Вареники, пельмени и манты |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вареники, пельмени и манты |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Львица, спасибочки за быстрый ответ Как раз картошку сейчас чистила на вареники и еще буду лепить пирожки
|
zema |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Львица Настя ,
немного с опозданием спасибочки тебе за очен вкусние неjние вареники zема, классние пелмени у тебя Тесто отличное Это сообщение отредактировал KAMA - 23.11.2007 - 12:46 |
zema |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
KAMA Камеличка, спасибо . בצק טוב מאוד
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
KAMA
На здоровье! Я тоже глядя на тебя собралась, но в итоге сделала пельмени Фкусно было! zema Галь, мы с тобой прям протелепатили Только я тесто у Танюшки - SANY взяла. Мне понра! Обычно делала для пельменей горячим способом, а тут на ледяной воде. Оно нежное такое, мяконькое |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица Давай, Настюш, вспоминай ещё какую-нибудь вкуснятинку, а я её у тебя с удовольствием "протелепатю" .
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
МАНТЫ* что нужно: 500 г муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 700 г баранины 300 г говядины 100 г курдючного сала 6 луковиц 500 г мякоти тыквы соль, перец по вкусу что делать: 1.Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать. 2.Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить. 3.Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать. 4. Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной. 5.Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы. 6.С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм. 7.Как слепить манты: На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами. 8.Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. 9.Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н". Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. 10.Решетки мантышницы смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин. Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью. * рецепт взят из журнала Гастрономъ |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
buenavista
Какие мантышки!А я только вчера делала,только с тыквой.Леплю почти также. |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Эшли
Когда все вместе, это здорово и можно даже сказать быстро! Мне к сожалению, приходится лепить одной на троих мужчин и меня саму!!! Это, как минимум 3-3,5кг. фарша! И так все: долма, голубцы и.т.д. Вы просто МОЛОДЦЫ!!! |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
muffi, я тебя прекрасно понимаю, дома я готовлю тоже на троих мужчин и себя любимую. У меня два сына и муж. На дачу, как правило, ездим с сестрой мужа, она главный спец по пельменям, у нее они получаются ровненькие, маленькие. А если честно, то я люблю на кухне все делать сама, даже когда свекровь приходит в гости и хочет помочь я отказываюсь.
Это сообщение отредактировал Эшли - 21.01.2008 - 15:07 |
msvika |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 152 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Есть такой вопрос, может кто то сможет помочь! В программе Юлии Высоцкой "Едим дома" она очень красиво защипывает края вареников, они получаются как-бы закрученные, я никак не могу сообразить как это сделать !
|
vma |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Даже не заню, как объяснить..... Это лучше один раз показать. Научилась я быстро, сама не ожидала. Попробую объяснить: вначале защипываете как обычно край, потом берете вареник в левую руку, а правой рукой с помощью большого пальца подгибаете кусочек края к середине вареника и прищипываете. И так через небольшие промежутки. потом, когда будет сноровка, это получается автоматически, не глядя даже. Надеюсь, понятно рассказала Успехов! |
||
msvika |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 152 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Неизвестно |
vma
Спасибо большое, но если честно, то лучше бы действительно это увидеть! Видимо с фантазией у меня туговато |
vma |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Посмотрите эту ссылку, там все подробно: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php...d826ebdaf62b9ae Думаю, теперь получится! |
||
msvika |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 152 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Неизвестно |
vma
Ух - ты! Красотишша! Теперь точно поняла! Спасибо большое! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
wikwik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 721 Регистрация: 7.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Spasibo vsem u4astnikam foruma, sdelala lenivie pel'meni, moya sem'ya bila v polnom vostorge, dlya menya beto bilo otkritie i sei4as navernoe palo4ka-viru4alo4ka ,moya docha o4en' lubit pel'meni, a u menya v silu zanyatosti na rabote nehvataet vremeni, a lenivie............ya bi ih nazvala, BISTRIE, a ne lenivie.
spasibo vsem |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
wikwik
Привет, Я очень рада, что тебе понравились ленивые пельмени На здоровье вам! Только, пожалуйста, внизу под окошком, где ты пишишь сообщение, есть кнопочка перевести с латиницы в кириллицу, пользуйся ею и тогда твоё сообщение будет на русском языке Добро пожаловать на форум и я всегда буду рада видеть тебя в своём домике "Заходите на вкусняшки-5". |
detkas |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 925 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Dreutschland |
Вареники с вишнями.
Тесто обыкновенное, мука, вода теплая , яйцо, соль. Дать отлежатся тесту, потом раскатываем большои круг, стаканчиком вырезаем кружочки С Вишни , я брала консeрвированные.. слить сок, отставить он нам ешё пригодится.. на каждый кружочек выложить вишни у меня где то 3 штуки выxодило, посыпать немного саxаром и залепить)) Сварить ванильный пуддинг , вместо молока взять вишневыи сок .. Если детки не буду кушать варенички.. то в сооус можно добавить немного аммаретто или рома , ешё вкуснее будет.. пы.сы насчет соуса, стандартно берется один литр жидкости и 30 гр пуддинга, получается сооус, нооо так как нам такие количества не нужны, я брала маленькую пачку ванильного пуддинга и двойное количество жидкости или вы берете пачку и делите все на два) Это сообщение отредактировал light225 - 18.02.2010 - 00:51 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
ВАРЕНИКИ СО СМОРОДИНОЙ
Тесто-заварное по этому рецепту. Спасибо detkas за идею с пудингом! У меня-карамельный. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Профитролька |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 996 Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки какие все варенички и пельменьки замечательные !
Захотелось поделиться своим рецептом : Вареники. мука 4 стакана, яйца 1 шт., соль ½ ч.л., сахар 2 ч.л., масло подсолнечное 4 ст.л., минеральная вода 1 стакан. Начинка абсолютно любая. Замесить крутое тесто, положить в холодильник на 20 минут (в пакете). Муку на стол не сыпать т.к. тесто не липнет к столу и рукам. Вареники получаются мягенькие , даже когда остынут не «дубеют». А вот еще я делаю вареники на пару : |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вареники пельмени как же я все таки это люблю!
Профитролька А я не разу не пробовала на пару, надо обязательно попробовать |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
И ещё я оооооочень люблю, уже варёные вареники обжаривать до поджаристой корочки на раст. маслице |
detka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 743 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
красотища какая ) yam
Это сообщение отредактировал detka - 8.07.2009 - 05:25 |
detka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 743 Регистрация: 9.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Оx,пока пересмотрела все фотки совсем расстроилась. Мои пелемени всегда какого то водянистого оттенка.А у вас всеx такие белинькие,вот я и думаю что делаю не так? От чего qтот оттенок кто знает ответе плиз?!!!! делала по рецепту в точности...
|
dentista |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 153 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: SC USA |
Ой, девицы-рукодельницы!!! Красотища какая! Надо тоже чего-нибудь сделать, а то только думаю, а решиться не могу
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |