| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Составляем меню |
| Автор: Маня 23.04.2013 - 17:02 |
| Ринна Ну ты затронула тему Если вкратце. Ты где гостей кормиш, в Питере? Из каких стран народ? Так вот, иностранцы приехавшие в Россию совсем по другому открыты к русской кухне и ее традициям чем живущие в своей стране. Оно же работает и в другую сторону. Совершенно распространено, что и живя в другой стране хочеш и скучаеш именно свое родное, а местное так и не полюбляется. Если я в Германии живу давно, и знаю, что оливье в лучшем случае ложку попробуют, а остальной тазик я буду годро одна доедать. Если я предложу пиво с сушеной рыбой - люди от одного запаха этой рыбы попросятся на свежий воздух. Как думаеш, как часто я буду это делать? С рыбой - только чтобы поразвлекаться разве что. Но мне намного приятнее не стебаться над знакомыми и друзьями, а показать те стороны русской кухни, которые им наверняка понравятся, а не отпугнут. И дело не только в русской/китайской/немецкой кухне. Мы все разные в наших вкусовых предпочтениях и открытоски к новым вкусам. Я переношу намного больше вкусовых разнообразий чем большинство моих друзей и знакомых. И я уже обламывалась не раз, устраивая невероятные столы(не обязательно русские), мне вкусные, а другим не шло, потому что ну не их блюдо, не их вкус. Теперь мне проще готовить то, что пойдет, что люди охотно кушают, и видеть сияющие глаза, чем смотреть на вежливо улыбающиеся давящиеся лица и выкидывать потом еду в мусорку... Ну не пьет рядовой немец чай черный вообще, а уж тем более на ночь, как и кофе. Зачем я в них пихать буду, и чтобы они потом ночь не спали и мне от их воспоминаний икалось? Я предлагаю, но имею на выбор другие сорта. Вот турки чай любят, крепкий и сладкий. Англичане тоже порадуются ароматной чашке. А немцы - нет. |