Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты от Tupperware

()

Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





VEERA Веруньчик, булочки просто- улёт!! Такая идея хорошая.
С праздником тебя!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Иннеса
Иляна
Рада, что булочки понравились, угощайтесь.
Спасибо за поздравление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Селёдка под шубой

Селёдка под шубой Делаем в разъёмной желейной форме
Делаем в разъёмной желейной форме. Чтобы лучше держалась форма, к майонезу можно добавить немного желатина.
Слои:
1. Свёкла.
2. Селёдка+ лук.
3. Морковь.
4. Селёдка+ лук.
5. Картошка.
6. Селёдка+ лук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Итальянский хлеб с оливками.

Итальянский хлеб с оливками

2 красные луковицы
1 кг. муки
1,5 ч.л. соли
20 гр. сухих дрожжей
2 ст. воды
30 мл. оливкового масла
1,5 ст. черных и зеленых оливок без косточек
3 ст.л. зелени петрушки, кинзы или мяты

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч. в теплом месте.

Разогреть духовку до 200 гр. Тесто разделить пополам. еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Рецепт из Школы Гастронома.
Мои изменения: делала половину нормы.
В шейкере смешала воду, соль, сахар (в рецепте не дан, положила 2 ст. л.), дрожжи (30 г. мокрых дрожжей).
В чашке для теста тесто подходило около 20 минут, сформировала два круглых хлебушка, поставила на 10 мин. для расстойки, выпекала при температуре 220 градусов в силиконовых формах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вера а вот и я. Надо тоже за хлеб взяться опять. Только вчера про хлеб разговор был. Мы тут вчера к одним заходили, а женщина преподаёт дома как здоровую пищу готовить и правильно питаться. Разговор про хлеб зашёл, она понюхать дала свой ржаной хлеб из кислого теста 35 часов настаивала. Ну, в общем, она сказала, что весь хлеб в пекарнях вреден для здоровья и т.д. и т.п.. Заехали мы потом в пекарню, муж говорит: " Что, пойдём траванёмся." Взяла я хлеб, теперь вот травимся им.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





VEERA
Верунь, чудесный хлебушек!
И шуба - красавица.
МОЛОДЧИНКА! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





jalo
Иннеса
Угощайтесь, всегда рада гостям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





VEERA Верочка, хлеб очень красивый! Так и хочется разрезать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Иляна
Вот в разрезе.

Вот в разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Суп-пюре из свёклы

Суп-пюре из свёклы 2 средние свеклы 1 морковка 2 луковицы 2 картофелины 2 зубчика чеснока 4 ст

2 средние свеклы
1 морковка
2 луковицы
2 картофелины
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
4 с.т л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. приправы для борща
Приготовление:
1. Свеклу, морковь, сельдерй, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать.В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарить овощи в течение 5 мин. Добавить лимонный сок и сахар.
2.Блендером измельчить в пюре. Добавить 200 мл. воды и довести до кипения.
3. Осавшийся лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой для борща. Обжарить до золотистого цвета, добавить в суп.

Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Верочка! спасибо за рецепт итальянского хлеба!
Ты молодец, у тебя все такое вкусное!
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





VEERA
Такой разрез хлебушка красивый, подъём хороший. И с таким супом-пюре- всё лаконично, полезно, витаминно.. отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Что я сделала не так??? mad.gif Мне подарили на день рождения форму для заливного. Чудесная такая сиреневая формочка. Я сегодня решила не откладывать в долгий ящик и сделать в ней заливные свинячьи языки. Сварила их, все путём, бульончик как слеза, вкусно все, с чесночком.. Художественно разложила варенные яйца, зеленый горошек, лимонные дольки... язычек. Залила бульончиком с чесночком. Все пряма так супер... Поднимаю формочку - убрать в холодильник. Миг!!! И весь бульон на полу... sad.gif sad.gif sad.gif В чем дело??? Маленькая часть формы, которая в центре в один секунд вывалила все на пол.. Почему она не держит жидкость??? Что не так??? Объясните мне, плиз... Я так расстроена... Чуть не плачу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Сэнди
Иляна
Спасибо за добрые слова.

Пасси
1. Форма была плохо закрыта.
2. Бульон был горячий.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Veera,восторг! Вот здесь девочки были не довольны скалкой.А как тебе?Ты ведь много печешь.Поделись ,пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





VEERA
Верунь, стол ко вкусностей и красивостей принесла!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA
Цитата
2. Бульон был горячий.

Да, был горячим... blink.gif А разве нельзя? А как же? Ждать пока остынет и только тогда можно поднимать форму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Lана
Какие проблемы со скалкой?

Пасси
Бульон остуди до комнатной температуры, затем залей в форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Veera,здесь девочки жаловались ,что из скалки выливается вода и пользоваться ею не удобно.А что ты скажешь?Посуда дорогая и не хочется зря тратить деньги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Lана
У меня такого не случалось, т.к. закрывается герметично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо.Буду себе заказывать и пробовать твои рецепты.Надеюсь ,что эта темка будет развиваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Скоро Пасха, один из рецептов к празднику.

Цыплята

Скоро Пасха, один из рецептов к празднику
12 яиц
125 г. майонеза
125 г. сыра
1 луковица
0.5 ч. л. карри
0.5 ч.л. горчицы
3 оливки
красный сладкий перец
Способ приготовления:
1. Яйца отварить
2. С широкой стороны яйца срезать небольшой кусочек так, чтобы его можно было поставить на тарелку. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
3. Сыр и желтки натереть на тёрке. Лук мелко порезать. Всё соединить, добавить майонез, карри и горчицу, перемешать.
4. Кулинаным шприцем заполнить яйца. Накрыть крышечкой из белка.
5. Из оливок сделать глаза, из перца клюв.
Вместо оливок (с оливками больше похожи на совят) глаза можно сделать из перчинок.
Приятного аппетита!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





VEERA
Верунь. какая прелесть, супер!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





VEERA
Выглядит очень здорово! rolleyes.gif Надо же как можно обыкновенные яички украсить! Спасибо, за такое чудо... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





eshba
Викуля512
Рада, что мои цыплята-совята понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





VEERA Верочка, я только зашла в эту темку, а тут столько вкусностей, замечательные у тебя рецепты, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





VEERA Верунчик, спасибо-преспасибо за такой классный рецептик цыплят!! Взяла. И действительно, пора уже о Пасхе думать, яйца красить...ну, сначала образцы,.. идеи... а потом уже и натуральные..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





VEERA, цыплята просто прелесть, какая ты молодец, столько фантазии. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Oxana-MONAMI
Иляна
Ларка
Спасибо!
Пора готовиться к Пасхе, достала свои книги о празднике, перечитываю, ищу новые идеи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





VEERA
Верочка! Спасибо за цыплят! Здорово!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>