Еноты умеют не только стирать 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать 2() |
Саша |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
enotik Леночка, ну ты как всегда мастерица, нет слов..
опять уношу твои рецептики в копилку. Ответственно заявляю, енотики умеют не только стирать, ты супер кулинарка. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Саша, спасибо ( смушающийся смайлик ).
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рецепт этого салата был взят из передачи " Хочу всё съесть". Названия я не запомнила. Сделала этот салат, и тут ко мне пришла подруга. Попробовав его она была приятно удивлена, так как, когда-то ела этот салат в одном из ресторанов Ялты и тогда он ей очень запал в душу. Назывался он там "Меркурий". Поэтому, с ее легкой руки, мы стали называть салат...
МЕРКУРИЙ чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца ( на терке ), огурец ( потереть на терке ). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото. Это сообщение отредактировал enotik - 25.08.2005 - 22:52 |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
enotik
ух ты какой салатик красивый!!!! а почему ты не трешь огурцы? просто потому что так красивее? они такие ровненькие и так красиво свернуты! как они не распадаются? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik Ленкин! Я еду в гости!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
enotik очень красиво!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Ну очень красиво! Это блюдо нужно занести к праздничным закускам! Ворую в копилку!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Tatiana
дома иногда тру, иногда нет, но для форума специально сделала, как красивше. Не распадаются они потому, что внизу скреплены кусочками от зубочистки. WELAR
Пошла открывать дверь Emerald, спасибо. Ljubasik, забирай. Салат дествительно подходит под праздничные сакуски - красивый и вкуснывый. |
||||
fiona |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 811 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Одесса-Израиль |
Ленчик.Умница. молодец все красиво и вкусно.а я вот не ем готовлю свой желудок к завтреннему выходу на работу.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
fiona
Катюш, спасибо. Кушай и меняй работу . Зайди еще раз в детскую тему |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Леночка, какой вкусный салат! Очень мне нравится такое сочетание продуктов и смотрится невероятно красиво! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik очень эффектно!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Привет, Лен! Какой красивый у тебя салатик! Признавайся, в кольце его строила, а потом кольцо сняла? |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
enotik
так я и думала:) молодец! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, догада . Почти так. Я разрезала пластиковую банку в виде кольца, а потом еще сбоку разрезала, чтобы при снятии майонез не испачкал бока.
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
enotik
Красота монументальная! Рецептик пригодится, большое спасибо! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
enotik Салатик очень красивый, праздничный, видно, что с душой творила. Маленький вопросик, из за чернослива не кажется салат сладковатым? Мои не любят чернослив....
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
вот такой сытый зайдешь, а в темке полно нового и афигительного красивого и как-то вот... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ну ваааще! Про кольцо то я догодалась, и с кольцом из бутылки сама играла - шубу порционную в нем делала. Но разрезать
это уж просто я не знаю что токое! И эффект соответствующий - салатик как на выставку. А люди ведь и не подозревают какие ухищрения за этим стоят! |
||
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
enotik
А мы уже попробывали салатик Нам понравилось, очень вкусно. Большое СПАСИБО |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 11:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Toshka, спасибо Саша
даже не знаю что сказать. Вроде чувствуется немного сладость. MaKosh
А ты пойди еще покушай, тебе теперь нужно понемногу, но ЧАСТО. Lenchik, так быстро! Рада, что салат пришелся по вкусу. Yulia
А мы никому и не скажем, правда? |
||||||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
enotik
Обалдеть, какой красивый салатик! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Вау! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ
2 моркови, 1 стебель лука-порея, 150 гр. корневого сельдерея, 1 1/2 л. говяжьего бульона, 60 гр. манной крупы, 1 яйцо, соль, мускатный орех, петрушка. Овощи нарезать тонкими полосками длиной 5 см. Разогреть бульон и отварить в нем овощи до полуготовности и вынуть. Взбить до образования пены сливочное масло, постепенно подмешать манную крупу и яйцо. Приправить солью и муск. орехом. Оставить на 30 минут. Вскипятить бульон. С помощью 2-х ложечек вырезать из манного теста маленькие шарики ( клецки ), и отварить в бульоне до готовности ( минут 20 ), наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. Добавить полоски овощей и слегка разогреть. Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой. Примечания:В рецепте было не указано количество масла, поэтому на полнормы я взяла 25-30 грамм масла, а манку добавляла на глаз, до получения нужной консистенции. Вместо сельдерея использовала фенхель. Источник: "Лиза. Приятного аппетита" Это сообщение отредактировал enotik - 31.07.2005 - 09:24 |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
enotik -пришла с очередной спасибкой за " курочку в кока-коле"...так и не нашла я сухой луковый суп, пришлось использовать сухой суп -пюре из шампиньонов, все остальное-точно по рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо тебе большое за такие вкусные и совсем не сложные рецепты ... интересный салатик, мяско и курочку уже утянула с собой...
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik какой бульончик весенний! красотааа!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Какая прелесть - манные клецки! Вид этих клецок вточности такой как у нашего семейного блюда! Только готовится, что интересно, совершенно подругому! Во-первых, конечно же, на курином бульончике, во-вторых, манка заваривается в кипящем снятом бульоне, и в горячую массу вбивается яйцо. Можно укроп прямо в клецки добавить. Вкуснятина! Я их в детстве называла облаками в супе! Жаль, что муж мой к ним совершенно равнодушен, предпочитает лапшу в бульоне, поэтому готовлю редко. Но иногда все-таки извлекаю рецепт, бабушкой продиктованный! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Yulia Да, и мне бульон с клецками напомнил детство и мамину кухню. Правда, она их тоже делает немного иначе, но результат во всех случаях вкусный! Спасибо, Леночка, за такой домашний рецепт ! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
brizzza, на здоровье! Я, наверное, как-нибудь ( после твоего удачного опыта ) сделаю и с грибным порошочком . Olja, пасиб. Действительно, по-весеннему легкий супчик получился. Yulia
Мне твой вариант очень понравился, обязательно попробую. Ада
А я в детсве не ела такого. И манные клецки сегодня впервые попробовала. |
||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Я тебе могу еще точые пропорции дать, у меня записано! Интересует? |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |