Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рисовая бумага |
Автор: migwolf 14.12.2010 - 13:50 |
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами Очень тонкое тесто из рисовой муки и воды под названием рисовая бумага рецепты азиатской, в том числе и японской кухни используют для приготовления рулетиков и конвертиков с разнообразными начинками. Применяется готовая рисовая бумага. Рецепты начинок могут быть овощными, иногда мясными, а также с морепродуктами. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты. Добавить креветки и соевый соус. Перемешать, готовить еще 2 минуты. Рисовую бумагу замочить на 1 минуту в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты. Украсить закуску листиками петрушки. Ингредиенты: капуста пекинская по вкусу зелень петрушки по вкусу перец болгарский 2 шт морковь 1 шт лук 1 шт масло растительное 2 ст. ложка креветки отварные очищенные 150 г соус соевый 1 ч. ложка рисовая бумага 4 лист |