Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Составляем меню

Автор: Марусечка 5.07.2012 - 08:45
ais20
Алёнушка, молодец! хороший набор, беру на заметку, у меня через полтора месяца может возникнуть похожая проблема....

light225
Люся, второй день смотрю и думаю-думаю-думаю....
Не знаю, поможет тебе это чем-то или нет, может и совсем не в тему:
у меня "спасатели" - холодильник (температурный режим в морозилке -18, в холодильном шкафу +6, есть отделение "zero-n-zero" - примерно 0) и тапперовская посуда, в которой всё сохраняется дольше, чем в любой другой посуде - личный опыт!), поэтому у меня выбор блюд ограничен только их объемами.
Заморозить можно почти всё, хороший результат получается, если в морозильной камере есть отделение для быстрой заморозки. Только размораживать желательно либо очень быстро (в СВЧ, например), либо очень медленно (в холодильнике).
Блюда готовые и полуготовые хранятся в холодильнике у меня лично 3-5 дней, замаринованные любым способом мясо, птица, рыба (для запекания в духовке или жарки на углях или открытом огне) хранятся 5-7 дней в "нулевом" отделении (температура около 0, но не замерзает).
Нарезанные салаты без заправки отношу к полу-готовым блюдам. Помидоры и огурцы не солить заранее, но всё же лучше нарезать в последнюю очередь...
В духовке в любом случае можно готовить в двух-трёх уровнях разные блюда. Запеченое мясо со специями без соуса мясо хранится долго просто в холодильнике в фольге и прекрасно поедается холодным, но можно и разогреть и любой набор соусов к нему подходит (менажницы или отдельные мелкие посудины с соусами к тому же очень украшают стол smile.gif)
В общем, Люся, памятуя об объемах твоих готовок .... помощница тебе нужна - точно!
И ещё один момент: на день "Х" оставить из готовки только украшение и подачу блюд; всё, что не успевается доготовить - отложить без сожаления (в холодильник или заморозку).
Как-то так я поняла вопрос. Сами блюда выбираю в последний момент по наличию продуктов - good-cook мне в помощь wub.gif