Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рисовая бумага


Автор: Malaitikka 2.02.2005 - 11:48
Содержание:

Вьетнамские весенние рулетики с овощами от enotik
Ссылка на "Весенние рулетики" от Cher
Китайские пельмени от Blossom
Блинчики из рисовой бумаги от Юлька
Ха Кау (начинка из креветок и рыбы)


Муж притащил из Америки рисовую бумагу. Вот она у меня лежит, лежит. Поискала рецепты в гугле, ничего толкового не обнаружилось. Может кто-н знает, как её лучше утилизировать? Спасибо.

Автор: Dolgad 2.02.2005 - 12:07
Malaitikka - это такая белая тоненькая?
я не ней выпекаю печеньки которые очень прилипают...тогда отдирать от противня не надо smile.gif можно вместе в бумагой скушать smile.gif

Автор: enotik 2.02.2005 - 12:22
Malaitikka, рецепт взят с кукинга ( пока наш форум не работал, скучала на другом smile.gif ), сама не делала. Глянь, можа приготится.

ВЬЕТНАМСКИЕ ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ

, рецепт взят с кукинга ( пока наш форум не работал, скучала на другом ), сама не делала

На 4 порции:16 кружков рисовой бумаги
4 моркови, мелко нашинкованной
2 красных сладких перца, порезанных на полоски
6 редисок, мелко нашинкованных
100 г молодых листьев шпината
300 г бобовых ростков
горсть свежих листьев мяты
1 ч л кунжутных семечек

Для соуса:4 ст л сока лайма
3 ст л рисового уксуса
2 ч л коричневого сахара
1 ст кунжутного масла

1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам.

2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус.

На заметку
Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата

Автор: Galka 2.02.2005 - 13:40
Malaitikka

Еще у Cher есть рецепт "Весенние рулетики".



Автор: Blossom 2.02.2005 - 14:28
Malaitikka
Еще можно с рисовой бумагой сделать пельмени китайские! Самая вкусная начинка из креветок и рыбы (Ха Кау). Но можно и с мясом и с овощами, а можно и с фруктами! Листики нужно размочить и завернуть в них начинку (1 листика 2 пельменя получаются). В ресторанах такие пельмени полукруглые, но как такие сделать я не знаю, делала треугольные. Варить их нужно в пароварке на листике капусты (что бы не прилипали). Очень вкусная штука!

Автор: Sonulya 2.02.2005 - 20:24
Blossom
А у тебя есть рецептик начинки из креветок и рыбы (Ха Кау)? Дай пожалуйста...smile.gif

Автор: Юлька 3.02.2005 - 19:27
СЫРУЮ РИСОВУЮ БУМАГУ ЕСТЬ НЕЗЯ!!!!
вредно и просто не вкусно.

размачивать ее надо в теплой воде 1,5-2 мин. слегка промакивать сухой чистенькой тряпочкой, фаршировать как блинчики и, сворачивая обжаривать на сковороде до хрустящей корочки со всех сторон.

Начинки должны быть готовые к употреблению, т.к. блинчики очень быстро поджариваются.
Думаю начинку можно брать любую, как и для блинов, но я обычно делаю мясо-грибную на восточный манер и овощное соте по-китайски. biggrin.gif

ОЧень вкусно!!! Рекомендую всем.

Автор: Blossom 3.02.2005 - 19:47
Sonulya
рецепт таков: крупные креветки (лучше не мороженные, чтобы вкус крееточным был) режем кусочками размером как некрупный арахис. Мельче режем филе белой рыбы, лучше какую нибудь поплотнее. Очень очень мелко режем консервированный бамбук и смешиваем все. Приправляем по вкусу рисовым уксусом и вином, солью или соевым соусом. Оставляем начинку немного постоять в дуршлаге чтобы стекла ненужная жидкость, т.к. начинка должна быть плотной и упругой. Заворачиваем в рисовую бумагу и парим на листике капусты в пароварке или паровом веере или специальной китайской корзинке.


Автор: Malaitikka 4.02.2005 - 11:15
Девочки, спасибо большое. Попробуем на днях.

Юлька
Поделись, пожалуйста, своей мясо-грибной на восточный манер.

Автор: migwolf 14.12.2010 - 13:50
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Очень тонкое тесто из рисовой муки и воды под названием рисовая бумага рецепты азиатской, в том числе и японской кухни используют для приготовления рулетиков и конвертиков с разнообразными начинками. Применяется готовая рисовая бумага. Рецепты начинок могут быть овощными, иногда мясными, а также с морепродуктами.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты. Добавить креветки и соевый соус. Перемешать, готовить еще 2 минуты.
Рисовую бумагу замочить на 1 минуту в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты.
Украсить закуску листиками петрушки.

Ингредиенты:
капуста пекинская по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец болгарский 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
креветки отварные очищенные 150 г
соус соевый 1 ч. ложка
рисовая бумага 4 лист

Автор: Anutatuta 14.12.2010 - 15:11
Я делала с ними сладкие роллы. Концепция такая.
Варите рис как на суши, только вместо воды на молоке, и с сахаром.
Дальше готовить также, как все роллы, только вместо нори берется рисовая бумага, размоченная по инструкции.
Коврик, сверху бумага, на нее мокрыми руками рис выкладывается, прижимается. Далее мажем сладким йогуртом или мягким творогом или сыром. Кладем полоски любых фруктов, сворачиваем. Режем на части.

А еще использовала ее как лаваш - точно так же заворачивала в нее размоченную любую готовую начинку - кажется фасоль с курицей и рисом - и жарила на сковородке - очень быстро жарятся.

Автор: МаДаМа 14.12.2010 - 20:28
Ещё её используют в ягодных пирогах, чтобы начинка не перемешивалась,
т.е.:
- тесто
- ягоды
- бумага
- заливка
или:
- тесто (жидкое)
- бумага
- ягоды

Автор: Pav007 8.04.2011 - 13:14
привет да же как то заманило попробую приготовить) а тут есть приготовленние я понской кухни сори за отфтоп ( давно пытаюсь наити интересные способы пригтовления их)?

Автор: light225 17.09.2014 - 11:16
Спринг-роллы с жареной курицей

3

5

Автор: Gveret 18.09.2014 - 15:53
Люся,где Ты купила рисовую бумагу ?

Автор: light225 18.09.2014 - 16:22
Gveret
Аня, она бывает почти во всех суперах, я брала в "Рами Леви".

Автор: AllaG 14.01.2015 - 08:16
Vietnamese Summer Rolls.

Vietnamese Summer Rolls.

Автор: Gveret 14.01.2015 - 16:29
Люся,как она называется и в каких отделах ?

Автор: Lociya 4.12.2015 - 18:36
цитата: (Anutatuta @ 14.12.2010 - 15:11)
Я делала с ними сладкие роллы. Концепция такая.

Варите рис как на суши, только вместо воды на молоке, и с сахаром. Дальше готовить также, как все роллы, только вместо нори берется рисовая бумага, размоченная по инструкции.Коврик, сверху бумага, на нее мокрыми руками рис выкладывается, прижимается. Далее мажем сладким йогуртом или мягким творогом или сыром. Кладем полоски любых фруктов, сворачиваем. Режем на части. Взято здесь.

А еще использовала ее как лаваш - точно так же заворачивала в нее размоченную любую готовую начинку - кажется фасоль с курицей и рисом - и жарила на сковородке - очень быстро жарятся.


Рецепт очень понравился. Никогда не готовила. Теперь буду смотреть в магазинах рисовую бумагу и пробовать. Тем более. что возможно менять начинки – это очень импонирует! А она по толщине очень тонкая? Не рвётся? Сколькими слоями "рисового лаваша" вы обычно обёртываете?

Автор: Michacho 4.12.2015 - 18:40
цитата: (Blossom @ 3.02.2005 - 19:47)
Sonulya
рецепт таков: крупные креветки (лучше не мороженные, чтобы вкус крееточным был) режем кусочками размером как некрупный арахис. Мельче режем филе белой рыбы, лучше какую нибудь поплотнее. Очень очень мелко режем консервированный бамбук и смешиваем все. Приправляем по вкусу рисовым уксусом и вином, солью или соевым соусом. Оставляем начинку немного постоять в дуршлаге чтобы стекла ненужная жидкость, т.к. начинка должна быть плотной и упругой. Заворачиваем в рисовую бумагу и парим на листике капусты в пароварке или паровом веере или специальной китайской корзинке.

Хочется чем-то таким редким и необычным угостить друзей. Никогда не использовала рисовую бумагу. Если найду её в магазине, то обязательно попробую что-нибудь приготовить. Ваш рецепт, возьму за основу. Спасибо за идею! У нас в городе видела в продаже рисовую бумагу в МетроКеш&Керри, только это на другом конце города..

Автор: medvejonok 18.12.2015 - 20:55
мы колбаски с нее делали( вот рецептик уточню и отпишусь

Автор: lpine 30.10.2020 - 13:02
цитата: (Sonulya @ 2.02.2005 - 20:24)
Blossom
А у тебя есть рецептик начинки из креветок и рыбы (Ха Кау)? Дай пожалуйста...smile.gif

Посмотрите на ютубе, сейчас очень много вариантов приготовления такого рецепта!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)