Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2


Автор: enotik 27.03.2005 - 19:35
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 150 гр

2 моркови,
1 стебель лука-порея,
150 гр. корневого сельдерея,
1 1/2 л. говяжьего бульона,
60 гр. манной крупы,
1 яйцо,
соль, мускатный орех, петрушка.

Овощи нарезать тонкими полосками длиной 5 см.
Разогреть бульон и отварить в нем овощи до полуготовности и вынуть.
Взбить до образования пены сливочное масло, постепенно подмешать манную крупу и яйцо. Приправить солью и муск. орехом. Оставить на 30 минут.
Вскипятить бульон. С помощью 2-х ложечек вырезать из манного теста маленькие шарики ( клецки ), и отварить в бульоне до готовности ( минут 20 ), наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. Добавить полоски овощей и слегка разогреть. Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Примечания:В рецепте было не указано количество масла, поэтому на полнормы я взяла 25-30 грамм масла, а манку добавляла на глаз, до получения нужной консистенции. Вместо сельдерея использовала фенхель.


Источник: "Лиза. Приятного аппетита"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)