Рецепты от Tupperware() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Tupperware() |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
VEERA Веруньчик, булочки просто- улёт!! Такая идея хорошая.
С праздником тебя!!! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Иннеса
Иляна Рада, что булочки понравились, угощайтесь. Спасибо за поздравление. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Итальянский хлеб с оливками.
2 красные луковицы 1 кг. муки 1,5 ч.л. соли 20 гр. сухих дрожжей 2 ст. воды 30 мл. оливкового масла 1,5 ст. черных и зеленых оливок без косточек 3 ст.л. зелени петрушки, кинзы или мяты Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками. Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч. в теплом месте. Разогреть духовку до 200 гр. Тесто разделить пополам. еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Рецепт из Школы Гастронома. Мои изменения: делала половину нормы. В шейкере смешала воду, соль, сахар (в рецепте не дан, положила 2 ст. л.), дрожжи (30 г. мокрых дрожжей). В чашке для теста тесто подходило около 20 минут, сформировала два круглых хлебушка, поставила на 10 мин. для расстойки, выпекала при температуре 220 градусов в силиконовых формах. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вера а вот и я. Надо тоже за хлеб взяться опять. Только вчера про хлеб разговор был. Мы тут вчера к одним заходили, а женщина преподаёт дома как здоровую пищу готовить и правильно питаться. Разговор про хлеб зашёл, она понюхать дала свой ржаной хлеб из кислого теста 35 часов настаивала. Ну, в общем, она сказала, что весь хлеб в пекарнях вреден для здоровья и т.д. и т.п.. Заехали мы потом в пекарню, муж говорит: " Что, пойдём траванёмся." Взяла я хлеб, теперь вот травимся им.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
VEERA
Верунь, чудесный хлебушек! И шуба - красавица. МОЛОДЧИНКА! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
jalo
Иннеса Угощайтесь, всегда рада гостям. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
VEERA Верочка, хлеб очень красивый! Так и хочется разрезать.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Суп-пюре из свёклы
2 средние свеклы 1 морковка 2 луковицы 2 картофелины 2 зубчика чеснока 4 ст. л. растительного масла 4 с.т л. сметаны 1 ст. л. лимонного сока 1,5 ст. л. сахара 1 ст. л. приправы для борща Приготовление: 1. Свеклу, морковь, сельдерй, картофель и 1 луковицу очистить, мелко нарезать.В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарить овощи в течение 5 мин. Добавить лимонный сок и сахар. 2.Блендером измельчить в пюре. Добавить 200 мл. воды и довести до кипения. 3. Осавшийся лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и чеснок, присыпать приправой для борща. Обжарить до золотистого цвета, добавить в суп. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Верочка! спасибо за рецепт итальянского хлеба!
Ты молодец, у тебя все такое вкусное! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Такой разрез хлебушка красивый, подъём хороший. И с таким супом-пюре- всё лаконично, полезно, витаминно.. отлично. |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Что я сделала не так??? Мне подарили на день рождения форму для заливного. Чудесная такая сиреневая формочка. Я сегодня решила не откладывать в долгий ящик и сделать в ней заливные свинячьи языки. Сварила их, все путём, бульончик как слеза, вкусно все, с чесночком.. Художественно разложила варенные яйца, зеленый горошек, лимонные дольки... язычек. Залила бульончиком с чесночком. Все пряма так супер... Поднимаю формочку - убрать в холодильник. Миг!!! И весь бульон на полу... В чем дело??? Маленькая часть формы, которая в центре в один секунд вывалила все на пол.. Почему она не держит жидкость??? Что не так??? Объясните мне, плиз... Я так расстроена... Чуть не плачу...
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Сэнди
Иляна Спасибо за добрые слова. Пасси 1. Форма была плохо закрыта. 2. Бульон был горячий. |
Lана |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Veera,восторг! Вот здесь девочки были не довольны скалкой.А как тебе?Ты ведь много печешь.Поделись ,пожалуйста.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
VEERA
Верунь, стол ко вкусностей и красивостей принесла!!!!! |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Да, был горячим... А разве нельзя? А как же? Ждать пока остынет и только тогда можно поднимать форму? |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Lана
Какие проблемы со скалкой? Пасси Бульон остуди до комнатной температуры, затем залей в форму. |
Lана |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Veera,здесь девочки жаловались ,что из скалки выливается вода и пользоваться ею не удобно.А что ты скажешь?Посуда дорогая и не хочется зря тратить деньги.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Lана
У меня такого не случалось, т.к. закрывается герметично. |
Lана |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо.Буду себе заказывать и пробовать твои рецепты.Надеюсь ,что эта темка будет развиваться.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Скоро Пасха, один из рецептов к празднику.
Цыплята 12 яиц 125 г. майонеза 125 г. сыра 1 луковица 0.5 ч. л. карри 0.5 ч.л. горчицы 3 оливки красный сладкий перец Способ приготовления: 1. Яйца отварить 2. С широкой стороны яйца срезать небольшой кусочек так, чтобы его можно было поставить на тарелку. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. 3. Сыр и желтки натереть на тёрке. Лук мелко порезать. Всё соединить, добавить майонез, карри и горчицу, перемешать. 4. Кулинаным шприцем заполнить яйца. Накрыть крышечкой из белка. 5. Из оливок сделать глаза, из перца клюв. Вместо оливок (с оливками больше похожи на совят) глаза можно сделать из перчинок. Приятного аппетита! -------------------- |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
VEERA
Верунь. какая прелесть, супер!!!!!! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
VEERA
Выглядит очень здорово! Надо же как можно обыкновенные яички украсить! Спасибо, за такое чудо... |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
eshba
Викуля512 Рада, что мои цыплята-совята понравились. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
VEERA Верочка, я только зашла в эту темку, а тут столько вкусностей, замечательные у тебя рецепты, спасибо!
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
VEERA Верунчик, спасибо-преспасибо за такой классный рецептик цыплят!! Взяла. И действительно, пора уже о Пасхе думать, яйца красить...ну, сначала образцы,.. идеи... а потом уже и натуральные..
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
VEERA, цыплята просто прелесть, какая ты молодец, столько фантазии.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Oxana-MONAMI
Иляна Ларка Спасибо! Пора готовиться к Пасхе, достала свои книги о празднике, перечитываю, ищу новые идеи. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
VEERA
Верочка! Спасибо за цыплят! Здорово! |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |