Рецепты от Tupperware() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Tupperware() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не заглядывала давно, а тут такие новости! Молодцы! Мои поздравления и сыну, и родителям! Верочка, я ревень никогда не покупала и не ела, он какой на вкус? Он у нас каких-то денег стоит, малина с голубикой дешевле. Стоит пробовать? |
||
a88ip |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Вера, рецепт частично из брошюрки 150 рецептов для Формы для желе:
Нижний слой йогуртовый, в него можно добавить ягоды, мелко порезанные фрукты, но не лимон. Верхний слой: яблочный осветленный сок, дольки апельсина, очищенные от тоненькой шкурочки (это очень сложно, поэтому я частично очищала, а частично нет). Оба слоя желируем, но желатина надо больше чем в обычном желированном салате. Технология: Желатин 30г разбухает в 500мл сока минут 40, подогреваем до растворения желатина и остужаем. Наливаем немного в форму- 5мм- и в холодильник для застывания. Затем кладем дольки апельсина или мандарина красиво и заливаем желированным соком. И в холодильник. Следующий слой сверху. Более подробно напишу позже. |
Lана |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Ой ,пожалуйста,не тяните долго!Можно захлебнуться слюной.
VEERA Я тоже давно не заходила сюда."Платье" красиво так смотрится и судя по тому как дочка ест ,наверняка,вкусно.Поздравляю тебя!У моей подруги двое уже взрослых детей танцуют лет с 6 , ездят на международные соревнования.Красивое это занятие,но очень уж дорогое.Желаю успехов! |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Это очень простой рецепт.
Свекла с чесноком - один ингредиент - трется на крупной терке, и яйца с селедкой - второй ингредиент - мелко режется. Можно сделать не 4 а 6 секторов в перемешку - будет ещё краше. В воде замачивается желатин на 40 минут, нагревается до растворения желатина, но не кипятить!!! Как только чуть остыло соединяем с майонезом - грамм 400. Каждую часть салата смешиваем с майонезом отдельно и выкладывакм в форму. Для любого желированного салата одно правило: на 100мл воды - 10г желатина, на 150мл воды - 15г желатина - но это для салатов. таким образом можно сделать и селедку под шубой и оливье и т.д. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
a88ip Очень красиво!
|
a88ip |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Emerald большое спасибо, но это ещё и вкусно.
|
Lана |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
a88ip
За салат спасибо.А у желе какой рецепт.Ты не дописала и обещала дать технологию позже. Красотища! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Зоя
Спасибо за поздравления! Успехам детей мама рада вдвойне. Ревень по вкусу похож на щавель, кислый. a88ip Ирина, очень интересные блюда. Lана Спасибо! Платье получилось немного кривенькое, но на вкусе это не отразилось. Внутри медовик. |
a88ip |
Показать ссылку этой темы 8.06.2006 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 992 Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Россия, Пермь |
Возвращаюсь к апельсиново-йогуртовому желе.
Слой из сока с апельсинами я описала. Дико извиняюсь, но 30г желатина на 1,5 литра сока - это в том случае если желе только из сока без йогуртового слоя. ЖЕЛЕ ИЗ СОКА 0,5 сока 0,3 стакана сахара 15г желатина Часть сока довести до кипения, добавить сахар В остальном соке замачиваем для набухания желатин, и нагреваем до растворения . Затем обе части сока соединяем. Тщательно перемешать, охладить, залить в форму на 5 мм. Ставим в холодильник до застывания. Потом красиво укладываем апельсиновые дольки, а можно и другие фрукты. Если кладете ягоды, то только не замороженные. Заливаем желированным соком. Поставить в холодильник до застывания. Теперь йогуртовый слой. 400г натурального йогурта 150г сахара 1ч.л ванильного сахара 200мл 35% сливок 20г желатина Желатин замачиваем в 100мл воды. Растапливаем. Смешать йогурт, сахар. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить растопленный желатин в йогурт. Смешать сливки, йогурт и ягоды Можно бананы и другое. Залить в форму. Убрать в холодильник на 4 часа. Теперь рецепт КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ С ЯЙЦОМ 500г варёной свеклы 200г селёдки 6 отварных яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока 400г сметаны или сметанно-майонезной смеси соль 15г желатина Натереть на терке свеклу, выдавить чеснок чесноковыжималкой и смешать. Яйца измельчить, смешать с нарезанным луком и селёдкой. Добавить сметану, влить растопленный желатин. Смешать 1\2 сметаны или майонез со свеклой, а оставшиеся 1\2 смешать с селёдкой и яйцами. Дать массам слегка загустеть. Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами). Поставить в холодильник до полного застывания. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Маффины "Доброе утро"
250 мл. отварного риса 1 картофелина 0.5 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 3 ст.л. сливок 2 яйца 3 ст. л. муки 1.5 ч. л. разрыхлителя 1 стебель зелёного лука Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить остальные ингредиенты. В конце мелко порезанный зелёный лук. 2. Выложить в формочки для маффинов. 3.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов выходит 6 маффинов. Рецепт с Кукинга. |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вера, а в форме Кольцо можно готовить только холодные блюда? Я имею ввиду салаты, торты без выпечки.
Можно ли вней выпекать? И еще салаты и торты в представленных рецептах все с использованием желатина, а если сделать обычную селедку под шубой или тот же оливье они развалятся? А формочка для маффинов у тебя тоже tupperware? Это сообщение отредактировал Tigrat - 5.07.2006 - 10:12 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Tigrat
В желейной форме рекомендуется делать холодные блюда, т. к. форма выдерживает температуру -25 до +95, выпекать в ней нельзя. Для выпечки можно использовать силиконовые формы этой же фирмы. Про селёдку под шубой рассказывала здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=318720 Подобным образом можно делать оливье. Можно делать без желатина, предварительно смазав форму растительным маслом. |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Спасибо за консультацию. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Ящерица
1. Тесто раскатать толщиной 1 см. Роликом сделать разрезы из трёх полосок для косички и двух полосок для жгута. Сделать косичку и жгут. 2. На силиконовую скатерть уложить косичку. Если на противене мало места, можно согнуть. На косичку уложить жгут. 3. Сделать голову, глаза из перчинок. 4. Для лапок из остатков теста сделать рогалики, прикрепить к туловищу. Ножницами сделать надрезы. 5. Смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки. 6. Выпекать до готовности. 7. Из красной паприки или помидор сделать язык. Рядом со змеёй корзиночки с яично-луковой начинкой. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом, добавить натёртые на мелкой тёрке яйца. Тесто раскатать толщиной 0.5 см, выемкой вырезать основу для корзиночек, уложить в силиконовую форму, заполнить начинкой. Готовые изделия посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
VEERA Классная идейка!!!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Emerald
Рада, что понравилась. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
VEERA
Верунь, какая прелесть у тебя!!!!! a88ip Смотрится красиво!!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
VEERA
красавООооооооооооо a88ip ОООчеет красиво смотрится такое желевидное дело, а про салатики молчу! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
VEERA
Очень мне твоя ящерица понравилась! Спасибо! И корзиночки тоже - ням-ням! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
eshba
SeraFima ЧерепашкаНинзя Спасибо! |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вера, крастота-то какая. Сколько фантазии!!!!!!!!!!!
Это сообщение отредактировал Tigrat - 6.07.2006 - 09:29 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
VEERA
Верочка, ящерка прелесть! Оригинальная очень. Представляю как детям было интересно. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Tigrat
Зоя Спасибо! Детям всегда нравится что-то необычное. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
Классная идея "Ромашка" - можно подружек незамужних пригласить и ГАДАТЬ!!!!!!!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Анютка9
И друзей неженатых |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
VEERA
Верунь, какая красота у тебя!!!! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 17.07.2006 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
eshba
Стараюсь. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
VEERA, огурцы прелесть, представляю, как вкусно.
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |