычно готовлю борщ, или суп из сушеных грибов с перловкой. Можно кислые щи, но это на любителя и по сезону. Рассольник можно. Со вторым блюдом сложнее, но блинчики с мясом - отличный вариант, я люблю подавать их с солеными огурцами. Можно бефстроганов с пюре. Зразы - котлеты с начинкой из яиц и зеленого лука. На гарнир подойдет гречневая каша (для иностранцев это экзотика) Можно сделать гречневую кашу с луком и грибами отдельным блюдом. На закуску можно сделать винегрет. Или селедку под шубой. Можно подать просто кусочки селедки с кольцами репчатого лука и подсолнечным маслом. Я люблю делать обычный летний салат: помидоры, огурцы, зеленый лук, соль и сметана. Салат "Оливье" в его классическом составе. На десерт - свежезаваренный чай с вареньем. Это сообщение отредактировал Ринна - 23.04.2013 - 13:45 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Nellix | |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nellix
Из супов немцам могут понравится борщ или солянка. Оливье или шубу немцы не любят, за очень редкими исключениями. А вот пельмени - идут на ура. Можно скомбинировать пельмени и вареники с картошкой. Жареные пирожки пойдут, особенно если небольшие делать. Из сладкого у меня все немцы балдели от чернослива, начиненного грецким орехом, под сметаной(в сметану сахар добавить). Медовик тоже хорошо идет. Черный чай особенно вечером как правило отказываются пить, мол не заснут потом. Посмотри вкусный травяной, мои немцы его скорее предпочитают. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Nellix | |
Nellix |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 494 Регистрация: 22.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо за ответ, Ринна, вам тоже спасибо за хорошие предложения! Я сначала задумывала такое меню: борщ на первое, на ворое картофельное пюре с зразами или тефтелями, шуба конечно, шубу уже несколько раз для гостей делала, немцы этот салат не знают, и все его очень нахваливали (а оливье наоборот, никто не ел, поэтому оливье делать не хочу), блинчики с мясом, и к чаю хотелось бы тортик, на ум приходит только рыжик, но он у меня в последний раз не получился, поэтому не буду в этот раз рисковать. Может просто вафельные трубочки сделаю. Ну вот, теперь хотя бы какой-то план есть, а то я прям в отчаянии была, т.к русские рецепты со временем как-то позабывались.. Спасибо!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nellix
Хорошее меню! А пельмени учти на будущее, немцы их на самом деле любят. Тортик могу этот медовый покеромендовать, на мой взгляд очень простой и великолепный на вкус. И главное никто не догадывается что внутри Коржи можеш делать и толще, быстрее будет. |
Nellix |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 494 Регистрация: 22.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Маня, а вы как чернослив делаете? вы для этого сушенные сливы берете, или свежие? Напишите пожалуйста подробнее |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nellix
(Я Таня) Чернослив - это уже сушеные сливы. Лучше сочные брать (иногда на упаковке стоит soft, если я не путаю). Внутрь вместо косточки четвертину грецкого ореха. Сложить в глубокую плошку/тарелку. Сметану(можно Sauerrahm, Schmand, Creme Frashe брать, я предпочитаю Schmand ) смешать с пакетиком ванильного сахара и 1-2 чл сахара на стаканчик, по вкусу. Залить этим чернослив. Дать настояться. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я эту тему добавляю в тему "Составляем меню". Сразу предупредила, что-бы знали куда идти .
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Nellix У нас уже когда-то была дискуссия на тему: "Русская еда для иностранца" . Есть два варианта: 1. Накормить гостей вкусно и сытно с учетом их национальных пристрастий. Тогда надо учитывать их вкусы - это они будут есть, а это не будут. Например, цветочный чай вместо черного. 2. Дать попробовать гостям национальную кухню так, как едим ее мы, т.е. обед-дегустация. И тут уж никуда не деться - чай так чай! Можно налить некрепкий. Но могут быть и сюрпризы, невежливые гости и плеваться начнут. Я всегда выбираю второе. Мне везло с гостями, они хвалили мою стряпню. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.04.2013 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ринна
Ну ты затронула тему Если вкратце. Ты где гостей кормиш, в Питере? Из каких стран народ? Так вот, иностранцы приехавшие в Россию совсем по другому открыты к русской кухне и ее традициям чем живущие в своей стране. Оно же работает и в другую сторону. Совершенно распространено, что и живя в другой стране хочеш и скучаеш именно свое родное, а местное так и не полюбляется. Если я в Германии живу давно, и знаю, что оливье в лучшем случае ложку попробуют, а остальной тазик я буду годро одна доедать. Если я предложу пиво с сушеной рыбой - люди от одного запаха этой рыбы попросятся на свежий воздух. Как думаеш, как часто я буду это делать? С рыбой - только чтобы поразвлекаться разве что. Но мне намного приятнее не стебаться над знакомыми и друзьями, а показать те стороны русской кухни, которые им наверняка понравятся, а не отпугнут. И дело не только в русской/китайской/немецкой кухне. Мы все разные в наших вкусовых предпочтениях и открытоски к новым вкусам. Я переношу намного больше вкусовых разнообразий чем большинство моих друзей и знакомых. И я уже обламывалась не раз, устраивая невероятные столы(не обязательно русские), мне вкусные, а другим не шло, потому что ну не их блюдо, не их вкус. Теперь мне проще готовить то, что пойдет, что люди охотно кушают, и видеть сияющие глаза, чем смотреть на вежливо улыбающиеся давящиеся лица и выкидывать потом еду в мусорку... Ну не пьет рядовой немец чай черный вообще, а уж тем более на ночь, как и кофе. Зачем я в них пихать буду, и чтобы они потом ночь не спали и мне от их воспоминаний икалось? Я предлагаю, но имею на выбор другие сорта. Вот турки чай любят, крепкий и сладкий. Англичане тоже порадуются ароматной чашке. А немцы - нет. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.04.2013 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня впереди ДР внучки. 6 лет будут дети.
Составляю меню из блюд для фуршетного детского стола. Всего должно быть много и маленького размера. - капкейки - ванильные и шоколадные, - пирожки с капустой, - мини пиццы, - валованы с красной икрой (тоже не знаю,будут ли есть?), - шашлычки с разными фруктами, - фаршированные яйца (вот не знаю,хорошо ли для детей с майонезом?), - заварнушки с пикантной заправкой, - кнышата(маленькие пирожки из слоенного теста с кортошкой. На сладкое - трубочки с кремом, - Торт (под свечи),ещё не решила - какой, - орешки и грибочки. Может у кого есть ещё подсказки,буду рада. Это сообщение отредактировал Gveret - 24.04.2013 - 00:50 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2016 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня планируется скромное празднование, человек на 9. Запишу здесь меню, что-бы удобнее было искать.
Фарш.яйца Бутерброды или корзиночки с икрой Пастрома из куриной грудки Марин.грибы Печеночный торт салат Оливье салат Лисий хвост салат с тунцом греческий баклажанный салат салат паштет с курицей и орехами Язык в гранатовом сиропе Планирую 2 торта, посмотрю, что успею. Фрукты, мороженое Компот |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.07.2016 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,очень приличное меню. Я только не помню
салат "Лисий хвост"/ А дочка позвонила за день и сказала,что приглашает нас на ужин. Будут сваты и старший брат зятя с семьёй. Времени было мало. Я сделала куриную пастрому в рукаве,испекла для детей нарядные маффины и кей-попсы на палочке. А вместо торта яблочную шарлотк,украшенную взбитыми сливками,шоколадной глазурью и малиной. Получилось эффективно и вкусно. Сваты тоже много сделали и дочь. |
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |