Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware


Автор: VEERA 9.03.2006 - 12:21
Итальянский хлеб с оливками.

Итальянский хлеб с оливками

2 красные луковицы
1 кг. муки
1,5 ч.л. соли
20 гр. сухих дрожжей
2 ст. воды
30 мл. оливкового масла
1,5 ст. черных и зеленых оливок без косточек
3 ст.л. зелени петрушки, кинзы или мяты

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч. в теплом месте.

Разогреть духовку до 200 гр. Тесто разделить пополам. еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Рецепт из Школы Гастронома.
Мои изменения: делала половину нормы.
В шейкере смешала воду, соль, сахар (в рецепте не дан, положила 2 ст. л.), дрожжи (30 г. мокрых дрожжей).
В чашке для теста тесто подходило около 20 минут, сформировала два круглых хлебушка, поставила на 10 мин. для расстойки, выпекала при температуре 220 градусов в силиконовых формах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)