Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рисовая бумага


Автор: Lociya 4.12.2015 - 18:36
цитата: (Anutatuta @ 14.12.2010 - 15:11)
Я делала с ними сладкие роллы. Концепция такая.

Варите рис как на суши, только вместо воды на молоке, и с сахаром. Дальше готовить также, как все роллы, только вместо нори берется рисовая бумага, размоченная по инструкции.Коврик, сверху бумага, на нее мокрыми руками рис выкладывается, прижимается. Далее мажем сладким йогуртом или мягким творогом или сыром. Кладем полоски любых фруктов, сворачиваем. Режем на части. Взято здесь.

А еще использовала ее как лаваш - точно так же заворачивала в нее размоченную любую готовую начинку - кажется фасоль с курицей и рисом - и жарила на сковородке - очень быстро жарятся.


Рецепт очень понравился. Никогда не готовила. Теперь буду смотреть в магазинах рисовую бумагу и пробовать. Тем более. что возможно менять начинки – это очень импонирует! А она по толщине очень тонкая? Не рвётся? Сколькими слоями "рисового лаваша" вы обычно обёртываете?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)