Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рисовая бумага

()

Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Содержание:

Вьетнамские весенние рулетики с овощами от enotik
Ссылка на "Весенние рулетики" от Cher
Китайские пельмени от Blossom
Блинчики из рисовой бумаги от Юлька
Ха Кау (начинка из креветок и рыбы)


Муж притащил из Америки рисовую бумагу. Вот она у меня лежит, лежит. Поискала рецепты в гугле, ничего толкового не обнаружилось. Может кто-н знает, как её лучше утилизировать? Спасибо.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2009 - 13:30
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka - это такая белая тоненькая?
я не ней выпекаю печеньки которые очень прилипают...тогда отдирать от противня не надо smile.gif можно вместе в бумагой скушать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Malaitikka, рецепт взят с кукинга ( пока наш форум не работал, скучала на другом smile.gif ), сама не делала. Глянь, можа приготится.

ВЬЕТНАМСКИЕ ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ

, рецепт взят с кукинга ( пока наш форум не работал, скучала на другом ), сама не делала

На 4 порции:16 кружков рисовой бумаги
4 моркови, мелко нашинкованной
2 красных сладких перца, порезанных на полоски
6 редисок, мелко нашинкованных
100 г молодых листьев шпината
300 г бобовых ростков
горсть свежих листьев мяты
1 ч л кунжутных семечек

Для соуса:4 ст л сока лайма
3 ст л рисового уксуса
2 ч л коричневого сахара
1 ст кунжутного масла

1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам.

2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус.

На заметку
Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka

Еще у Cher есть рецепт "Весенние рулетики".


PM
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Malaitikka
Еще можно с рисовой бумагой сделать пельмени китайские! Самая вкусная начинка из креветок и рыбы (Ха Кау). Но можно и с мясом и с овощами, а можно и с фруктами! Листики нужно размочить и завернуть в них начинку (1 листика 2 пельменя получаются). В ресторанах такие пельмени полукруглые, но как такие сделать я не знаю, делала треугольные. Варить их нужно в пароварке на листике капусты (что бы не прилипали). Очень вкусная штука!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Blossom
А у тебя есть рецептик начинки из креветок и рыбы (Ха Кау)? Дай пожалуйста...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





СЫРУЮ РИСОВУЮ БУМАГУ ЕСТЬ НЕЗЯ!!!!
вредно и просто не вкусно.

размачивать ее надо в теплой воде 1,5-2 мин. слегка промакивать сухой чистенькой тряпочкой, фаршировать как блинчики и, сворачивая обжаривать на сковороде до хрустящей корочки со всех сторон.

Начинки должны быть готовые к употреблению, т.к. блинчики очень быстро поджариваются.
Думаю начинку можно брать любую, как и для блинов, но я обычно делаю мясо-грибную на восточный манер и овощное соте по-китайски. biggrin.gif

ОЧень вкусно!!! Рекомендую всем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Sonulya
рецепт таков: крупные креветки (лучше не мороженные, чтобы вкус крееточным был) режем кусочками размером как некрупный арахис. Мельче режем филе белой рыбы, лучше какую нибудь поплотнее. Очень очень мелко режем консервированный бамбук и смешиваем все. Приправляем по вкусу рисовым уксусом и вином, солью или соевым соусом. Оставляем начинку немного постоять в дуршлаге чтобы стекла ненужная жидкость, т.к. начинка должна быть плотной и упругой. Заворачиваем в рисовую бумагу и парим на листике капусты в пароварке или паровом веере или специальной китайской корзинке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасибо большое. Попробуем на днях.

Юлька
Поделись, пожалуйста, своей мясо-грибной на восточный манер.
PM
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Очень тонкое тесто из рисовой муки и воды под названием рисовая бумага рецепты азиатской, в том числе и японской кухни используют для приготовления рулетиков и конвертиков с разнообразными начинками. Применяется готовая рисовая бумага. Рецепты начинок могут быть овощными, иногда мясными, а также с морепродуктами.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты. Добавить креветки и соевый соус. Перемешать, готовить еще 2 минуты.
Рисовую бумагу замочить на 1 минуту в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты.
Украсить закуску листиками петрушки.

Ингредиенты:
капуста пекинская по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец болгарский 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
креветки отварные очищенные 150 г
соус соевый 1 ч. ложка
рисовая бумага 4 лист
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Я делала с ними сладкие роллы. Концепция такая.
Варите рис как на суши, только вместо воды на молоке, и с сахаром.
Дальше готовить также, как все роллы, только вместо нори берется рисовая бумага, размоченная по инструкции.
Коврик, сверху бумага, на нее мокрыми руками рис выкладывается, прижимается. Далее мажем сладким йогуртом или мягким творогом или сыром. Кладем полоски любых фруктов, сворачиваем. Режем на части.

А еще использовала ее как лаваш - точно так же заворачивала в нее размоченную любую готовую начинку - кажется фасоль с курицей и рисом - и жарила на сковородке - очень быстро жарятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ещё её используют в ягодных пирогах, чтобы начинка не перемешивалась,
т.е.:
- тесто
- ягоды
- бумага
- заливка
или:
- тесто (жидкое)
- бумага
- ягоды
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Pav007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 161
Регистрация: 8.04.2011
Откуда: Неизвестно





привет да же как то заманило попробую приготовить) а тут есть приготовленние я понской кухни сори за отфтоп ( давно пытаюсь наити интересные способы пригтовления их)?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,где Ты купила рисовую бумагу ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, она бывает почти во всех суперах, я брала в "Рами Леви".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,как она называется и в каких отделах ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lociya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 937
Регистрация: 3.12.2015
Откуда: Неизвестно





цитата: (Anutatuta @ 14.12.2010 - 15:11)
Я делала с ними сладкие роллы. Концепция такая.

Варите рис как на суши, только вместо воды на молоке, и с сахаром. Дальше готовить также, как все роллы, только вместо нори берется рисовая бумага, размоченная по инструкции.Коврик, сверху бумага, на нее мокрыми руками рис выкладывается, прижимается. Далее мажем сладким йогуртом или мягким творогом или сыром. Кладем полоски любых фруктов, сворачиваем. Режем на части. Взято здесь.

А еще использовала ее как лаваш - точно так же заворачивала в нее размоченную любую готовую начинку - кажется фасоль с курицей и рисом - и жарила на сковородке - очень быстро жарятся.


Рецепт очень понравился. Никогда не готовила. Теперь буду смотреть в магазинах рисовую бумагу и пробовать. Тем более. что возможно менять начинки – это очень импонирует! А она по толщине очень тонкая? Не рвётся? Сколькими слоями "рисового лаваша" вы обычно обёртываете?

Это сообщение отредактировал Lociya - 4.12.2015 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Michacho
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 527
Регистрация: 17.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (Blossom @ 3.02.2005 - 19:47)
Sonulya
рецепт таков: крупные креветки (лучше не мороженные, чтобы вкус крееточным был) режем кусочками размером как некрупный арахис. Мельче режем филе белой рыбы, лучше какую нибудь поплотнее. Очень очень мелко режем консервированный бамбук и смешиваем все. Приправляем по вкусу рисовым уксусом и вином, солью или соевым соусом. Оставляем начинку немного постоять в дуршлаге чтобы стекла ненужная жидкость, т.к. начинка должна быть плотной и упругой. Заворачиваем в рисовую бумагу и парим на листике капусты в пароварке или паровом веере или специальной китайской корзинке.

Хочется чем-то таким редким и необычным угостить друзей. Никогда не использовала рисовую бумагу. Если найду её в магазине, то обязательно попробую что-нибудь приготовить. Ваш рецепт, возьму за основу. Спасибо за идею! У нас в городе видела в продаже рисовую бумагу в МетроКеш&Керри, только это на другом конце города..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
medvejonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 068
Регистрация: 14.12.2015
Откуда: Неизвестно





мы колбаски с нее делали( вот рецептик уточню и отпишусь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (Sonulya @ 2.02.2005 - 20:24)
Blossom
А у тебя есть рецептик начинки из креветок и рыбы (Ха Кау)? Дай пожалуйста...smile.gif

Посмотрите на ютубе, сейчас очень много вариантов приготовления такого рецепта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>