Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2 |
Автор: enotik 27.03.2005 - 19:35 |
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 150 гр. корневого сельдерея, 1 1/2 л. говяжьего бульона, 60 гр. манной крупы, 1 яйцо, соль, мускатный орех, петрушка. Овощи нарезать тонкими полосками длиной 5 см. Разогреть бульон и отварить в нем овощи до полуготовности и вынуть. Взбить до образования пены сливочное масло, постепенно подмешать манную крупу и яйцо. Приправить солью и муск. орехом. Оставить на 30 минут. Вскипятить бульон. С помощью 2-х ложечек вырезать из манного теста маленькие шарики ( клецки ), и отварить в бульоне до готовности ( минут 20 ), наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. Добавить полоски овощей и слегка разогреть. Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой. Примечания:В рецепте было не указано количество масла, поэтому на полнормы я взяла 25-30 грамм масла, а манку добавляла на глаз, до получения нужной консистенции. Вместо сельдерея использовала фенхель. Источник: "Лиза. Приятного аппетита" |