Суп-пюре из свёклы
2 средние свеклы 1 морковка 2 луковицы 2 картофелины 2 зубчика чеснока 4 ст. л. растительного масла 4 с.т л. сметаны 1 ст. л. лимонного сока 1,5 ст. л. сахара 1 ст. л. приправы для борща Приготовление: 1. Свеклу, морковь, сельдерй, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать.В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарить овощи в течение 5 мин. Добавить лимонный сок и сахар. 2.Блендером измельчить в пюре. Добавить 200 мл. воды и довести до кипения. 3. Осавшийся лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой для борща. Обжарить до золотистого цвета, добавить в суп.
Приятного аппетита!
|