Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты от Tupperware

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (VEERA @ 28.05.2006 - 14:19)
Заключительный турнир и первое место!


Не заглядывала давно, а тут такие новости! Молодцы!
Мои поздравления и сыну, и родителям! smile.gif

Верочка, я ревень никогда не покупала и не ела, он какой на вкус?
Он у нас каких-то денег стоит, малина с голубикой дешевле. ohmy.gif
Стоит пробовать?
PM
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Вера, рецепт частично из брошюрки 150 рецептов для Формы для желе:
Нижний слой йогуртовый, в него можно добавить ягоды, мелко порезанные фрукты, но не лимон. Верхний слой: яблочный осветленный сок, дольки апельсина, очищенные от тоненькой шкурочки (это очень сложно, поэтому я частично очищала, а частично нет). Оба слоя желируем, но желатина надо больше чем в обычном желированном салате.

Технология:
Желатин 30г разбухает в 500мл сока минут 40, подогреваем до растворения желатина и остужаем. Наливаем немного в форму- 5мм- и в холодильник для застывания.
Затем кладем дольки апельсина или мандарина красиво и заливаем желированным соком. И в холодильник.
Следующий слой сверху.
Более подробно напишу позже.
Вера, рецепт частично из брошюрки 150 рецептов для Формы для желе: Нижний слой йогуртовый, в него м...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ой ,пожалуйста,не тяните долго!Можно захлебнуться слюной.
VEERA
Я тоже давно не заходила сюда."Платье" красиво так смотрится и судя по тому как дочка ест ,наверняка,вкусно.Поздравляю тебя!У моей подруги двое уже взрослых детей танцуют лет с 6 , ездят на международные соревнования.Красивое это занятие,но очень уж дорогое.Желаю успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Это очень простой рецепт.
Свекла с чесноком - один ингредиент - трется на крупной терке, и яйца с селедкой - второй ингредиент - мелко режется. Можно сделать не 4 а 6 секторов в перемешку - будет ещё краше.
В воде замачивается желатин на 40 минут, нагревается до растворения желатина, но не кипятить!!! Как только чуть остыло соединяем с майонезом - грамм 400. Каждую часть салата смешиваем с майонезом отдельно и выкладывакм в форму.
Для любого желированного салата одно правило: на 100мл воды - 10г желатина, на 150мл воды - 15г желатина - но это для салатов.
таким образом можно сделать и селедку под шубой и оливье и т.д.


Это очень простой рецепт
Это очень простой рецепт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





a88ip Очень красиво! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Emerald большое спасибо, но это ещё и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





a88ip
За салат спасибо.А у желе какой рецепт.Ты не дописала и обещала дать технологию позже.
Красотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Зоя
Спасибо за поздравления! Успехам детей мама рада вдвойне.
Ревень по вкусу похож на щавель, кислый.

a88ip
Ирина, очень интересные блюда.

Lана
Спасибо!
Платье получилось немного кривенькое, но на вкусе это не отразилось. Внутри медовик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
a88ip
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 992
Регистрация: 28.04.2005
Откуда: Россия, Пермь





Возвращаюсь к апельсиново-йогуртовому желе.
Слой из сока с апельсинами я описала. Дико извиняюсь, но 30г желатина на 1,5 литра сока - это в том случае если желе только из сока без йогуртового слоя.

ЖЕЛЕ ИЗ СОКА
0,5 сока
0,3 стакана сахара
15г желатина

Часть сока довести до кипения, добавить сахар В остальном соке замачиваем для набухания желатин, и нагреваем до растворения . Затем обе части сока соединяем. Тщательно перемешать, охладить, залить в форму на 5 мм. Ставим в холодильник до застывания. Потом красиво укладываем апельсиновые дольки, а можно и другие фрукты. Если кладете ягоды, то только не замороженные. Заливаем желированным соком. Поставить в холодильник до застывания.

Теперь йогуртовый слой.

400г натурального йогурта
150г сахара
1ч.л ванильного сахара
200мл 35% сливок
20г желатина

Желатин замачиваем в 100мл воды. Растапливаем.
Смешать йогурт, сахар. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить растопленный желатин в йогурт. Смешать сливки, йогурт и ягоды Можно бананы и другое. Залить в форму. Убрать в холодильник на 4 часа.

Теперь рецепт
КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ С ЯЙЦОМ

500г варёной свеклы
200г селёдки
6 отварных яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
400г сметаны или сметанно-майонезной смеси
соль
15г желатина

Натереть на терке свеклу, выдавить чеснок чесноковыжималкой и смешать. Яйца измельчить, смешать с нарезанным луком и селёдкой. Добавить сметану, влить растопленный желатин. Смешать 1\2 сметаны или майонез со свеклой, а оставшиеся 1\2 смешать с селёдкой и яйцами. Дать массам слегка загустеть. Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами). Поставить в холодильник до полного застывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Маффины "Доброе утро"

Маффины "Доброе утро" 250 мл

250 мл. отварного риса
1 картофелина
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
3 ст.л. сливок
2 яйца
3 ст. л. муки
1.5 ч. л. разрыхлителя
1 стебель зелёного лука

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить остальные ингредиенты. В конце мелко порезанный зелёный лук.
2. Выложить в формочки для маффинов.

Маффины "Доброе утро" 250 мл - 2

3.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Из данного количества ингредиентов выходит 6 маффинов.
Рецепт с Кукинга.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Вера, а в форме Кольцо можно готовить только холодные блюда? Я имею ввиду салаты, торты без выпечки.

Можно ли вней выпекать?

И еще салаты и торты в представленных рецептах все с использованием желатина, а если сделать обычную селедку под шубой или тот же оливье они развалятся?

А формочка для маффинов у тебя тоже tupperware?

Это сообщение отредактировал Tigrat - 5.07.2006 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Tigrat
В желейной форме рекомендуется делать холодные блюда, т. к. форма выдерживает температуру -25 до +95, выпекать в ней нельзя. Для выпечки можно использовать силиконовые формы этой же фирмы.
Про селёдку под шубой рассказывала здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=318720
Подобным образом можно делать оливье.
Можно делать без желатина, предварительно смазав форму растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





VEERA


Спасибо за консультацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Ящерица

Ящерица 1

Ящерица 1 - 2

1. Тесто раскатать толщиной 1 см. Роликом сделать разрезы из трёх полосок для косички и двух полосок для жгута. Сделать косичку и жгут.
2. На силиконовую скатерть уложить косичку. Если на противене мало места, можно согнуть. На косичку уложить жгут.
3. Сделать голову, глаза из перчинок.
4. Для лапок из остатков теста сделать рогалики, прикрепить к туловищу. Ножницами сделать надрезы.
5. Смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки.
6. Выпекать до готовности.
7. Из красной паприки или помидор сделать язык.

Рядом со змеёй корзиночки с яично-луковой начинкой.
Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом, добавить натёртые на мелкой тёрке яйца.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, выемкой вырезать основу для корзиночек, уложить в силиконовую форму, заполнить начинкой. Готовые изделия посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





VEERA Классная идейка!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Emerald
Рада, что понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





VEERA
Верунь, какая прелесть у тебя!!!!! biggrin.gif

a88ip
Смотрится красиво!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





VEERA
красавООооооооооооо rolleyes.gif
a88ip
ОООчеет красиво смотрится такое желевидное дело, а про салатики молчу! ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





VEERA
Очень мне твоя ящерица понравилась! Спасибо! И корзиночки тоже - ням-ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





eshba
SeraFima
ЧерепашкаНинзя
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Вера, крастота-то какая. Сколько фантазии!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Tigrat - 6.07.2006 - 09:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





VEERA
Верочка, ящерка прелесть! Оригинальная очень. Представляю как детям было интересно. smile.gif
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Tigrat
Зоя
Спасибо!
Детям всегда нравится что-то необычное.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Ромашка

Ромашка Из дрожжевого теста сделать лепёшку, в центр поставить стакан Самба, ножницами сделать разр...

Из дрожжевого теста сделать лепёшку, в центр поставить стакан Самба, ножницами сделать разрезы, разложить их под углом, смазать желтком, поставить на расстойку. Донышко посыпать кунжутными семенами.
Выпекать до готовности.
И можно гадать, отламывая чашелистики.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 356
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Киев, Украина





Классная идея "Ромашка" - можно подружек незамужних пригласить и ГАДАТЬ!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Анютка9
И друзей неженатых biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Рулетики из переросших огурцов

Рулетики из переросших огурцов Рецепт

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





VEERA
Верунь, какая красота у тебя!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





eshba
Стараюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





VEERA, огурцы прелесть, представляю, как вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0338 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>