Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Составляем меню

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Фаршированные яйца со всевозможными начинками можно сделать.
Фаршированные помидоры
Жульен с грибами и курицей
Можно люля-кебаб сделать
Можно сделать печеночный торт и нарезать его небольшими порционными кусочками
Небольшие биточки на один укус
Блинчики с мясом

Рулеты с лавашем (например как здесь), начинка может любой по вкусу.
Рулеты с блинчиками
Перепечи
Куриные рулетики с яблоками
ЛЕНИВЫЙ КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧЁК
Закусочные миничизкейки с тыквой и копченым лососем (семгой)
Закусочные тефтельки в пикантном соусе
Салатик на чипсах
Омлетный рулетик с сыром и копченой курочкой
Куриные колечки с кукурузой (кстати это вой рецепт smile.gif)

Вот здесь у Нелли были несколько фуршетных столов
http://forum.good-cook.ru/topic4246.html?v...ndpost&p=404780
http://forum.good-cook.ru/topic4246.html?v...ndpost&p=408280

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо за идеи biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
да на здоровье , надеюсь хоть что-то пригодится. smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем так, для меня всегда проблема готовиться к большому приему гостей. То есть приготовить не проблема, готовлю даже слишком много, но к приходу гостей успеваю из последних сил. А хочется в день приема гостей быть отдохнувшей, что-бы тоже получить удовольствие и не чувствовать усталость.
Готовить меньше не смогу.
Какие продукты, блюда можно приготовить заранее и как правильно распределить время? Хочется еще и украсить блюда, но на это времени не остается вообще.
Какой у вас опыт в этом вопросе, что можно заморозить, приготовив заранее?
Сколько времени разные блюда могут стоять в холодильнике в полуготовом состояние?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
что можно заморозить, приготовив заранее?

лазанью вроде замораживают. Можно блинчики с разными начинками заморозить.
Заранее можно приготовить Огурцы по-корейски от nukri, такой освежающий салат для лета.
Из закусок мне понравился на следующий день
Закусочный торт из лаваша с грибами от Кутовой Ирины
Крабово-сырные рулетики
Перец запеченный маринованный
скромно напоминаю про свой кабачковый тортик smile.gif
Можно заранее напечь профитроли, а перед столом наполнить их начинками на свой вкус: сыром, печеночным паштетом и т.п.
Можно сделать заготовки Домашней чесночной колбасы в пленке от alisia, хранить в морозилке и сварить в день прихода гостей, а потом охладить за несколько часов (пряитное холодное мясное блюдо для жары).
Можно заморозить Корзиночки с мясом по-китайски и приготовить их на пару перед приходом гостей.
Накануне можно приготовить Курица в овощном маринаде, подается в холодном виде, очень вкусно.
Нафаршировать перец заранее.
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
Алёнушка, молодец! хороший набор, беру на заметку, у меня через полтора месяца может возникнуть похожая проблема....

light225
Люся, второй день смотрю и думаю-думаю-думаю....
Не знаю, поможет тебе это чем-то или нет, может и совсем не в тему:
у меня "спасатели" - холодильник (температурный режим в морозилке -18, в холодильном шкафу +6, есть отделение "zero-n-zero" - примерно 0) и тапперовская посуда, в которой всё сохраняется дольше, чем в любой другой посуде - личный опыт!), поэтому у меня выбор блюд ограничен только их объемами.
Заморозить можно почти всё, хороший результат получается, если в морозильной камере есть отделение для быстрой заморозки. Только размораживать желательно либо очень быстро (в СВЧ, например), либо очень медленно (в холодильнике).
Блюда готовые и полуготовые хранятся в холодильнике у меня лично 3-5 дней, замаринованные любым способом мясо, птица, рыба (для запекания в духовке или жарки на углях или открытом огне) хранятся 5-7 дней в "нулевом" отделении (температура около 0, но не замерзает).
Нарезанные салаты без заправки отношу к полу-готовым блюдам. Помидоры и огурцы не солить заранее, но всё же лучше нарезать в последнюю очередь...
В духовке в любом случае можно готовить в двух-трёх уровнях разные блюда. Запеченое мясо со специями без соуса мясо хранится долго просто в холодильнике в фольге и прекрасно поедается холодным, но можно и разогреть и любой набор соусов к нему подходит (менажницы или отдельные мелкие посудины с соусами к тому же очень украшают стол smile.gif)
В общем, Люся, памятуя об объемах твоих готовок .... помощница тебе нужна - точно!
И ещё один момент: на день "Х" оставить из готовки только украшение и подачу блюд; всё, что не успевается доготовить - отложить без сожаления (в холодильник или заморозку).
Как-то так я поняла вопрос. Сами блюда выбираю в последний момент по наличию продуктов - good-cook мне в помощь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20 Алена
Марусечка Марина
Большое спасибо за ответы!

Марина, холодильник у меня старого образца, нулевого отделения нет.
Я вчера лазила в сети, прочитала что если овощи нарезать и завернуть во влажные бумажные полотенца, а потом в пакет, они не будут сохнуть и пролежат дольше. Поставлю сегодня опыт.
С Таппервер не дружу по причине цены, хотя отлично понимаю, что посуда очень качественная. Хочу сделать 2 вида пастромы из индюш.грудинки, подавать как холодную закуску.
Я люблю меню составлять заранее, но по причине нехватки времени не все, что запланировано, в конечном итоге готовится. Иногда по ходу меняю на что-то более быстрое.
Буду делать несколько видов солений (быстрой засолки).
Может быть засолю рыбу, если найду хорошое филе.

ais20
Алена, а курица под холодным маринадом какая по вкусу? Я обычно только рыбу под маринадом в холодном виде подаю.
А твой тортик кабачковый заранее не соберешь, помидоры потекут. Интересно коржи протянут два дня в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
цитата:
овощи нарезать и завернуть во влажные бумажные полотенца, а потом в пакет, они не будут сохнуть и пролежат дольше.

не надо влажных бумажных полотенец, достаточно целый полиэтиленовый пакетик плотно завязать, чтобы воздух в пакете был (как надутый), но без циркуляции с внешней средой, так же зелень хранится - без воды, но чистая.
В принципе любую чашу с нарезкой затянуть пищевой плёнкой, чтоб доступа воздуха снаружи не было - и тоже хорошо сохранится в простом холодильнике, 3 дня точно smile.gif только на пленку уже сверху ставить что-то проблемно, но есть же разделочные доски и тарелки!

цитата:
сделать 2 вида пастромы из индюш.грудинки, подавать как холодную закуску.

отличная идея!
цитата:
курица под холодным маринадом

как и рыба, только курица wink.gif
цитата:
Интересно коржи протянут два дня в холодильнике?

в пищевой пленке просто обязаны 2 дня нормально пролежать.
А мясо-птица - в фольге.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





цитата:
Алена, а курица под холодным маринадом какая по вкусу?

Марина правильно сказала: как и рыба, только курица smile.gif Мне понравилась, тем более летом сильно горячего не хочется smile.gif
цитата:
Интересно коржи протянут два дня в холодильнике?

а почему нет, это ж те же кабачковые оладьи только большие, я оладьи за один день не съедаю, они нормальные на следующий день.
Марусечка
цитата:
беру на заметку, у меня через полтора месяца может возникнуть похожая проблема....

на здоровье smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, ты кожу с курицы тоже снимаешь? Там только кусочки филе остаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
ты кожу с курицы тоже снимаешь?

Люся, нет, я вместе с кожей жарю. Филе имелось в виду, что без костей.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А не подскажите, орешки без крема сколько можно хранить в холодильнике? Полторы недели выдержат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люсь, орешки - это печеньки такие из двух половинок-полусфер, которые потом по две соединяют с начинкой?
если это они, то должны, и даже не в холодильнике, а в шкафу - в магазине они доооооооолго лежат, причем с начинкой (джем или вареная сгущенка)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, согласна с Мариной, сложи их в миску и закрой пленкой, чтобы не высыхали, должны выжить если не за полторы недели, то за неделю точно.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
ais20
спасибо за ответы smile.gif, если надумаю делать, сделаю половинки за неделю до срока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я опять за помощью. Подруга, которая не очень дружит с кухней, готовит закусочный стол на завтрак, человек на 15-20. Посоветуйте какие-нибудь блюда, которые можно приготовить быстро и без особых затрат. Стол планируется молочный (без добавления мясных продуктов), рыбу можно предлагать.
Я думаю подойдут какие-нибудь варианты закусочных кексов, которые можно быстро выпекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люсь,
можно корзиночки/тарталетки с разными начинками: овощными, фруктовыми смесями, сладкие и соленые, салатные, рыбные, просто дипы и типа икры овощной/грибной., только не очень мокрые, а то размокают быстро.
холодные и горячие типа миникиши с кабачками от Нигуля, начинка может быть любая - расплавить сыр в духовке или микроволновке - уже горячая закуска.
и ещё разные микропирожки настряпать типа пельменей-равиолей, только выпекать в духовке - как альтернатива кексам.

я вчера купила "лепешки еврейские" хрустящие - вечером положу в "пробежку по магазинам", там такое нечто выпуклое, предлагается начинять или так вприкуску.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 4.10.2012 - 13:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





А блюда разве должны быть сразу порционными? Проще приготовить одно большое и заранее, а потом уже перед подачей порезать на порции. Сырный рулет от хозяйки сайта например рекомендую (у меня два дня жил, готовить заранее). Еще в сторону полуфабрикатов и разогреваемых блюд смотреть. На одной кухне приготовить разом завтрак на 15-20 человек сложно даже просто "по месту".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





1anuta
Анют, можно и порционные, и большие smile.gif наверное...
Люсе скорее важно какие. Я поняла, что именно закуски.
А вот в первом на этой странице посте Алёнушки-ais20 самое начало хорошие перечисления - яйца фаршированные, тоже быстро и просто.

А вообще смеси готовые для тех же корзиночек-тарталеток подать можно в чашах, а рядом тарталетки пустые стопочкой smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 4.10.2012 - 18:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mamadasha88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 485
Регистрация: 22.04.2013
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте! Меня зовут Даша) в декрете осталось "просидеть" недолго, поэтому в последний декретный ДР мужа решила превзойти себя))) Из гостей, в основном, - родственники с ТОЙ стороны) Все любят покушать и на собственные праздники стараются удивить пришедших*) До праздника почти два месяца - готовлюсь заранее!*) Не знала к кому обратиться за помощью, поэтому пришла к Вам) Долго читала форум, но никогда не решалась писать)) Вот выдался удачный момент) Я составила меню - сюда выкладываю блюда... так как количество напитков может испугать любого здравомыслящего человека))) Все буду готовить сама. Некоторые гости не всеядны.. Поэтому придется выкручиваться... Не судите строго) Прошу лишь оценить меню... не хватает ли чего... или может, в избытке*) и стоит заменить блюдо каким-то иным)Спасибо за помощь!!!
Мясо-книжка (ребрышки)
картошка по-деревенски
салат с черносливом и курицей
овощная нарезка
сырно-мясная нарезка
жульен с кальмаром
заливное
бутеры с икрой
рулетики с креветками
бутеры с красной рыбой
грибы маринованные
печеночный паштет в волованах
кабачковые пирожные


ДЕСЕРТЫ
Дыня
виноград
чернослив
бананы
яблоки
апельсины
Торт (пирог)
конфеты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





mamadasha88
Даша, добро пожаловать на форум biggrin.gif!

Я сейчас перенесу твой пост в подходящую тему в разделе "Рецепты" smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Даша, а на сколько человек делается стол?
Закусок много, а вот салат один + овощная нарезка. Я бы добавила пару салатов, только не с майонезом, а легких овощных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamadasha88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 485
Регистрация: 22.04.2013
Откуда: Неизвестно





Спасибо за помощь! Честно говоря, всегда делала пару-тройку салатов плюс нарезка... но как показывает практика, их плохо едят... лето... сделать греческий... там буквально то же, что и просто в нарезке, а капусту стругать*)))) не знаю даже, надо подумать))) Спасибо
всего 12 человек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





mamadasha88
Вопрос, ты одна готовиш или у тебя помощники есть? Потому как на мой взгляд очень много блюд, которые тебе в последний день надо делать. Я не знаю, можно ли эти блюда сделать заранее:
жульен с кальмаром
рулетики с креветками
печеночный паштет в волованах
кабачковые пирожные

Если нельзя, а тебе еще бутерброды мазать, нарезку делать, и главное блюдо...А плюс ребенок маленький... А ты же с гостями развлекаться хочеш, а не от усталости падать smile.gif

Лично я прикидываю так, чтобы на последний день главное блюдо плюс 3-4 закуски/салата, а остальное заранее, за день до мероприятия скажем еще три блюда приготовить надо плюс торт. Ну заливное можно еще заранее приготовить. Или смотря какой торт, например к моему любимому медовику можно коржи вообще за неделю испечь и только за день до подачи смазать кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





mamadasha88
свежих салатов великое множество, кроме греческого и салата из капусты smile.gif. Загляни в тему "Салаты без майонеза":
http://forum.good-cook.ru/topic7647s360.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Наверное печеночный паштет делается и волованы выпекаются заранее, а в день приема гостей только соединяются вместе? А что за кабачковые пирожные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamadasha88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 485
Регистрация: 22.04.2013
Откуда: Неизвестно





Спасибо) посмотрю обязательно!
Да, волованы заранее, креветки заранее
Мясо тоже заранее - на самом деле и выбирала именно так, чтобы все не готовить в последний день.
Жульен собирается тоже в последний день, а все ингредиенты там готовы уже заранее - только смазать и присыпать сыром и в духовку
Кабачковые пирожные - просто все обожают... хоть и мороки многовато. Ну это я их так для скорости называю.
Кольца молодого кабачка обжариваются в муке - смазываются домашним майонезом, потом колечко помидора, соус, кабачок - чеснок, соус, помидор и присыпается тертым пармезаном... Вкусно - можно регулировать количество соуса, даже не обжаривать можно, а чуть в духовочке кабачки - тогда быстрее))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamadasha88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 485
Регистрация: 22.04.2013
Откуда: Неизвестно





щас понимаю, что очень много сырно-грибного*) или мне так кажется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamadasha88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 485
Регистрация: 22.04.2013
Откуда: Неизвестно





Маня
Готовить буду одна - мама с сыном посидеть обещает) а там как получится))
Много дум у меня с тортом - недавно у Высоцкой (простите, не знаю можно ли название программ говорить) был чудесный фруктовый пирог с безе.. прям загорелась я этим десертом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А что еще грибное кроме жюльена и марин.грибов?

Посоветовать можно много всего, все зависит от того, что в семье любят кушать. Так как праздник летом, я бы искала больше овощных вариантов, меньше майонезно-сырных. Но если родственники овощи есть не будут, то бессмысленно их готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>