Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! - 2 |
Автор: Olja 14.03.2005 - 20:09 |
Фруктовые пирожные![]() Ayn: на 35 пирожных Песочное тесто 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды щепотка соли 110 гр (1/2 чашки) сметаны 1 яйцо 1 ч л апельсиновой цедры, мелко натёртой 1/2 ч л лимонной эссенции, или лимонной цедры 350 гр (2 1/2 чашки) муки В большой миске взбить масло миксером, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, цедру и лимонную эссенцию. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается очень мягким. Разделить тесто на две части. Завернуть каждый кусок в плёнку, сформировав прямоугольники и положить в холодильник на 2 часа или на ночь для застывания (даже после застывания тесто не будет очень твёрдым). Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень размером 42.5x30x2.5-см (17x12x1-inch) пекарской бумагой (можно использовать противень без краёв). На присыпанном мукой столе раскатать коржи толщиной 5-7 мм толщиной. Аккуратно положить тесто на противень и разровнять; можно сделать бортики. Выпекать 15-18 минут до слегка золотистого цвета. Полностью остудить не доставая из формы. Основа пирожного получается мягкой, не хрустящей. Из этого теста также можно вырезать формочкой печенье. Выпекать 6-7 минут при температуре 195C/375F. После остывания смазать печенье глазурью (Royal Icing). Начинка 500 гр (2 пачки) крем-чиза, комнатной температуры 110 гр (1/2 чашки) сметаны 70 гр (1/3 чашки) сахара 1/2 ч л ванильной эссенции 1 баночка консервированного ананаса, порезать на кусочки вишня, порезать на половинки (Марачино) 1 баночка консервированных мандариновых долек киви, очистить и порезать на кусочки Апельсиновый мармелад (конфитюр) Миксером взбить крем-чиз, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Смазать творожной массой корж. После этого я обычно нарезаю корж на пирожные (не доставая из формы) а затем выкладываю фрукты, но можно нарезать и потом. Выложить фрукты на смазанный корж и смазать разогретым конфитюром. Поставить в холодильник на 1 час. Оригинал рецепта здесь Приятного аппетита!!! |